Ghiaccioli dal cuore morbido

22 Agosto 2014

Bentrovati, cari! Oggi vi presento il GHIACCIOLO DEFINITIVO! Un concentrato di golosità, con al centro un cuore morbido che … si scioglie in bocca! Dopo aver acquistato la caccavella dei miei sogni per fare i ghiaccioli (come questa), mi sono ovviamente dimenticata di comprare le palette di legno! @_@ Ho così messo al lavoro il cerebro ed ho pensato che dei cucchiaini di plastica sarebbero stati perfetti per lo scopo. Ma poi, la…

Vai alla ricetta >>

Crema di arachidi e carruba

22 Agosto 2014

Credo che la colazione sia il mio pasto preferito durante tutta la giornata: quantità, qualità e varietà sono importantissimi! L’importanza della colazione è data da almeno due ottimi motivi: 1) nutrizionale: l’abitudine ad avere una colazione degli alimenti, soprattutto integrali e a basso indice glicemico sembra ridurre la tendenza a problemi cardiovascolari, sovrappeso, diabete mellito. Non fare la prima colazione porta ad abbassamenti della glicemia e cali di energia, a…

Vai alla ricetta >>

Vegan Brownies

20 Giugno 2014

E mi chiedo: questa ricetta come ho fatto a non postarla sul blog prima?!?! Ingredienti: 100 g di farina 100 g di zucchero di canna 40 g di cacao amaro 2 cucchiai di fiocchi di avena 2 cucchiai di nocciole tritate 2 cucchiai di burro di arachidi Una manciata di gocce (o pezzettini) di cioccolato fondente ½ cucchiaino di lievito per dolci Un pizzico di sale Un pizzico di vaniglia Acqua…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti al burro d’arichidi e cioccolato. Vegan

31 Marzo 2014

Sto cercando di riprendermi da una domenica sconvolgente e devastante!  Chi segue la pagina FB saprà che ieri, domenica 30 marzo, c’è stato il primo evento organizzato dal Il Vegalizioso nonchè il mio primo evento nella società come cuoca vegan. Dopo aver dormito tre ore, causa ritrovamento gattino di cinque giorni bisognoso di cure, mi sono rimessa ai fornelli per altre tre ore. Una sfacchinata non da poco ma la soddisfazione è…

Vai alla ricetta >>

Brownie vegano

18 Novembre 2013

Tremenda tremendissima voglia di cioccolato?? Cosa c’è di meglio di un brownie vegano? Credo un bel niente! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina -200 gr di zucchero di canna -50 gr di cacao amaro -1/2 cucchaino di bicarbonato -1/2 cucchiaino di aceto di mele -50 ml di olio di semi di mais -120 ml di acqua 1 cucchiaio raso di burro d’arachidi ALL’OPERA: Mischiate in una ciotola ampia:…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegani di Halloween

29 Ottobre 2013

Anche se halloween non è la mia festa preferita, ogni anno qualche bambino suona alla mia porta… perché non dargli dei biscotti al burro d’arachidi?? Questi biscottini vegani di halloween sono facili da realizzare, non dovrete comprare appositi stampini e non userete coloranti! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 30 biscottini -200 gr di farina -70 gr di zucchero di canna -1/2 cucchiaino di bicarbonato -1/2 cucchiaino di aceto -1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Vegan muffin con patate dolci e burro di noccioline

Buonasera golosoni!!! La ricettina di oggi lega insieme due mie grandi passioni la pasticceria sana con le golosità americane, infatti proprio per questo ho scelto di  riprodurre con qualcosa di mio ;)   una delle ricette presenti  in uno dei  blog di cucina americana tra i più belli!! almeno per me!!! minimalistbaker.com nel quale vengono proposte tantissime ricette vegan davvero golose e facili da realizzare, e poi le loro foto sono spettacolari!!!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan gelato finto alla banana

Fare un gelato vegan? Sì. Fare un gelato vegan senza latte vegetale? Sì, e anche senza gelatiera. Prova il gelato vegan finto alla banana se non l’hai ancora fatto! DI COSA HO BISOGNO: -2 banane mature -1 cucchiaio di burro d’arachidi -mezza tazzina di caffè ALL’OPERA: Sbucciate e tagliate le banane a rondelle, mettetele in freezer per qualche ora. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Estraete le fettine di banana…

Vai alla ricetta >>

Strawberry-peanut butter tart

1 Maggio 2013

Ovvero una crostata di fragole e burro d’arachidi dalla genesi travagliata. Tante fragole in frigo, troppe fragole in frigo, ci faccio una torta. Buona, una crostata, la torta preferita da queste parti. Sì una crostata con la crema alla vaniglia e le fragole sopra. Eh ma non ho la vaniglia. Allora con lo sciroppo di rosa, quello che viene dalla montagna. Sì ma manca di qualcosa. Allora cioccolato, crema al…

Vai alla ricetta >>