Come cucinano le giunchiglie: “Gli spaghetti dell’Orso”

10 Novembre 2014

 “Guarda con gli occhi di un altro e scopri cosa vuol dire essere fratelli.” Koda fratello orso, Walt Disney, 2004 Ultimamente sono assorbita dal mio lavoro e passo molto (troppo) tempo al pc. Morale della favola? Qui se qualcuno non cucina, c’è il rischio che si saltino i pasti o che si mangino schifezze. Ed ecco che è nata questa ricetta, chiamata dal suo creatore “Spaghetti dell’Orso”. Ero molto scettica…

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Chili vegan di fagioli

28 Ottobre 2014

Il chili vegan è stata la risposta all’arduo quesito: “Cosa cucino per la mia bbf che è venuta a trovarmi a Liverpool?” Un rassicurante piatto di chili di fagioli fumante al centro del tavolo è diventato un perfetto comfort-food dopo una giornata ventosissima trascorsa tra i negozi di Church Street e l’Albert Dock. DI COSA HO BISOGNO: – 1 cipolla – 2 spicchi aglio – 4 cucchiai olio evo -…

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Crostata morbida con crema di nocciole

Stasera vi propongo un’alternativa sia alla classica crostata sia alla nutella. La base è soffice mentre la crema ha un ingrediente decisamente insolito: i fagioli cannellini!      Ingredienti per la base: – 180 gr di farina (quella che preferite, meglio se gluten free) – 50 g di fecola di patate – 40 gr di zucchero canna integrale – 30 gr di olio – 1/2 bustina di polvere lievitante (cremor…

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Un aiuto in cucina

Crostini di patate

Adoro le patate per la loro versatilità…dall’antipasto, al primo…dal secondo, al contorno…fino ad arrivare al dolce! Questa volta, vi propongo un’alternativa ai classici crostini di pane! Un’idea per riciclare le patate avanzate dal giorno prima o per un antipasto/aperitivo con amici (perfetti sopratutto se si hanno ospiti intolleranti al glutine!).         Ingredienti: – patate qb     Ingredienti per la salsina: – 250 gr di fagioli cannellini lessati…

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Vellutata di zucca e cannellini con guarnizione di salvia e nocciole

La mia passione, la zucca, ecco qua la prima ricetta della stagione, una bella vellutata,  uno dei mie piatti preferiti e con questo olio aromatizzato con salvia e nocciole ha un gusto speciale. 1 piccola zucca tipo delica 1/2 porro 200 gr di fagioli cannellini cotti olio extravergine di oliva sale per guarnire: 6 foglie di salvia circa 10 nocciole Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti, pulite e tagliate…

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Polpette del riciclo

20 Agosto 2014

  Buongiorno! Una delle abilità che non dovrebbero mai mancare a chi si destreggia tra i fornelli è quella di saper portare a nuova vita gli avanzi del giorno prima. In questo sicuramente sono maestre le nostre nonne, che tra ribollite, arancini e pancotto non buttavano via mai nulla, e anzi sapevano fare grandi cose con pochi semplici ingredienti. Nel mio piccolo anch’io faccio del mio meglio per aguzzare l’ingegno…

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Polpette aromatiche di cannellini

Le polpette di fagioli sono sempre un’idea sfiziosa e veloce per la cena, sono nutrienti e, come tutti i piatti a base di fagioli, costituiscono una buona fonte di proteine. In questo caso ho pensato di utilizzare dei fagioli canellini, tipici della mia regione, la Toscana. I cannellini sono particolarmente diuretici, ricchi di fibra insolubile e solubile, tra cui l’inulina e la pectina. Sono inoltre ricchi di sali minerali come…

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Ricettari e libri vegan

Girasole salato

Buongiorno Ravanelli raggianti, oggi vi porto uno splendente girasole ripieno di verdure golose. Potete ‘legare’ il ripieno con legumi o tofu o ricotta o caprino veg … o abbondare di verdure … fate voi! L’importante è che sia così bello da risplendere sulla vostra tavola! Ingredienti per una torta: 2 dosi di pasta matta oppure 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 750 gr di mix di verdure (io ho usato…

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Palline di okara e verdura al forno

24 Aprile 2014

Da un mese, una volta alla settimana, frequento un gruppo di neo-mamme seguito da due professioniste per parlare e confrontarci su argomenti che fregano solo alle neo-mamme: cosa hai provato la prima volta che hai visto tuo figlio/a; come è stato l’arrivo a casa; come sono i rapporti con chi ti sta intorno; cosa auguri a tuo figlio/a… E poi chiacchiere libere su pianti, nonni, parenti, allattamento e ancora allattamento……

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Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

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