Pancakes dolci con fiori di zucca, cacao e banana

Stamattina ho aperto gli occhi all’alba, ho guardato fuori la finestra e purtroppo non ho visto il sole splendente di ieri :( Non mi sono persa d’animo e avendo un pò più di tempo rispetto agli altri giorni ho preparato questa dolce colazione calda. Ieri al mercato ho comprato dellle belle zucchine con il fiore e così ho voluto sperimentare una ricetta dolce, e devo ammettere che il risultato è…

Vai alla ricetta >>

Pancake vegan

Dolci pancake vegan! La ricetta tipica americana diventa del tutto vegan con semplici sostituzioni che assicurano un risultato eccellente! Dolcificati con il classico sciroppo d’acero oppure con una salsa alle fragole last minute renderanno la tua colazione carica di sprint ma leggera ;)! Pronti a prepararli domani mattina? PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti pancake vegan 200 g di farina di Maiorca Latte…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake alle fragole

Per essere la prima volta che faccio una cheese cake (non solo vegan ma in generale di qualsiasi tipo) devo dire che il risultato è stato soddisfacente. Golosa, fresca e leggera, è perfetta come dessert ma adattissima anche per la colazione o la merenda. Il merito è però anche dei buoni prodotti bio della Pam Panorama che, gentilmente, mi ha omaggiato di una gradita selezione dalla sua nuova linea biologica (vedi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake

31 Marzo 2016

Ma quanto è buona la cheesecake? Provate questa versione velocissima INGREDIENTI: per la base 10 – 15 biscotti vegan (qui trovate la nostra ricetta) 4 – 5 cucchiai olio di semi per la crema 250 g panna soia da montare 100 g tofu 100 g zucchero di canna 1 bustina di vanillina per la guarnizione frutta a piacere PROCEDIMENTO: Predisporre uno stampo a cerniera. Preparare la base: frullare i biscotti,…

Vai alla ricetta >>

New York cheesecake vegan (American cheesecake) senza cottura

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissima, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

Vai alla ricetta >>

Choco vegan cheesecake (gluten free)

Come avrete intuito dalle ultime ricette, voglio farvi innamorare follemente (se non lo siete già) della cioccolata…così mi sento meno in colpa a divorarla!!! Oggi vi presento un nuovo esperimento: la cheesecake al…nientepocodimenoccccccche cioccolato! Non lo avreste mai detto! Ovviamente vegan e senza glutine, in modo da essere pappata da tutti i golosi che hanno intolleranze o semplicemente non vogliono assumere glutine (come me), senza avere nulla da invidiare alle classiche cheesecake!      INGREDIENTI…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake al mandarino

2 Marzo 2016

Sull’onda dell’entusiasmo per la scoperta del tofu vellutato e della sua grande versatilità in cucina, ho deciso di sperimentare nuovamente questo ingrediente in un’altra ricetta, la cheesecake al mandarino, un dolce piuttosto calorico che in questa versione agli agrumi è perfetto come dessert invernale. Il dolce è realizzato interamente con ingredienti privi di glutine. La base non è composta dai classici biscotti tipo Digestive sbriciolati bensì da un mix di farine…

Vai alla ricetta >>

Pancakes integrali ripieni al cioccolato fondente e rum (senza uova)

…ma potrei chiamarli anche pancakes V.M. 18 anni :D …semplicemente perchè in questa versione troverete il rum, un sentore, ma comunque perfetto con il cioccolato fondente. L’alternativa è quella di mettere una fialetta al profumo di rum per evitare l’alcool oppure cambiare  completamente con scorze di arancia grattugiata finemente. Anche per il ripieno, al posto delle scaglie di cioccolato fondente, potreste mettere un cucchiaio raso di crema al cacao e…

Vai alla ricetta >>

Torta alla banana AKA banana bread

13 Gennaio 2016

Vi prego non siate scettici – io detesto i dolci alle banane eppure questa torta mi ha fatta ricredere. Datele una chance, insomma: guardate com’è carina. Iniziamo con un po’ di storia! Ammetto di aver un po’ barato: il vero nome di questo dolce è banana bread (pane alla banana) ed è originario degli Stati Uniti, quindi non proprio nostrano, come vorrebbe il nostro blog. Tuttavia mi sono concessa questa…

Vai alla ricetta >>