Mustazzoli / scajiozzi salentini versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo qualche dolce tradizionale, mi scuso con gli abitanti del posto. In questo caso mi perdonino i salentini. Ingredienti per la versione vegan: 1 chilo di farina, quella che preferite 400 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di olio evo dal sapore 70 gr. di cacao 15 gr. o più, secondo il proprio gusto, di cannella 10 gr. di…

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Raw-mousse di carote e mele

11 Novembre 2014

Una Mousse morbida e avvolgente, le carote e le mele protagoniste assolute mantengono il solo sapore vivo e naturale. Ho voluto creare un dessert crudo, regalando la sensazione di dolce avvolgenza che solo una Mousse sa donare. Per realizzare queste strepitose mousses, ho utilizzato la polpa del frutto di baobab cruda in polvere, acquistata per caso con l’intenzione di assumerla regolarmente, ma poi dimenticata…. Utilizzata in questa ricetta ho scoperto…

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Apple Tart d’avena con marmellata di limoni

Lo ammetto ho il disturbo da “CUCINA OSSESSIVO COMPULSIVO!!! “, nel senso che ….. se vedo o leggo in qualsiasi posto, che sia un giornale, un libro,un app, o you tube una ricetta che mi alletta e mi incuriosisce, lascio qualsiasi attività io stia svolgendo in un dato momento e corro immediatamente ad acquistare  gli ingredienti per realizzare quella pietanza, e se non ho la possibilità di andare al supermercato…

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Un aiuto in cucina

Budino di semi di chia

6 Novembre 2014

La serata senza uova è sicuramente la più impegnativa di questo mini-ciclo di cucina appena concluso. Un po’ perché le uova sono alla base dei dolci tradizionali e si sa, di dolci vegan ce ne sono a bizzeffe e tutti uno più buono dell’altro… quindi già la scelta di cosa fare e non fare è un dramma. Poi ci sono la maionese, la frittata, le torte salate, le creme… insomma,…

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Torta cioccolato e pere

6 Novembre 2014

La torta cioccolato e pere senza burro (e senza uova, senza lievito…ma con tanto gusto) è stata la mia prima ricetta appena tornata in Italia. Inutile dire che mi ha aiutata a tenere il morale alto, nonostante il brusco ritorno al tran tran quotidiano. Vi proprongo quindi un dolce di conforto: utilizzate questa ricetta vegan, all’occorrenza, come arma contro la malinconia. DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di frumento…

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Pan dei morti

Il “Pan dei morti” è una antica ricetta di origine milanese, tipica del periodo della riccorrenza dei defunti. In passato, infatti, veniva preparato per rendere omaggio ai cari scomparsi. I dolci dei morti, in generale, simboleggiavano i doni che i defunti portano dal cielo e, contemporaneamente, l’offerta di ristoro dei vivi per il loro viaggio. Una sorta di modo per esorcizzare la paura della morte.     Ingredienti: – 600…

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Torta di zucca e batata

31 Ottobre 2014

Bentrovati splendidi Ravanelli! Visto che il mese di ottobre volge al termine e che Halloween è alle porte, ce la vogliamo concedere una golosa torta alla zucca? La potete realizzare di zucca-zucca, oppure, come abbiamo fatto noi, metà zucca e metà batate rosse (che poi sono arancioni!). Ve le ricordate le batate che ho preparato crude? Per chi mi segue anche su facebook, le avevo mostrate essiccate come delle chips! Davvero buonissime! Presto vi…

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Ricettari e libri vegan

Biscottini di zucca e goccine di cioccolato fondente

Zucca Zucca Zucca……. non mi fermo più!!!! I dolci con la zucca sono davvero  buonissimi, sani e velocissimi da fare, come questi deliziosi biscottini vegani uno tira l’altro…… con una frolla leggera e a base di cocco!!! Ed approfitto di questo Giorno di Halloween streghette e stregoni…. per condividere questa ricettina!!!

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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Pane dei morti crudista

30 Ottobre 2014

Da milanese quale sono, di pane dei morti nella vita da bambina ne ho mangiato tanto. Questa è la mia versione vegan e crudista. Il sapore è eccezionale, la consistenza molto simile all’ originale. Ingredienti ( per 10 pezzi ): 1/2 cup di uvetta ( io ho usato quella raw di tipo Manuka ) 1/2 cup di mandorle 1/2 cup di noci del Brasile ( per me bio e fairtrade…

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