Aperitiveggiando… cotolette di sedano di rapa

Stasera vi presento il mio “cavallo di battaglia” degli aperitivi! Questa volta ho utilizzato il sedano rapa ma sono ottime anche con altre verdure, tipo melanzane, zucchine, zucca etc. (se, però, optate per le melanzane, vi consiglio di tagliarle a fettine/cuocerle alla piastra/passarle nella pastella/etc….altrimenti potrebbero rimanere crude!). Ingredienti per le “cotolette”: – 1 sedano rapa   Ingredienti per la pastella (non vi lascio le quantità perchè tutto dipende dalla…

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Cavolo che polpette…

23 Febbraio 2015

Una nuova versione di polpette, nuovi ortaggi, nuovi abbinamenti per gustose e irresistibili veg-polpette. Adoro creare polpette sempre diverse, utilizzando le parti meno nobili degli ortaggi; in questo caso è bastato aggiungere poca senape e erba cipollina per ottenere polpette sfiziose e irresistibili, un nuovo mix che ci ha conquistati. Ingredienti: 300 gr. di gambi di cavolo Romanesco 200 gr. di fagioli cannellini (pesati cotti) 3 cucchiai rasi di amido…

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Spaghetti di zucchine e tagliatelle di daikon crudisti

Un’altra idea di tagliatelle e spaghetti crudisti, questa volta di zucchine e daikon. Freschi e veloci da fare, ottimi soprattutto in queste ultime giornate di sole.     Ingredienti: – 2 zucchine – 1 daikon grande   Ingredienti per la salsina: – mezzo avocado – 10 pomodorini freschi – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche a piacere – avanzi di zucchine e daikon  …

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Un aiuto in cucina

Polenta incatenata alla carrarina

20 Febbraio 2015

La polenta incatenata è una antica ricetta della cucina povera, tipica dell’alta Toscana e della Lunigiana, e che quindi immancabilmente mi riporta indietro nel tempo e mi ricorda il profumo della cucina di mia nonna. Non posso perciò non dedicare questa ricetta, il cui nome è legato alla mia città di nascita (Carrara), alla memoria di mia nonna Cesarina, donna d’altri tempi, che sapeva cucinarla in modo eccellente, ma che…

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Finger food vegan – Pallina di tofu con crema agli spinaci

Per preparare questi finger food ho utilizzato la ricetta delle sfere al curry che ho pubblicato qualche settimana fa e ho aggiunto un ciuffeto di germogli di porro e qualche chicco di melograno. Belli e colorati!!! ingredienti per circa 30 sferette 200 gr di tofu naturale 1 cucchiaio di curry granella di nocciole e pistacchi 250 gr di spinagi biologici surgelati panna di cocco olio extravergine di oliva sale Fare…

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Raw spinaches rolls

Anche nella cucina crudista è d’obbligo riciclare gli avanzi! Vi propongo un’idea per un antipasto, un simpatico finger food o per accompagnare un aperitivo con gli amici. Semplici, leggeri, facili e veloci da preparare!   Ingredienti: – avanzi di burger crudisti – foglie di spinaci freschi     Ingredienti per la salsina: – pomodorini datterini freschi q.b. – erbe aromatiche a piacere q.b. – 1 cucchiaio di lievito alimentare in…

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Scrigni di fiolaro

18 Febbraio 2015

Il broccolo fiolaro, l’ ho conosciuto lo scorso anno tramite la super mamma Daria, che l’ aveva utilizzato in una ricetta del suo bellissimo blog. Dopo averlo cercato per diverso tempo, ero riuscita a trovarlo tramite il g.a.s. da cui mi rifornisco e l’ avevo utilizzato in un delizioso sformato con salsa all’ arancia. Purtoppo fatico a reperirlo, quindi quando arriva nella cassetta per me è una gran festa. Mi piace il suo…

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Ricettari e libri vegan

Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Raw burgers

“Il viaggio è diverso per ognuno: un sentiero può essere giusto per una persona e sbagliato per un’altra. Solo il cuore di ogni singolo essere umano conosce la via”. <Marcia Grad, La principessa che credeva nelle favole>     Ingredienti per i burgers: – scarti della centrifuga della verdura (sedano, finocchi, spinaci, verza,…) – burro di semi – capperi dissalati q.b. – 2 pomodori secchi – erbe aromatiche a piacere…

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Super-mousse al cacao crudo, maca e lucuma

Per chi non lo sapesse i cosiddetti “superfoods” sono alimenti completamente naturali, vegetali e biologici che hanno delle particolari proprietà benefiche per l’organismo, tanto da essere considerati dei veri e propri integratori. Sono ad esempio ricchissimi di vitamine, minerali, antiossidanti e possono essere molto utili in caso di necessità specifiche come appunto la prevenzione e il sostegno di malattie oncologiche ma anche disturbi vari, convalescenze, carenze nutrizionali, stress, sport. I…

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