Noodles alle verdure

Quando sono di fretta e non ho voglia di aspettare che cuocia la pasta: mi butto sui noodles, nel senso che mi piacciono tantissimo e mi ci butterei davvero in mezzo. Tralasciando questa brutta immagine di me che nuoto nei noodles, vi descrivo la ricetta di oggi: nata da una gita al supermercato. Vedo asparagi freschissimi, germogli di soia in forma smagliante, le solite amate carote e compro tutto; uniteci…

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Tempo di asparagina

15 Aprile 2014

Arriva la primavera,spuntano gli asparagi selvatici saporiti e gratis,non bisogna fare altro che raccoglierli,sono esattamente come quelli coltivati ma hanno un sapore più deciso, di solito li uso per la farifrittata ma ero molto affamata e così ne ho ricavato una crema che può essere usata sia per condire la pasta sia per le bruschette. Ho cotto gli asparagi a vapore e frullato i gambi con un cucchiaio di olio…

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Insalata di patate, asparagi e ceci con pesto di erba cipollina

Te le ricordi quelle domenica mattina di primavera? Quelle in cui ci si poteva alzare tardi, ma il sole iniziava a filtrare tra gli scuri già dalle prime ore di luce, così ci si svegliava comunque presto e allegri per la bella giornata ci si vestiva con abiti di cotone e si andava a fare una passeggiata in centro. E la tua città tutta d’un tratto era cambiata, era uscita…

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Un aiuto in cucina

Vellutata vegan di cece nero e asparagi

Viaggio nella mia stanza ai confini della mia stanza oltre i confini della mia stanza Viaggio nella mia mente ai confini della mia mente oltre i confini della mia mente. Viaggio nella mia immaginazione ai confini della mia immaginazione oltre ogni immaginazione. Un piede dietro l’altro si forma una traccia senza fine che si nutre dell’impronta nuova e si porta dietro la catena dei passi ne faccio una mappa che…

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Torta di farro con bietoline e asparagi

Come ogni anno è tornata, con i suoi colori pastello, l’aria profumata, il cielo camaleontico che cambia dieci volte al giorno, la brezza ancora fresca ma già amica, il sole non più timido che inizia a farsi vedere sempre più spesso. E’ Primavera e già solo questo è un motivo più che valido per sorridere e sentirsi felici per quello che c’è, per quello che abbiamo. Periodo di rinascita per…

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Torta salata con crema di piselli piccante e asparagi

24 Gennaio 2014

No news. Tutto tranquillo, Bianca dorme al calduccio… E noi l’aspettiamo! Il 29 altra visita :) Oggi tortina salata! E’ un ottimo antipasto, ma se la servite con delle verdure è anche un perfetto secondo! Asparagi e piselli non sono di stagione, lo so, ma li avevo surgelati mesi fa ed era ora di farli fuori :) La ricetta è molto semplice, il risultato è davvero squisito! Ingredienti: Pasta briseé…

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Crepes agli asparagi in crema

8 Gennaio 2014

Ricetta vista e rivista… ma sempre appetitosa!  :D    Ingredienti:   Per le crepes ( 4/6): 250 ml di latte di soia non zuccherato; 125 gr di farina 0 di grano tenero; 1 pizzico di sale; 20 gr di olio leggero di oliva o margarina/burro di soia sciolto; 3 C farina di ceci e 7/8 C acqua ( deve fare consistenza “ uovosa” ).   Mettete la farina in una…

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Ricettari e libri vegan

Il giardino fiorito

3 Giugno 2013

Era da tempo che volevo creare un piatto esteticamente ” alla Leeman o alla Salvini “.Ecco dunque il mio omaggio a questi due maestri della cucina. Ingredienti : 4 asparagi piccoli 2 fette di zucchina 1 pezzo di cipollotto bianco fresco 1 piccola rapa rossa 1 pezzo di patata a pasta gialla grande 2 pomodorini ramati 1 rapanello 1 cucchiaio di aceto di umeboshi ( info nella pagina dizionario culinario…

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Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

27 Maggio 2013

Il 2013  è stato dichiarato dall’ONU oltre che Anno Internazionale della Cooperazione Idrica, anche l’Anno Internazionale della Quinoa. La Quinoa, nota anche come “Oro degli Incas”, è una pianta erbacea dalla quale si ricava un alimento simile ad un cereale  ricco di nutrienti. La quinoa è stata dichiarata come un alimento da difendere e come un esempio della biodiversità, con particolare riferimento alla regione andina del Perù. L’articolo completo, ricco…

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Crespelle agli asparagi

25 Maggio 2013

Una ricetta classica, rivisitata ovviamente in chiave veg, rendendola molto più leggera e rapida da preparare, ma non per questo meno gustosa e saporita. La ricetta originale doveva essere quella della bravissima Marta, e la trovate qui, poi, quando mi sono resa conto che mi mancavano le patate e altri ingredienti, l’ho adattata a modo mio. Vi consiglio entrambe le versioni, secondo me anche le sue sono favolose! INGREDIENTI per…

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