Falafel al forno

10 Ottobre 2014

Perchè mi ritrovo a fare il falafel al forno? Sono a Liverpool, mi propinano falafel in tutte le salse da mattina a sera, ed è sempre fritto. Ho pensato allora di cambiare ma di poco, giusto per non privarsi della bontà del falafel mantenendo, allo stesso tempo, un certo “decoro salutistico”! Via allora col falafel al forno! DI COSA HO BISOGNO: -150 gr ceci secchi (330 gr ceci cotti) -3…

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Raw vegan burger

9 Ottobre 2014

Arriva settembre e io che faccio? Mi preparo a entrare in letargo, felice come un mini pony che galoppa sull’arcobaleno. Quest’anno però l’autunno mi ha catapultata in tante pazze avventure, a cui non ho saputo resistere, così ho rimandato la preparazione della tana di qualche settimana. Iniziamo da Londra, dove ho trascorso giornate indimenticabili tra passeggiare ad Hyde Park, incontrando nuovi amici un giro a Notting Hill dove ho finalmente…

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Insalata di farro e peperoni arrostiti di Y. Ottolenghi

Lasciar andare: è una cosa che forse, forse sto imparando a fare. Quel che è certo è che finché non si lascia andare non si può essere pronti a ricevere, ci avete mai pensato? Talvolta non è per nulla facile, altre volte serve semplicemente tempo, accettazione, pazienza e la forza di abbandonarsi per poi ritrovarsi poco più in là, senza incaponirsi nel voler a tutti i costi mantenere la rotta……

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Un aiuto in cucina

Quinoa al pesto di avocado e pomodorini

6 Ottobre 2014

La quinoa: bisogna fare sempre così pochi e semplici passi per cucinarla! Questa è una ricetta semplicissima ottima per sfruttare gli ultimi pomodorini maturi trovati al mercatino di Reggio Calabria. E’ perfetto come piatto unico se accoppiato con un abbondante insalata! Ingredienti (3-4 persone) 250 g di quinoa 200 g di pomodorini pachino maturi 2 cucchiai di olive denocciolate 1/2 avocado maturo 1 spicchio di aglio 2 manciate di basilico…

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Vellutata di carote e patate

2 Ottobre 2014

Cari aficionados, come state? Torno dopo qualche vagabondaggio che mi ha portato lontana dal blog per più tempo del solito.. mi siete mancati!! Presto vi racconterò dove mi ero cacciata, chi mi segue su FB forse ha già intuito di cosa sto parlando ghgh.. Ma non divaghiamo, eccomi qui a condividere con voi un altro pezzo del mio ‘diario alimentare’. Ricordate il mio esperimento? Tre mesi con i mocassini di una vegana celiaca?…

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Minestra di fagioli e maltagliati

28 Settembre 2014

I maltagliati sono una pasta tipica emiliana, mia nonna li faceva quando le avanzava l’impasto della sfoglia dalla preparazione delle lasagne, li utilizzava nel minestrone o per una pasta e fagioli. Come indica il nome, questa pasta ha forma irregolare, bisogna perciò lasciarsi un po’ andare e far emergere la nostra parte disordinata! La minestra di fagioli è un cibo povero ma nutriente e molto buono, essere vegan infatti non…

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Millefoglie di verdure e crema al basilico

20 Settembre 2014

Una ricetta inventata di sana pianta, con quello che avevo in casa; il risultato è piaciuto anche ad un palato difficile come quello di Benna, quindi mi sento tranquilla nel proporvela, anche per una sera in cui avete amici e volete fare bella figura con poco sbattimento :) INGREDIENTI: – 1 melanzana grande – 2 pomodori maturi – 4 patate già lessate – 1 peperone – 1 mazzetto di basilico…

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Ricettari e libri vegan

Frittata? No… POLENTATA!

18 Settembre 2014

Succede che il tempo continua ad essere infame, imperterrito. E succede anche che all’improvviso devi preparare una cena rapida e sfiziosa per sfamare un autoinvitato, mentre i tuoi programmi prevedevano una semplice insalata mista o un minestrone – ah già, capita anche ai migliori vegani di ricadere in qualche cliché, non sfottete! Dispensa quasi vuota… cosa faccio, cosa non faccio, ed ecco la soluzione super easy, super gustosa, nutriente e addirittura…

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Spaghetti di zucchina alla trapanese

10 Settembre 2014

E’ ancora un periodo ideale per godersi molti piatti crudisti con ingredienti facilmente reperibili: gli spaghetti di zucchine data la semplicità son tra i miei preferiti e variare le salse con cui presentarli un gran divertimento! Questi spaghetti sono con una variante crudista del famoso sugo alla trapanese che è a base di salsa di pomodoro, basilico, mandorle e aglio: una meraviglia! Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine 2 pomodori maturi…

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Paninetti ai ceci

10 Settembre 2014

La passione per i panificati continua ad avanzare: questi paninetti sono insaporiti e arricchi dai ceci, da assaporare anche al naturale per uno spuntino fuori casa. Il 25% del peso di questo pane è dato dai ceci, quindi è più proteico rispetto ad un panino tradizionale, inoltre parte della farina che ho usato è di monococco, quindi il contenuto in glutine è ridotto. Tra le tante proprietà dei ceci è che…

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