Zuppa con brodo di zucca

3 Gennaio 2015

So che bisognerebbe mangiare la verdura cruda per preservarne tutte le proprietà e digerirla meglio, ma è più forte di me: in inverno adoro le zuppe che non solo riscaldano, ma aiutano anche a liberarvi dagli avanzi di verdure abbandonate che infestano il vostro frigo… Di solito faccio vellutate molto semplici, ma in questo caso mi sono concessa una preparazione leggermente più sofisticata. Cuocendoli separatamente infatti, i vegetali mantengono un gusto più autentico….

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Tortino di patate al forno

Questo tortino di patate al forno vegan è tanto semplice quanto buono. Fu il contorno del mini-cenone di capodanno con Ale (che ho messo in piedi in un pomeriggio…) ed è molto piaciuto, abbinato al seitan al limone soprattutto! Sperimentatate questo contorno passe-partout! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone: -1 kg di patate a pasta gialla -500 gr pomodori pelati -2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro -2 cipolle…

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Il dal che ci accompagna da anni

31 Dicembre 2014

Un bel po’ di anni fa, a Londra, trovai in una libreria molto nota tutto quello che cercavo: l’intero ripiano di uno scaffale dedicato a libri di cucina vegan! Mi pareva di sognare: qui eravamo fermi a delle cose tristissime. Abbiamo comprato così tanti libri (non solo di cucina, eh) che abbiamo sfondato ogni limite di peso in tutti i bagagli, quello in stiva incluso. Avevo già il mio parka…

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Un aiuto in cucina

Fettuccine di farro con ragu’ di lenticchie

31 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Che Capodanno sarebbe senza un piatto a base di lenticchie? Questo saporito legume infatti è considerato di buono auspicio per assicurarsi per l’anno nuovo tanta fortuna e tanti soldi ;) Il piatto che vi propongo è molto semplice, saporito e sostanzioso, ideale da consumare in inverno e perché no, anche come primo piatto per il cenone di Capodanno. Purtroppo non sono riuscita a caricare il relativo video, così ho…

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Tortellini vegan

28 Dicembre 2014

Eccoli i  veri protagonisti delle vacanze: i tortellini vegan! Per zittire amici e parenti che durante le feste sono sempre tanto curiosi, tappate la loro bocca con i tortellini! Ingredienti per la sfoglia: 200 g farina di grano duro 100 g farina 0 150 g acqua 2 cucchiai di olio curcuma Procedimento sfoglia:   Fate sciogliere la curcuma nell’acqua. Disponete la farina  a fontana, aggiungete l’olio,l’acqua+curcuma e amalgamate con cura….

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Risotto alla zucca con mandorle

19 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Terza ricetta tratta dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un primo piatto senza glutine: un bel risotto alla zucca con mandorle filettate. INGREDIENTI 320 gr di riso integrale 600 gr di zucca pulita 50 gr di mandorle 50 gr di grana vegano 200 ml di latte vegetale (soia o riso) 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio e.v.o. 2,2 lt di brodo vegetale sale pepe noce moscata…

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Falafel con hummus di ceci

Una soluzione gustosa per l’aperitivo o l’ antipasto adatta anche nei giorni di festa. Ho scelto di preparare i falafel partendo dai ceci già cotti e non crudi per velocizzare un pò il procedimento e di cuocerli al forno invece che friggerli per alleggerirli un pò. falafel con hummus di ceciper i falafel: 300 gr di ceci già cotti 5-6 cucchiai di farina di riso integrale 2 cucchiai di prezzemolo…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di borlotti in crema di salvia

18 Dicembre 2014

Oggi pomeriggio ho preparato delle polpette di fagioli borlotti per la cena; l’idea era quella di cuocerle in forno ed accompagnarle ad un’insalata, ma poi, all’ultimo momento, vista la giornata fredda e umida, ho preferito cuocerle in padella e servirle con “un’ingrediente in più” :-) , una coccola calda al rientro da una lunga giornata fuori: una crema aromatizzata con della salvia fresca! Dal punto di vista nutrizionale i fagioli…

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Involtini di verza ripieni di miglio

15 Dicembre 2014

Gli involtini di verza stanno bene un pò con tutto…infatti questa è ben la terza ricetta del blog! Questa volta il ripieno è di miglio, preziosissimo e buonissimo cereale Ingredienti x circa 15 involtini: verza mezza tazza di miglio pomodorini secchi capperi granulato di soia 1 cipolla rossa 1 spicchio di aglio passata di pomodoro olio evo sale marino integrale Procedimento: In un pentolone mettete a bollire dell’acqua salata con…

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Polpettone di legumi ripieno in crosta

Il Natale si avvicina e per molti sale l’ansia su cosa portare in tavola per i pranzi e cenoni delle feste… ecco questa è un’idea per un ottimo secondo piatto che vi farà fare un figurone! Mi rendo conto che gli ingredienti non sono pochi e che la preparazione non è certo velocissima ma, almeno per le feste, è bello dedicare un po’ più di tempo e di energie alla…

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