Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale

Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale
30 Agosto 2023

Beh, sicuramente non è un piatto da Masterchef, non bello da vedere, ma buonissimo da gustare, questo lo garantisco. Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale. Mi sono versata sopra un’insalatina di pomodorino, peperone e cipolla e il condimento ha dato al piatto una marcia in più. Ingredienti: cannellini avena integrale zucca butternut 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 3 spicchi d’aglio 80 g di fiocchi d’avena…

Vai alla ricetta >>

Bianco mangiare con patisson e basmati

Bianco mangiare con patisson e basmati
8 Luglio 2023

Il patisson in Italia non si vede spesso. A dire il vero non l’ho mai visto da nessuna parte e nemmeno conosco nessuno che lo coltiva. E’ un ortaggio bellissimo sia per la forma che per il colore. Ieri ho raccolto il bianco, quello più bello che sembra un disco volante. Facendo un giro in rete alla ricerca delle informazioni ho scoperto alcune cose che sono a mio avviso sbagliate….

Vai alla ricetta >>

Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena

Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena
25 Maggio 2023

A volte quando la sera metto in ammollo cereali e legumi, non so nemmeno cosa ne verrà fuori il giorno dopo. Si va a gusti, voglie, improvvisazioni, si segue l’istinto, la disponibilità del frigo, l’orto… Oggi è venuto fuori questo ed era davvero buonissimo. Per ricordarmi inserisco la ricetta nel Ricettaio on line. Teglia cremosa e vellutata di cannellini e avena Ingredienti besciamella: 500 g di latte di soia Natural…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar

Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar
23 Febbraio 2023

Con il pane buono ci vuole sempre qualcosa di buono da metterci sopra. Con cannellini avanzati, ho preparato questa crema, o salsa o come la si vuole chiamare, veramente deliziosa arricchita di una miscela che mi preparo a casa – Za’atar. Spalmabile di fagioli cannellini e Za’atar Molto spesso, troppo spesso, leggo i commenti sui vari social riguardo l’omissione di un qualche ingrediente… A volte, anzi, troppo spesso le domande…

Vai alla ricetta >>

Verdure al forno con crema di cannellini

Verdure al forno con crema di cannellini
22 Febbraio 2023

Non sarà bello da vedere, ma non bisogna fermarsi alle apparenze. E’ una delizia che merita di essere qua nel Ricettario vegan. Farro integrale, verdure di stagione, cannellini… e persino le mie batate viola che si mantengono in salute e bellezza. Il prossimo anno abbondo con la coltivazione. Verdure al forno con crema di cannellini Ingredienti: farro integrale cannellini batata viola zucca porro olio evo purea di umeboshi miso di…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile ai semi di papavero

Crema spalmabile ai semi di papavero
14 Febbraio 2023

Tutto quello che si spalma è sempre benvenuto, questa crema è davvero gustosa anche grazie ai semi di papavero. I semi di papavero in Italia non sono molto consumati, un peccato, perché sono un superfood. Il papavero è eccezionale per il suo contenuto di calcio, ferro, potassio, magnesio e zinco. In 100g di papavero si nascondono 1400 mg di calcio! Crema spalmabile ai semi di papavero Ingredienti: 130 g di…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile di cannellini ai tre pepi

Crema spalmabile di cannellini ai tre pepi
13 Febbraio 2023

L’ho preparata per mio genero quindi ci ho messo impegno per dare alla crema un sapore sfizioso e diverso dal solito. A pensarci sono stati il pepe rosa, il pepe nero e il pepe lungo. Anche se il pepe rosa non è un vero pepe, non importa, la ricetta si chiama così: Crema spalmabile di cannellini ai tre pepi Ingredienti: 150 g di cannellini cotti 1 cucchiaino di Tahina succo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette con il cuore morbido

Polpette con il cuore morbido
1 Gennaio 2023

Le polpette sono sempre una certezza!!! Quelle di oggi oltre alla consistenza perfetta e al sapore unico nascondono una golosa sorpresa. Ho voluto giocare e sperimentare la Mozzarella fake anche nelle polpette e non mi ha deluso e per completare la ricetta le ho inoltre annegate in una fresca e irresistibile salsa al pomodoro; il risultato è andato oltre le aspettative: sono state spazzolate in un nano secondo!!! Ingredienti: 500…

Vai alla ricetta >>

Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini

Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini
14 Dicembre 2022

Una ricetta molto semplice e veloce ma molto gustosa. E’ anche senza glutine, quindi addatta ai celiaci. Rutabaga e Romanesco sono dal nostro orto, la verdura raccolta e consumata subito come piace a me. Anche erba cipollina e radicchio sono della nostra produzione e chiaramente anche l’olio evo. Broccolo Romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini Ingredienti: broccolo Romanesco rutabaga cannellini 25 g di anacardi olio evo radicchio rosso erba…

Vai alla ricetta >>

Wrap di cavolo nero e zucca

Wrap di cavolo nero e zucca
28 Novembre 2022

Buongiorno amici, ecco la ricetta preparata settimana scorsa in diretta. Questo piatto unico è realizzato con ingredienti tipicamente autunnali, il cavolo nero e la zucca, abbinati a una crema di cannellini dal sapore delicato. Cercate un piatto diverso dal solito? Questi wrap, che in inglese significa letteralmente avvolgere, una volta pronto il ripieno, si possono farcire al momento perciò sono un’idea divertente per condividere il pranzo o la cena in…

Vai alla ricetta >>