Crostata di prugne e mele vegan

4 Ottobre 2013

Oggi ho fatto una crostata …da leccarsi i baffi! Modesta io…. L’ho inventata un pò così, il fatto è che faccio troppa fatica a seguire una ricetta e poi, se vi ricordate, non amo fare i dolci… O meglio, se -più o meno- hai le basi, trovo molto più divertente provare a creare, a seconda di cosa c’è nel frigo! Infatti, come molto spesso succede, portando a tavola la tortina…

Vai alla ricetta >>

Vegan no-cheese cake

4 Ottobre 2013

Una volta un mago inventò una macchina per fare le comete. Somigliava un tantino alla macchina per tagliare il brodo, ma non era la stessa e serviva per fabbricare comete a volontà, grandi o piccole, con la coda semplice o doppia, con la luce gialla o rossa. Il mago girava paesi e città, non mancava mai ad un mercato, si presentava anche alla Fiera di Milano e alla fiera dei…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes ai frutti di bosco

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale alla vaniglia Per il frosting e la farcitura Panna…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Seitan all’uva

3 Ottobre 2013

L’ispirazione nasce da una ricetta onnivora; abbinare la frutta alla carne spesso è una necessità: si usa per sgrassare o smorzare il sapore della carne. Ho voluto provare questo abbinamento con il seitan, con un utilità completamente diversa: volevo offrire un piatto aromatico e dal gusto originale. Spesso le fotografie attirano la mia attenzione, quando vedo un piatto non vedo gli ingredienti in sè, immagino ed elaboro la mia ricetta;…

Vai alla ricetta >>

Hummus di lenticchie

Avevo una voglia di hummus pazzesca ma…non avevo i ceci!! Allora ho provato con le lenticchie: una bontà! DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di lenticchie cotte o di ceci cotti -3 cucchiai di olio evo -1 cucchiaio di tahina -1 spicchio d’aglio schiacciato -succo di 1/2 limone -prezzemolo -cumino -paprika -sale; pepe ALL’OPERA: Frullate tutti gli ingredienti assieme spezie escluse che andranno aggiunte subito dopo assaggiando di volta in…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla vegan (senza uova, senza latte, senza burro)

1 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la mia versione della pasta frolla, buona e friabile, fatta con ingredienti semplici e “genuini”. Questa frolla è senza uova, senza latte, senza burro e senza margarina industriale ed è ideale per crostate, tartelle, biscotti e fagottini!! Spero che la ricetta vi piaccia. Scopriamo subito quali sono gli ingredienti: INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna 80 gr…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al ragù di Muscolo di Grano

1 Ottobre 2013

Domenica, tra le altre cose, avevo preparato anche il ragù di Muscolo di Grano. Cos’è il Muscolo di Grano? Ecco, è un impasto a base di farina di frumento, farina di legumi o di soia, acqua e olio con l’aggiunta di spezie, per nulla gommoso, che si crea lasciandolo a riposo, come per il pane, poi sottoponendolo a lavaggi successivi, con acqua preferibilmente calda, per separare il glutine dall’amido e dalla crusca….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crocchette di amaranto

1 Ottobre 2013

Della campagna IO NON MANGIO DA SOLO, avevo già parlato nella mia ricetta delle FOCACCINE PALESTINESI.Dopo il libro e calendario dell’anno scorso, il cui ricavato delle vendite è andato totalmente a finanziare i progetti della ONG ProgettoMondoMlal, quest’anno hanno deciso di raddoppiare con un libro e un’agenda dove raccoglieranno le migliori fotografie e ricette che tratteranno il tema dei Cereali. Cito testualmente : Quest’anno ci proponiamo di andare ancora di…

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucchine con ripieno di crema di avocado

1 Ottobre 2013

Ciao a tutti!!! Uhmmm sarà perchè stavo sbirciando in giro nel web siti e blog di cucina che….mi è venuta una fame FOTONICA!!! Così ho pensato,prime di mettere le mani in cucina, di postare questa ricetta veloce e semplice! La zucchina è un frutto che si presta per tantissime ricette: Involtini,spaghetti, lasagne e altro ancora,quindi…buon divertimento!!! INVOLTINI DI ZUCCHINE CON RIPIENO DI CREMA DI AVOCADO INGREDIENTI per 2 persone 2 zucchine…

Vai alla ricetta >>

Pane con olive e zucchine profumato al timo

30 Settembre 2013

buonissimo da solo o insieme a creme di verdure o legumi ingredienti: 150 gr farina 0 di farro 50 gr semola di grano duro 50 gr farina integrale 2 cucchiai di semi di lino macinati 1 zucchina grattugiata 1 manciata di olive nere a pezzetti 1 cucchiaino di timo fresco mezzo panetto di lievito di birra fresco ½ cucchiaino di malto di riso 4 cucchiai olio extravergine un bel pizzico…

Vai alla ricetta >>