French toast vegan

Ma solo io sogno di notte cosa vorrei mangiare il giorno dopo? spero proprio di no.e guarda caso questa mattina mi sono svegliata con voglia di french toast  e detto fatto mi sono messa all’opera…sono davvero semplici e veloci da preparare…e visto che si avvicina san valentino ,potreste fare una bella sorpresa alla vostra compagna o compagno con questa deliziosa colazione a letto…magari tagliando le fettine di pane a forma…

Vai alla ricetta >>

Poke cake con cocco e menta

Per il giorno del mio compleanno, il 2 gennaio, ho preparato questa deliziosa torta americana  vaporosa, farcita con una crema freschissima. Poke in inglese significa infilare, ficcare, ed è per questo motivo che questa torta, nata in America negli anni 70′, ha tanti fori in superficie che vengono riempiti a piacimento con la crema, rendendo il dolce umido e goloso. Poke cake con cocco e menta       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Mac and cheese vegan: la ricetta facile, golosissima e junk quanto basta

22 Novembre 2017

Come mi è venuto in mente di studiare una ricetta per mac and cheese vegan ancora non lo so. Sarà che dopo aver sperimentatato con successo la pizza New York Style mi è presa la mania di cucinare piatti italoamericani. Sono divertenti, abbondanti, conditi e la quintessenza dell’italianità. Chi non vive le magagne del Bel Paese e si crogiola in pizza, mandolino, salamino (vegan) e polpette non può che dar vita…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Key Lime Pie

25 Agosto 2017

Anche voi siete patiti delle serie tv? Quante ne seguite contemporaneamente? Io un bel po’, devo dire, ma una che mi è rimassa impressa, a parte l’indiscussa numero 1 “Breaking Bad” (se non l’avete ancora guardata, fatelo, credo sia la migliore che abbia mai visto, dall’inizio alla sua fine), è stata “Dexter”. Chi di voi l’ha vista? Se lo avete fatto, sicuramente vi ricorderete che ad un certo punto viene…

Vai alla ricetta >>

French toast vegan senza glutine – 2 versioni: al forno e in padella

29 Giugno 2017

Ho voluto sperimentare e perfezionare la ricetta in modo che si differenziasse dai french toast alla cannella che ho preparato lo scorso inverno e che che potete trovare qui. Quindi, come sempre, ho fatto un sacco d test! La cosa però non è dispiaciuta affatto ad Ema, anzi direi che ne è stato particolarmente felice tanto da lamentarsi quando, soddisfatta del risultato, gli ho annunciato che non avrebbe più dovuto…

Vai alla ricetta >>

Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle "american donuts style"

16 Febbraio 2017

Chi di noi non ha sognato di fare una scorpacciata di ciambelle come Homer Simpson? Ho da poco acquistato due stampi in silicone per realizzare ciambelle in due diverse dimensioni e non ho resistito alla voglia di mettermi subito all’opera, per sperimentare una ricetta che mi permettesse di ottenere un impasto soffice e profumato, proprio come quello dei mitici donuts americani, di cui il simpatico Homer Simpson è ghiottissimo! Per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Chiffon cake all’arancia

7 Gennaio 2017

Quando penso alla Chiffon cake penso ad una torta soffice, alta, leggera e profumata. Bella e scenografica se farcita con delle creme o panna ma semplicemente perfetta anche solo servita con dello zucchero a velo. Le varianti sono infinite. Una sola cosa è certa, la ricetta originale prevede un uso massiccio di uova, utili per una corretta lievitazione e per donare insieme al cremor tartaro sofficità all’impasto. E poi lo stampo, altro elemento…

Vai alla ricetta >>

French toast vegano alla cannella – al forno e senza glutine

3 Novembre 2016

Una tazza di tè caldo, un cappuccino o una tisana alle spezie e del buon french toast vegano alla cannella: quale migliore modo per dare inizio ad una fredda e pigra  domenica mattina o un assonnato risveglio durante le feste natalizie? Pronto in meno di mezz’ora, il french toast vegano alla cannella inonderà la vostra casa con un confortevole profumo di spezie e voi non dovrete fare altro che accoccolarvi…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan fredda

Semplice, veloce e senza cottura. A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti per uno stampo da 18 – 20 cm. di diametro 350 gr. di formaggio tipo Philadelphia vegan 150 gr. di panna da montare vegan, io uso Leha, Idee di soia o professional cream 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite Per la base di biscotti: 250 gr. di biscotti secchi vegan  (tipo digestive) tritati finemente…

Vai alla ricetta >>