Burger di riso vegano con cuore di burrata vegan affumicata

4 Gennaio 2021

30 g di carota 20 g di sedano 40 g di cipolla 1 cucchiaio di olio evo 100 g di riso sale 400 g di brodo timo in polvere o fresco o altra erba aromatica a piacere pepe nero 17 g di passata di pomodoro (1 cucchiaio c.ca) 5 g di psyllium (1 cucchiaino c.ca) farina tipo 1+ latte veg q.b per fare la pastella (puoi anche usare l’acqua) +…

Vai alla ricetta >>

Impasto senza lievito, senza farina, proteico

29 Ottobre 2020

70 g di farina di avena 80 g di farina di grano saraceno 10 g di psyllium (lo trovi cliccando qui) 200 g di acqua 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di olio evo  20 pachino 40 g di hummus 2 fettine di avocado + 1 cucchiaino di succo di limone per condirlo qualche fettina di cipolla rossa prezzemolo a piacere 1 manciata di olive taggiasche     Mischia le…

Vai alla ricetta >>

Torta sandwitch “Dori”

12 Ottobre 2020

Crema Di Tofu e Avocado: 1 avocado ( c.ca 250) 200 g tofu affumicato (puoi usare anche quello al naturale ed affumicarlo con 2 cucchiaini di fumo liquido) prezzemolo sale 2 cucchiai maionese veg (clicca qui per la video ricetta) il succo di mezzo limone + la buccia 1 scalogno Salsa di Hummus Rosa: 200 g di hummus (200 g di ceci lessi + 1 cucchiaio di salsa tahini +…

Vai alla ricetta >>

Tortino proteico senza glutine e senza albumi

26 Settembre 2020

Se pensate che preparare un tortino proteico senza glutine e senza albumi sia impossibile, non avete ancora provato questa ricetta! Questo tortino fit è perfetto per la colazione o come spuntino post allenamento, è sano, gustoso e leggero e soprattutto è 100% vegetale! Come sostituto degli albumi ho utilizzato la cuticola di psillio, un gelificante naturale ricco di mucillagini, indispensabile nelle preparazioni senza glutine, in quanto dona volume e struttura….

Vai alla ricetta >>

Muffin gluten free, al cioccolato bianco vegan e lamponi

23 Luglio 2020

Muffin gluten free, al cioccolato bianco vegan e lamponi Muffin gluten free, al cioccolato bianco vegan e lamponi Ieri sera, dopo il turno al ristorante, avevo voglia di sperimentare. Anche se sono stanca, non riesco a stare lontana dalla cucina, soprattutto se è per creare, giocare, inventare. Avevo dei lamponi da finire e così ecco dei muffin senza glutine, con farina di riso, cocco, lamponi e cioccolato bianco vegan. Mi…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla carruba | Senza glutine, vegan

4 Giugno 2020

È possibile preparare un dolcetto senza sensi di colpa, ma senza rinunciare al gusto? Certo che si! Infatti i muffins alla carruba senza glutine che vi propongo sono leggeri e digeribili, ma anche sani e gustosi! Questi muffins sono prepararti con un ingrediente speciale, ovvero la farina di carruba, un ottimo sostituto del cacao, che rende rende l’impasto naturalmente dolce. Questa ricetta è in collaborazione con due amiche, Giorgia e…

Vai alla ricetta >>

Pizza senza glutine e senza lievito cotta in padella

22 Maggio 2020

Il trionfo del “senza”, infatti la ricetta della pizza che vi propongo oggi è senza glutine, senza lievito, senza forno e vegan! Pensate che sia impossibile? Rimarrete sorpresi non solo per quanto è buona, ma per quanto sia facile da preparare. La ricetta base è molto semplice, ma è essenziale avere un ingrediente un pò particolare, senza il quale la riuscita della pizza senza glutine è praticamente impossibile! Si tratta…

Vai alla ricetta >>

Brownies di patate dolci (vegan, senza glutine, senza lievito)

12 Febbraio 2020

Finalmente amici! Dopo un lungo periodo di assenza sia dal mio blog che dal mio canale YouTube, eccomi ritornata con dei nuovi contenuti! Ho pensato di ripartire in Febbraio, perché è il mese in cui sono nata (compio gli anni il 15!) e perché tra poco è anche San Valentino, dunque ho pensato di condividere con voi una golosa ricetta da preparare e donare al vostro lui o alla vostra…

Vai alla ricetta >>

Torta salata senza glutine con broccoli, ceci e champignon

31 Ottobre 2017

Cari aficionados, come state? Noi ieri abbiamo passato una bellissima giornata nell’entroterra a raccogliere olive! Per me è stata la prima volta, infatti ero a dir poco emozionatissima. Ieri sera sono crollata di stanchezza come quando si passa una giornata al mare o a passeggio per i boschi, e si sente la mente leggera, con la sensazione di aver conquistato, dopo giorni di rincorsa tra impegni vari, lavoro e scartoffie,…

Vai alla ricetta >>

Pane senza glutine e vegan a prova di negati

26 Ottobre 2017

Se scegliamo di prendere la strada più facile e non facciamo nemmeno un tentativo per superare la sponda della nostra comodità, non conosceremo mai la gioia di stare sulla cima di una montagna e osservare tutti i sentieri percorsi per raggiungere il potere celato nel nostro potenziale. (Jamie Sams, Meditazione Pellerossa per molte lune) La cucina era inondata di luce, con la finestra sopra al lavandino che incorniciava una tranquilla…

Vai alla ricetta >>