Vegan insalata di cavolo cinese e alga wakame

A cura di Paola Laura Fabbri Veloce, semplice e fresca. Si consiglia di prepararla con alcune ore d’anticipo Ingredienti: 1 cavolo cinese 20 gr. di alga wakame Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato  zest (scorza) di un limone olio evo, sale Affettare il cavolo cinese. Sciacquare l’alga, tagliarla grossolanamente, aggiungerla al cavolo cinese, aggiungere anche lo zenzero grattugiato, lo zest di limone tritato e il sale. Miscelare olio e succo…

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Tartare di cetrioli

21 Luglio 2014

Non si può definire ricetta…. direi suggerimento, presentazione, degustazione, ma non ricetta. Eppure un semplice cetriolo cambia sapore, consistenza, impatto solo cambiando il taglio. Può sembrare strano eppure è proprio così. I primi cetrioli che raccolgo sono destinati a diventare gustosissimi spaghetti: proprio non so resistere davanti ad un piatto di spaghetti di cetrioli! Dopo qualche settimana i cetrioli, cambiano: diventano leggermente più acquosi e con i semi grossi. E’…

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Cupcakes crudisti al cioccolato

E’ da un pò di tempo che stò sperimentando dolcetti crudisti e questo è tra quelli che più mi è piacito! Ho scoperto un mondo che nemmeno pensavo che esistesse!!! Quanto prima pubblicherò anche tutti gli altri esperimenti!!! D’estate, poi, eliminare il forno nn è niente male!   Ingredienti per 8 per cupcakes per i “cestini: – 150 g di mandorle – 50 g di nocciole – 40 g di…

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Un aiuto in cucina

Muffins gluten free ai funghi e carote con quenelle di lenticchie

Una valida alternativa ai muffins dolci, buoni e sopprattutto rapidi da preparare!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di riso – 100 gr di farina senza glutine – 60 gr di fecola di patate – 400 ml di latte di soia al naturale – 90 gr di olio di semi o evo molto delicato – 70 gr circa di funghi chiodini – 1 carota piccola…

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Cuore di gelato biscotto raw vegan

18 Luglio 2014

Un’antica leggenda indiana narra di un re saggio che inviò due ufficiali a esplorare terre lontane. Il re aveva notato che uno dei due era piuttosto arrogante e pieno di sé, mentre l’altro era generoso e di mentalità aperta. Dopo mesi di viaggi ed esplorazioni, i due tornarono a corte per riferire quanto avevano visto. Quando il re li interrogò sui posti che avevano visitato, l’ufficiale generoso disse che gli…

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Crocchette di riso e ceci neri

17 Luglio 2014

Le crocchette piacciono a tutti: grandi e piccini. Se costituite da legumi, cereali e verdure, diventano un ottimo piatto unico che con un pizzico di organizzazione sono anche veloci da preparare. Inoltre quando cuocio i legumi ne preparo in gran quantità e poi li surgelo, in modo da averli sempre pronti. Idem faccio anche con i cereali già cotti. Anche il prezioso “formaggio” vegetale che compro due volte l’ anno,…

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Pizza di mais

17 Luglio 2014

Eccoci qui, nel pieno dell’estate, con una ricetta per variare un po’ dalle insalatone e chili di frutta che ci mangiamo in questo periodo. Si tratta di una base di polenta, guarnita come una pizza e passata in forno (per questo vi consiglio di farla una sera che fa freschino, perchè c’è da accendere il forno!). Ovvio, la pizza è sempre la pizza, ma questa è una variante più leggera…

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Ricettari e libri vegan

Crespelle con pasta madre gluten-free

17 Luglio 2014

Ricetta che nasce dall’esigenza di utilizzare un eccedenza di pasta madre. Una serie di contrattempi mi hanno impedito di panificare con regolarità, con la conseguenza di un aumento notevole di pasta madre senza glutine. La pasta madre necessita di due rinfreschi la settimana;  ho calcolato i dosaggi ed effettuo un rinfresco senza panificare per avere la dose necessaria di p.m. al rinfresco successivo. Nonostante il contrattempo sono riuscita ad utilizzare…

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Burro di mandorle fatto in casa

16 Luglio 2014

Ciao a tutti! Avete presente la crema di mandorle bio della Rapunzel che costa un’ occhio della testa? Ebbene oggi risparmieremo un pò di soldini preparandola in casa! :-) Questo burro è semplicissimo da realizzare e possiamo anche regolare il sapore a nostro piacimento, dato che quello comprato risulta piuttosto amaro e non a tutti piace (io invece lo adoro!). Questa crema spalmabile è ideale sia a colazione che a merenda,…

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Biscotti o cestini al cocco con dadolata di frutta fresca? Entrambi!

16 Luglio 2014

Biscotti? Uhmmm… ma son belli anche i cestini!!! Beh sai cosa c’è?!? Si fanno entrambi!!! Questo impasto è perfetto per fare dei biscotti da sgranocchiare oppure dei dei cestini che contengono della frutta, una crema o un cucchiaino di composta…spazio alla fantasia!!!! Il burro di cacao da oltre al caratteristico aroma anche una particolare consistenza, friabile, rende i biscotti ottimi da sgranocchiare. Sono perfetti senza glutine ma se non c’è in…

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