Peperoni e zucchine con curry di verdure

Buon pomeriggio golosoni e mangioni come me! :) Oggi non posso non condividere con voi una di quelle ricettine “svuota frigo” super riuscita!! avendo peperoni e zucchine in abbondanza ho ben pensato di preparare un secondo piatto sano e gustosissimo, approvato anche al 100% dal mio futuro maritino…….

Vai alla ricetta >>

Raw-Lasagne di zucchine

16 Giugno 2014

Avevo voglia di un piatto fresco, leggero, gratificante e appagante. L’orto ci sta regalando squisite zucchine tonde: fresche, sode e con pochissimi semi, squisite cotte,  ma io le amo particolarmente crude. Le zucchine tonde sono incredibilmente delicate e dolci, le faccio spesso a spaghetti oppure a fettine sottili marinate. Volevo provare una versione più sfiziosa e accattivante. Volevo stupire Fausto e offrirgli il suo piatto preferito, ma in versione Raw….

Vai alla ricetta >>

Tempeh in salsa agrodolce alle ciliegie su crema di piselli con insalata di asparagi

13 Giugno 2014

Finalmente sono riuscita a rifare la ricetta che sabato mi ha portato alla vittoria del contest organizzato da Daniela e Juri di ACQUA E MENTA. La loro calda accoglienza mi ha fatto da subito sentire a casa. La diafana Daniela, leggiadra e delicata figura d’ altri tempi, timida ma determinata, ha saputo gestire il contest in maniera impeccabile. Il centro DAL TOSCANO che ha ospitato l’ evento era perfetto, uno spazio espositivo immenso…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Focaccine dolci & salate

12 Giugno 2014

La pasta madre senza glutine, Bernie, mi sta dando grandi soddisfazioni: gli impasti più morbidi e collosi rispetto a quelli con il glutine, la rendono versatile. E’ quasi impossibile creare una pagnotta o modellare panini, brioches, trecce ecc. ma offre comunque moltissime possibilità d’utilizzo. Un difetto/pregio che rende Bernie unica,  regalandomi risultati straordinari e la massima libertà di espressione. Invento al momento, improvviso e gioco…. ma sopratutto sto gustando delle…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di carote e cetrioli crudisti

11 Giugno 2014

Sabato ho finalmente comprato lo spiralizer per le verdure DAL TOSCANO, un paradiso per gli amanti della cucina. Uno spazio espositivo enorme, dove avrei voluto comprare tutto! Ma ero lì per partecipare al CONTEST e quindi mi sono limitata (per mancanza di tempo, non per altro).Oggi mi sono arrivati dei freschissimi cetrioli da OSTERIAVECCHIA. Quindi, ecco il mio pranzo. Ingredienti (per il piatto in foto): 6 zucchine piccole (quelle dei fiori) 3…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana di melanzane al forno “alla siciliana”

La cucina tradizionale della Sicilia, mia terra d’origine, è molto ricca di verdure e ortaggi, moltissimi piatti tipici sono vegetariani e vegani, per citarne alcuni: la pasta alla Norma, la caponata, il “macco” di fave, le granite, le “scacce” ripiene di verdure, la pasta con i tenerumi e, non ultima, la parmigiana di melanzane. L’origine del piatto viene in realtà contesa tra siciliani, napoletani ed emiliani, ma secondo me, sarò…

Vai alla ricetta >>

Budini al latte di mandorla e cannella

Buon pomeriggio golosoni! come state? finalmente è cominciata l’estate, so che fa caldo, ma non esiste stagione più bella il sole dona energia e voglia di fare e sperimentare!!! E per l’appunto oggi vi propongo la ricettina per realizzare un dolcino super buono, sano, fresco e velocissimo da fare utilizzando solo 3 ingredienti…. cosa si può volere di più!!!! :))))

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raw-marmellata di ciliegie

Ciliegie, ciliegie…. ricordo che da bambina mi decoravo le orecchie con le ciliegie accoppiate, mi vantavo dei bellissimo orecchini rossi, ma la loro durata era breve, in pochi istanti erano finite, gustate e apprezzate. Sono sempre stata ghiotta di questo piccolo, dolce e succoso frutto. In particolare quelle scure e morbide, le tipiche ciliegie di Villanova d’arda. Villanova d’arda è un comune in provincia di Piacenza, noto per la residenza…

Vai alla ricetta >>

Tartufini di datteri, avocado e pistacchi

6 Giugno 2014

L’avocado ultimamente è ospite fisso della mia cucina: mi sembra un frutto così “completo” per certi versi… L’avocado è ricco in acidi grassi essenziali (omega 3 e omega 6), è caratterizzato da acidi grassi monoinsaturi, ha tutti gli aminoacidi essenziali. Oltre ai luoghi comuni che “l’avocado fa ingrassare” perchè riccoo in grassi per il 75% cìè da dire che la maggior parte dei grassi saturi che sono presenti sono essenziali…

Vai alla ricetta >>

Focaccia senza glutine al rosmarino

Il giorno dopo aver ricevuto in dono da Daria, Bernie (la pasta madre senza glutine), l’ho rinfrescata e dopo tre ore di riposo ho impastato e sfornato una splendida e morbida Focaccia al rosmarino. Quando ho aperto il forno per controllarla mi sono stupita del risultato, ma le sorprese non erano finite… L’ho tagliata e…. perfettamente lievitata, tanti piccoli buchetti e qualche alveolo più grande formavano la mia focaccia. Qualche…

Vai alla ricetta >>