Risotto mele e uvetta

6 Febbraio 2014

Mi piace gustare un buon risotto, adoro la consistenza del riso integrale cotto, ma perfettamente al dente, la cremosità, ma sopratutto la versatilità del riso; questo semplice e povero ingrediente è perfetto con tutto… ma proprio tutto. Spesso provo accostamenti audaci e forse insoliti, mi piace azzardare…. e vinco sempre la scommessa, ogni volta un risotto nuovo, gustoso e sfizioso. Il Risotto con le mele è l’esempio di un accostamento…

Vai alla ricetta >>

Biscotti occhio di bue vegan

30 Gennaio 2014

Biscotti occhio di bue vegani: semplici e buonissimi… sbizzarritevi con marmellate, creme e formine! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti -200 gr farina -70 gr zucchero -50 ml olio di semi di mais -50 ml latte alla vaniglia -1 punta di bicarbonato di sodio -1 punta di aceto di mele -cannella q.b -marmellate di vari gusti ALL’OPERA: Prepariamo la frolla: in un’ampia ciotola, mischiamo la farina allo…

Vai alla ricetta >>

Vegan tart di mele

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora! È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè!

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

Vai alla ricetta >>

Tarte aux amandes…

20 Gennaio 2014

…oppure torta alle mandorle…molto semplice  e molto dolce, se ci si vuole coccolare con una torta che ha una farcitura che ricorda il marzapane…il colore scuro della farcitura è dovuto alle mandorle con la buccia e zucchero integrale…si ottiene un colore più chiaro usando mandorle pelate! Ingredienti 100 gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di olio di mais 3-4 cucchiai di acqua (o più, dipende…

Vai alla ricetta >>

Tortina a forma di rosa

Buon giorno golosoni!!!! oggi mi va di condividere con voi, la ricettina di questa torta che ho inventato per caso, ma che ha riscosso un notevole successo! Dato che avevo acquistato un meraviglioso stampo in silicone a forma di rosa e non vedendo l’ora di utilizzarlo, ho voluto sperimentare questa tortina improvvisata, ottima per colazione e merenda e super light anche per chi è a dieta!!!

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse con riso basmati speziato

Quella indiana è senza dubbio tra le cucine etniche che preferisco, caratterizzata tra l’altro da un’antica e persistente tradizione vegetariana. Il dahl (o dal) è una zuppa speziata di legumi che si accompagna in genere al pane indiano (roti o naan) oppure a del riso pulao, ovvero riso basmati pilaf aromatico. Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di cucina tradizionale indiana vegetariana e dal workshop di Simone…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crepes dolci senza uova Strawberry Dream

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 5 crepes dolci senza uova -80 gr di farina -160 ml di latte di soia alla vaniglia -25 gr di zucchero -1 tappo (misurino) di brandy -cannella in polvere q.b -1 pizzico di sale -marmellata di fragole q.b -zucchero a velo q.b ALL’OPERA: In una ciotola, aggiungete il latte alla farina e allo zucchero, sbattete bene con una frusta in modo che non…

Vai alla ricetta >>

Vegan insalata all’antica

A cura di Paola Laura Fabbri E’ una ricetta che si usa nella mia famiglia da sempre, la faceva la mia bisnonna Fedora, mia nonna Ernesta Ada e mia madre Itala. Non conosciamo le origini di questo piatto. Mia madre è originaria di Ferrara così come mia nonna e la bisnonna. La ricetta originale prevedeva pollo, noi lo lasciamo scorazzare libero e felice e lo sostituiamo con seitan o il…

Vai alla ricetta >>

Torta all’arancia e cannella farcita con crema di carrube e mandorle

2 Gennaio 2014

Ecco la prima ricetta dell’anno, corredata di auguri e di “sicilianitudine”!!! La Sicilia non mi lascia mai indifferente ed è sempre ispiratrice…e quando lascio l’isola ho sempre voglia di riviverla nel cibo che preparo…Così nasce per il cenone di fine anno una torta morbida (quasi un pan di spagna) profumata di arancia e cannella e farcita con una crema di carruba e mandorle… Ah la carruba! Anche durante il VeganMedFest…

Vai alla ricetta >>