Ceci aromatici

24 Gennaio 2018

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce ma saporita. I ceci, con il loro sapore delicato, si sposano molto bene con la dolcezza delle carote. Il tutto condito dalle erbe aromatiche rende questa piatta un ottimo piatto unico, perfetto per un pranzo leggero. Potete mangiarli da soli oppure accompagnati da una fresca insalata di stagione, che ne dite? Ecco la ricetta.

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Torta di rose salata vegan ai tre gusti

Ho voluto viziare i miei amici con questa torta rustica morbidosa, farcita con tre gusti diversi tra loro per sapore e consistenza, in modo da accontentare tutti i gusti. Gli ingredienti sono quelli stagionali di ora che siamo in inverno, mentre nei mesi più caldi vi consiglio di variare i ripieni con pesto di basilico, fagiolini e pinoli oppure con passata di pomodoro fresco, fagioli freschi cotti, aglio fresco e…

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Avocado toast vegan: ricetta dolce e salata per un super avocado twin!

19 Gennaio 2018

Quando è esplosa la moda avocado toast? Non le lo ricordo. Ma l’ho subito accolta a braccia aperte perchè l’avocado toast è quasi sempre vegan (e anche perchè macino segretamente un fottio di riviste femminili molto glam). Per farla breve, se non lo sai, i requisiti fondamentali dell’avocado toast vegan sono: pane tostato e avocado in crema oppure a fette, basta che c’entri. Ma nella mia smania mattutina di addentare…

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Un aiuto in cucina

Strudel salato alle cime di rapa

20 Dicembre 2017

A casa mia i piatti unici vanno per la maggiore. Un po’ per la comodità di non dover spadellare troppo, e un po’ perché sono veramente molto versatili e gustosi. Abbinando legumi e ortaggi il risultato è sempre diverso e con un’unica portata si soddisfano i palati di tutti i commensali. Mi piacciono molto le torte salate e affini, soprattutto perché spesso funzionano da ottimi piatti “svuotafrigo” in base alla…

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Ravioli di farro ripieni di zucca e ceci al timo con nocciole e pomodori secchi

I ravioli o tortelli di zucca mi sono sempre piaciuti. Questa è una versione piuttosto diversa da quella classica ma ugualmente gustosa. La farina di farro rende la pasta bella elastica anche in assenza di uova e ha un sapore particolare che si sposa perfettamente con la zucca. Il timo fresco (importante per la buona riuscita del piatto ma eventualmente sostituibile con rosmarino) contrasta con il dolce della zucca, i…

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Crema di zucca e patate dolci con tahina e ceci croccanti

20 Novembre 2017

Ciao a tutti, amiche e amici del blog! Come sapete ho un lavoro bellissimo come cuoca vegana, che mi da grandi soddisfazioni, ma davvero poco tempo per cucinare a casa e dedicarmi al mio piccolo vecchio blog. Ne approfitto dell’invito ricevuto dalla mitica Vittoria Aida Eltanin di partecipare alle sua Arca, come food blogger, per pubblicare una nuova ricetta (anzi, sulla mia pagina FB sono tre), che potete anche venire…

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Semi di lino: in tavola e… in testa

17 Novembre 2017

@Cure-Naturali.itUltimamente sentivo parlare dell’uso dei semi di lino anche per lo styling dei capelli e per il lavaggio. In particolare vedevo boccoli vaporosi in testa ad una mia amica che di soluzioni ecobio se ne intende eccome. Così, approfittando della pioggia e del freddo e sconfiggendo la pigrizia che mi vedeva sul divano a sperimentare la prima stagione di Reign su Netflix mi sono decisa a provare. In buona sostanza il procedimento…

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Ricettari e libri vegan

Ramen Vegan

26 Ottobre 2017

L’altro giorno per pranzo avevo proprio voglia di qualcosa di caldo ma leggero, una minestra ma non troppo densa, così mi è venuto in mente il Ramen, un tipico piatto giapponese, originariamente a base di brodo con tagliatelle di frumento, carne (o pesce) e verdure. Esistono numerosissime varietà di Ramen, così mi sono chiesta se potessi prepararne una versione completamente vegetale. Ed ecco il risultato: un piatto saporito ma leggero,…

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Un hamburger vegano fatto in casa vale più di mille “usciamo a cena”

Con Fabio, il mio compagno, funziona così: usciamo a cena solo se il locale è meritevole, altrimenti scatta la cena casalinga, spesso a base di pizza o hamburger vegano fatto in casa, arrangiato un po’ con quello che si trova in casa. Ma questa volta ci siamo superati. Dopo aver scansato l’idea di vestirsi e imbellettarsi per capitare nel solito pub e ordinare un hamburger senza “lunga lista di ingredienti”,…

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Crêpes salate con fracchiata e spezie di mare

Buon sabato amici cari, sono passati tanti giorni dalla mia ultima ricetta, non per questo sono stata con le mani in mano, ho sperimentato tanti nuovi piatti che prossimamente troverete qui nel blog 😄 Giorni fa ho trovato questi asparagi settembrini al mercato e con la buonissima farina di legumi misti, la fracchiata, e le spezie di mare Vegan Chef di Algheria ho preparato queste cremosissime crêpes. Sono senza glutine,…

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