Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

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Daikon in fiore

29 Dicembre 2014

Ho una vera e propria passione per il Daikon, Frida condivide con me questa passione: ogni volta che ne percepisce l’odore si siede ai miei piedi con il musino in alto muovendo nervosamente il tartufo. Aspetta pazientemente che le regali un pezzetto di Daikon… e puntualmente arriva. Afferra la sua conquista, si accuccia sul tappeto e trattenendo il daikon tra le zampine, lo sgranocchia soddisfatta. La adoro, mi diverte vederla…

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Latte di mandorle (o di nocciole)

Produrre in casa il latte di mandorle (o di nocciole) al naturale è molto facile e più economico rispetto alle bevande che si trovano in commercio. Perfetto per la colazione, si può dolcificare a piacere e arricchirlo con vaniglia, cannella, cacao o carruba. Con l’okara rimasta, ovvero la parte solida e asciutta, poco saporita ma ricca di fibre, potete preparare dei tartufini crudisti frullandoli insieme a datteri o uvette oppure…

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Un aiuto in cucina

Fettuccine di cavolo con pesto di pomodorini

27 Dicembre 2014

Fettuccine di cavoli? Si!!! Sono deliziosi, semplicissimi da preparare e un modo diverso di presentare le verdure! Tagliando i cavoli cappuccio e il cavolo viola alla chiffonade si ottengono delle listarelle (della larghezza di 4 mm circa sono perfette a mio avviso) che possono essere mangiate crude oppure appena scottate e presentati come delle fettucine con un pesto di pomodorini secchi…et voilà un contorno diverso con tanto profumo south!!! Il…

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Crema di cannellini

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI 400 gr di fagioli cannellini cotti (sgocciolati) 30 gr di lievito di birra in scaglie 250 gr di yoghurt di soia naturale (non dolcificato) 5 gr di sale 2 cucchiai di olio evo Facoltativi : uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di succo di limone spezie come salvia e prezzemolo.   PROCEDIMENTO Si la ricetta è difficilissima. Frullate. Dovete…

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Finocchio con arance

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 4 Finocchi, 2 arance, olive nere, finochietto (o semi di finocchio) Lavate il finocchio, eliminate la parte inferiore e i gambi più duri.  Tagliatelo a fettine sottili.  Sbucciate quindi l’arancia eliminando la parte bianca amara. PROCEDIMENTO Raccogliete l’arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il finocchio, le olive nere e il finocchietto lavato,  asciugato e tritato grossolanamente. Condite con l’olio e…

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I non "peccati di gola"

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo,100 g di sciroppo di acero, 100 g di latte di riso, 160 g di granella di cocco  10 g di cacao amaro,  1 cucchiaino di vaniglia in polvere, granella di nocciole   PROCEDIMENTO Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete tutta la polpa.  Riponetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto sino…

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Ricettari e libri vegan

Tartufini raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti (40 tempo di riposo) INGREDIENTI 1 banana non troppo matura 100 g di mandorle/nocciole 260 g di granella di cocco  180 g di datteri  (snocciolati e messi precedentemente in ammollo 30 minuti) cacao in polvere qb 12 cucchiaino di essenza di vaniglia   per guarnire polvere di cacao,  PROCEDIMENTO Inserire tutti ingredienti nel robot da cucina, lavorare qualche min. fino ad ottenere un…

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Spiedini di tempeh d’Inverno

26 Dicembre 2014

Questi spiedini sono semplici e di effetto. Usando il tempeh sono un secondo anche senza glutine, se invece si vogliono provare delle alternative si può sostituire con il seitan, muscolo di grano o dal mopur. E’ possibile usare anche barbabietola rossa, sedano rapa, mela, zucca…come ortaggi sostitutivi o aggiuntivi. La salsa verde che si può aggiungere si ispira al mojo una salsa verde tipica del sud della spagna e delle…

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Vegan pere con mousse salata di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per sei persone 300 gr. di mandorle private della pellicina e ridotte in farina 100 gr. di panna di mandorle, io uso quella di Ecomil tre pere piccole con la polpa soda succo di limone sale e pepe cioccolato fondente, io uso quello al 75%  100 gr. di mandorle salate da cocktail per la finitura Mescolare la farina di mandorle con la panna,…

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