Triangoli di cavolo pack choi

10 Febbraio 2014

Ravanelli splendenti come state?  Oggi vi propongo dei triangoli di cavolo pack choi! Sono golosi da matti e vanno a ruba. Dosi per circa 30 triangoli: 6 cavoli pack choi 1 piccolo cavolfiore acqua qb 2 c di dado vegetale autoprodotto 3 C di lievito alimentare 200 gr di farina di mandorle 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia essiccata 7 pomodorini secchi Tritare i cavoli pack choi nel mixer…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan crudista

8 Febbraio 2014

Piove. Ehmbè?! Sentirsi in vacanza non vuol dire solo affondare i piedi nella sabbia tiepida. Oggi mi sento di camminare con gusto sotto la pioggia come se non ci fosse un domani. E poi, ho gli stivali di gomma: posso saltare nelle pozzanghereeee! Sciaff! Medora mi guarda per un attimo perplessa, poi riprende a camminare sculettando come fa lei, annusando ogni cacca che incontra. Buongiorno! Indossare stivali e ciononostante essere…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ai frutti d’inverno

4 Febbraio 2014

Carissimi Ravanelli come state? Oggi vi propongo un tortino raw realizzato con golosa frutta invernale: melograno, kaki, melone giallo e l’immancabile mela, che mi sta ogni giorno più simpatica! Questo tortino si può preparare anche con qualche giorno d’anticipo, purchè lo riponiate in congelatore fino a qualche ora prima del consumo. La guarnizione fucsia che realizzeremo con del melograno in purezza, consiglio comunque di aggiungerla solo all’ultimo minuto. Ne gioiranno gli occhi ed…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Un menù raw per Essere Animali

24 Gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

Vai alla ricetta >>

Polpettine crudiste di cavolo rapa

21 Gennaio 2014

La cena di ieri sera. Grazie al mio essicatore ora posso realizzare una marea di ricette crudiste, sane gustose e sazianti. Queste polpettine le ho accompagnate con tre tipi di salse diverse: una maionese fatta con latte di riso, una senape al mango e della crema di olive taggiasche. Se volete rifarle a casa, ma non avete l’essicatore, potete cuocerle in forno al minimo della temperatura lasciando aperta leggermente la…

Vai alla ricetta >>

Biscrudi cocco e arancia

15 Gennaio 2014

Carissimi Ravanelli ben trovati! La ricetta che vi propongo oggi è stata leggermente riadattata da un’idea di MissVanilla che potete trovare qui. Ora vi racconto la mia versione che porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni, cedri, pompelmi rosa e gialli, mandarini, clementine e kumquat). In questo gioco…

Vai alla ricetta >>

Formaggella essiccata

8 Gennaio 2014

Cari Ravanelli come state? Io, dopo la pizza raw che mi son fatta con questo formaggio, dichiaro ufficialmente di stare al settimo cielo! Vi consiglio di provarla davvero e di mixare o aggiungere ingredienti a vostro libero sentire. E questa ricetta la porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cannoli di banana e panna di cocco

3 Gennaio 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Dopo il post sui cannoli di cachi, oggi vi presento i cannoli di banana farciti con panna di cocco homemade, dolci stravaganze concepite per celebrare le grandi feste di fine anno. L’idea della pasta di banane è del mitico Epineo che ha ideato e realizzato dei dolci da paura: i Fruotoli e i Bannoli! Come i precedenti, anche i dolcetti proposti oggi sono 100 % frutta-frutta, raw ed anche privi di…

Vai alla ricetta >>

Cannoli di cachi

31 Dicembre 2013

Buongiorno Ravanelli, pronti per questo ultimo giorno del 2013? Vista l’occasione speciale voglio proporvi dei dolcetti di frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi. I semi, a dire il vero, non li ho usati perchè in questo periodo non mi vanno giù, ma voi potete aggiungerne come e quanto vi va, per arricchire di corpo e golosità le farciture che vi propongo o che andrete ad inventare. Per realizzare…

Vai alla ricetta >>

Cachi essiccati

28 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, la stagione dei cachi sta davvero per finire e bisogna correre ai ripari. Per chi, come me, ama questo frutto alla follia, è il momento di fare scorte ed essicare tutti quelli che si riescono a trovare! Una volta secchi, li potrete gustare quando vorrete, anche questa primavera o questa estate, per realizzare deliziosi piatti che la loro beneamata dolcezza ed il loro inconfondibile aroma renderanno unici. Lo…

Vai alla ricetta >>