Sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco

Non sapendo cosa preparare per cena ho recuperato la ricetta delle sfere di tofu, già pubblicata in precedenza, e le ho abbinate ad una crema di spinaci con un delicato sapore di cocco. Un piatto dal gusto etnico e vacanziero. Adatto come secondo o come aperitivo in piattini monoporzione, molto carino con l’aggiunta di un ciuffetto di germogli freschi. sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco…

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Rotolini di quinoa in alga nori

12 Gennaio 2015

Un idea per presentare i cereali e utilizzare più spesso le alghe: rotolini di cereali preparati con l’alga nori. L’alga nori è ricca di iodio che stimola il metabolismo, aiuta la crescita e stimola l’attività mentale. Grazie al suo contenuto di provitamina A ha un effetto rimineralizzante e può essere indicato per avere capelli sani, favoriscono anche la crescita delle unghie; è ricca in omega 3 e per questo favorisce…

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Raw-crackers di broccoli

12 Gennaio 2015

E’ impossibile limitarsi: i Crackers di Broccoli conquistano al primo assaggio, uno tira l’altro e senza indugi si continua a “pizzicare” e sgranocchiare. Ho voluto provare ad utilizzare i gambi dei broccoli, spesso scartati e poco considerati, ma sono la parte del broccolo che preferisco. Dal sapore delicato, consistenti, cremosi…. perfetti per essere trasformati in cracker. Croccanti, gustosi, saporiti, sfiziosi e sani…. Raw-crackers di broccoli Ingredienti: 300 gr. di gambi…

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Un aiuto in cucina

Cestini di pasta brisé con paté di lenticchie alla curcuma, verza e pomodorini secchi

Di solito la gente durante le feste cucina tantissimo… be’, io invece mi riposo Per Natale sono stata invitata (ho preparato e portato solo un’insalata russa, un secondo veg alternativo e dei dolcetti) e per Capodanno… relax assoluto: cenetta semplicissima (ma romantica) in due e brindisi di mezzanotte con una tazza fumante di camomilla! Vorrei però condividere la ricetta di questo antipastino molto sfizioso che va bene non solo per…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Crema di cannellini

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI 400 gr di fagioli cannellini cotti (sgocciolati) 30 gr di lievito di birra in scaglie 250 gr di yoghurt di soia naturale (non dolcificato) 5 gr di sale 2 cucchiai di olio evo Facoltativi : uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di succo di limone spezie come salvia e prezzemolo.   PROCEDIMENTO Si la ricetta è difficilissima. Frullate. Dovete…

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Spiedini di tempeh d’Inverno

26 Dicembre 2014

Questi spiedini sono semplici e di effetto. Usando il tempeh sono un secondo anche senza glutine, se invece si vogliono provare delle alternative si può sostituire con il seitan, muscolo di grano o dal mopur. E’ possibile usare anche barbabietola rossa, sedano rapa, mela, zucca…come ortaggi sostitutivi o aggiuntivi. La salsa verde che si può aggiungere si ispira al mojo una salsa verde tipica del sud della spagna e delle…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di cavolo viola aromatizzato alla mela, uvetta e composta di ribes nero

20 Dicembre 2014

Ogni giornata grigia ha i suoi colori di cui riempirsi gli occhi. Piccole magie che la Natura ci offre lungo il tragitto verso casa, come una foglia che nuota in una pozzanghera, pennellate di calore nel freddo di una mattina autunnale. O il viola acceso di questi cavoli, che mi hanno subito attirato al banchino di frutta e verdura dove faccio la spesa. Lo scorso anno a quest’ora ero immersa…

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Falafel con hummus di ceci

Una soluzione gustosa per l’aperitivo o l’ antipasto adatta anche nei giorni di festa. Ho scelto di preparare i falafel partendo dai ceci già cotti e non crudi per velocizzare un pò il procedimento e di cuocerli al forno invece che friggerli per alleggerirli un pò. falafel con hummus di ceciper i falafel: 300 gr di ceci già cotti 5-6 cucchiai di farina di riso integrale 2 cucchiai di prezzemolo…

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Crocchette di patate e okara al forno

16 Dicembre 2014

Questo piatto è economico, buonissimo (piace a tutti),semplice da realizzare. Un’idea per il contorno o l’antipasto di natale. Nella ricetta che vi propongo è presente l’okara o polpa di soia che è composta principalmente da fibre; si tratta della parte che rimane nel colino dopo aver filtrato il latte vegetale,è un ingrediente facoltativo che può essere omesso o sostituito con il tofu frullato. INGREDIENTI: 1 kg di patate 200  di…

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