Palline al cocco vegan

Ho deciso di fare le palline al cocco vegan dopo una giornata in spiaggia perchè avevo voglia di qualcosa di dolce, fresco e veloce da fare. Ho provato a sostituire la ricotta con il tofu e per il resto ho seguito quasi del tutto la ricetta di quando ero bambina. Risultato? Ottimo! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 palline di cacao e cocco vegan -250 gr di tofu…

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Palline di tofu e olive verdi al forno

Polpettine velocissime da preparare e da gustare anche a temperatura ambiente. Perfette per una cena o un aperitivo estivo accompagnate da verdure pressate e da una salsa allo yogurt. palline di tofu e olive verdi al forno 200 gr di tofu naturale 100 gr di olive verdi snocciolate sale olio extravergine di oliva e shoyu farina di mais fioretto semi di sesamo Fare bollire per qualche minuto il tofu in…

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Ravioli di zucchine

29 Giugno 2015

Il profumo del basilico fresco appena colto è inebriante, la cucina è straordinariamente immersa nel suo profumo e il desiderio di un piatto fresco e invitante si fa strada. In pochi minuti il pranzo è pronto: leggero, veloce e straodinariamente profumato. Ingredienti per due persone: 2 zucchine tonde Ingredienti per il ripieno: 250 g di zucchine poche gocce di succo di limone 6 foglie di basilico 50 g di mandorle…

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Un aiuto in cucina

Cannoli crudisti

Nessuna catena, nessuna divisa, nessuna punizione fa smettere agli uomini di essere liberi e di volare via, pur restando fermi, e qui ogni singolo disgraziato ragazzo è dotato di un bellissimo paio d’ali. V.G. (Bersagliere di leva, durante i turni di guardia al Tribunale di Gela nell’ambito dell’operazione “Vespri Siciliani”)     Ingredienti per la sfoglia: – 5 noci pesche mature (piccole) – succo di un limone (piccolo) – 1…

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Mousse vegan di caffè in ghiaccio salentino con latte di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Amo alla follia il caffè in ghiaccio con latte di mandorle, bevanda tipicamente salentina, come amo alla follia il salento e i salentini. Mia sorella Anna insite affinché crei un dolce con queste caratteristiche. Ho provato a fare alcuni esperimenti. Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 350 gr. di latte di mandorle, quello che si usa anche per la granita siciliana…

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Cauliflower pizza crust, ovvero: pizza vegan e senza glutine con impasto a base di cavolfiore

25 Giugno 2015

Ultimamente sui social (soprattutto instagram e pinterest) vedevo spesso foto di questa #cauliflowerpizzacrust, ovvero una pizza con l’impasto a base di cavolfiore. Interamente vegan e senza glutine. Mi sapeva di un’americanata, non so perchè, così ci ho messo mesi di tentennamenti prima di decidermi a provarla… nel senso, la pizza è pizza, pensare a un impasto con dentro il cavolfiore mi faceva lo stesso effetto del gelato al gusto di…

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Una caprese alternativa

24 Giugno 2015

Ciao a tutti! Qui la vita è un brivido che vola via… È tutto un equilibrio sopra la follia… Scherzo, ma la varietà non manca! Questo è un post lungo, dove l’altissimo e il pop si mischiano senza imbarazzo, perché la mia vita di oggi è così, piena di amore vero, viaggi sul mare Adriatico, alta cucina, mense per tutti, qualche frustrazione culinaria, piccoli e grandi progetti… Sto scrivendo davvero molto poco,…

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Ricettari e libri vegan

Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

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Farinata alle ortiche con maionese di anacardi raw

23 Giugno 2015

Se ancora avete la fortuna di recuperare un pò di ortica un ottimo modo per usarla è preparare una farinata di ceci! L’ortica fresca prima di essere usata va lavata molto bene (meglio metterla in ammollo) per poterla maneggiarla, ma in ogni caso dei guanti monouso possono essere sempre utili per non rischiare di urticarsi con le foglie che invece una volta cotte diventano innocue. L’ortica ha mille proprietà, sempre…

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Matcha-ccino: un cappuccino crudista!

“Nelle regioni mentali profonde, dove il pensiero contempla la Via, dove il cielo s’incurva fino a circoscrivere con la sua danza invisibile il nostro doloroso sforzo di penetrarlo, è percepito soprattutto, come annuncio che il cielo è vicino, l’aroma del tè”. Guido Ceronetti, Il silenzio del corpo, 1979

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