Riso venere con funghi shitake e radicchio tardivo

Semplice, veloce, pieno di gusto e perfetto anche per una cena speciale. riso venere con funghi shitake freschi e radicchio tardivo 160 gr di riso venere 2 manciate di funghi shitake freschi 1 cespo di radicchio tardivo olio extravergine di oliva shoyu o tamari se intolleranti al glutine Cuocere il riso venere in acqua leggermente salata, una volta cotto mettere da parte. Tagliare a fettine sottili i funghi shitake, cuocerli…

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Riso venere agli agrumi con salsa rosa alla barbabietola (e polvere di liquirizia)

Quest’anno per San Valentino volevo proporre una ricetta salata e non un dolce (di solito, golosa come sono, punto sui dolci, ad esempio questo e questo). Era da un po’ che volevo rifare il risotto agli agrumi con polvere di liquirizia che avevo sperimentato tantissimo tempo fa e mi era piaciuto moltissimo (ancora in versione vegetariana) e così ho pensato di rivisitarlo non solo in chiave vegan ma con il riso Venere! Quale migliore ingrediente per…

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Frittelle di riso

6 Febbraio 2017

Leggere, gustose, irresistibilmente frittelle!!! Mi diverte provare nuovi abbinamenti e creare frittelle originali e uniche, ho sempre adorato i dolci di carnevale, ma è entusiasmante crearne di nuovi; le Frittelle di riso ci hanno conquistati, risultano leggere, morbide e golosissime. Una nuova frittella senza glutine si unisce alle golosissime Biglie al cacao con sorpresa, e ai classici Dolci di Carnevale con le semplici e golose Frittelline di castagne e mele…

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Un aiuto in cucina

Tutt’altro, che spezzatino!

3 Febbraio 2017

E’ proprio il caso di dire: Tutt’altro, che spezzatino!! L’idea di questo piatto è nata per caso: avevo in frigo una confezione di spezzatino Tutt’altro da provare: una novità per me, mai assaggiato prima. Ero molto curiosa di cucinarlo ma volevo fare uno spezzatino un po’ diverso dal solito (diverso da sugo di pomodoro e piselli per intenderci…a casa mia questo era il classico spezzatino). Non è seitan, non è muscolo…

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Zucca hokkaido gratinata ripiena di riso e verza

16 Gennaio 2017

Le dimensioni contenute della zucca hokkaido la rendono perfetta da usare come contenitore commestibile per diversi ripieni. In questo caso ho deciso di usarla in un primo piatto leggero e semplice, reso più gustoso dalla gratinatura in forno con un prodotto vegetale che in cottura si scioglie e fonde. Ingredienti (per 2 porzioni): 100 g di riso semintegrale (io ho usato il “violetto”, una varietà semintegrale ottenuta dalla raffinazione del…

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Risotto depurativo ai carciofi e limone

È il momento dei carciofi, uno dei vegetali più utili al fegato e alla depurazione del nostro organismo. INGREDIENTI 1 tazza di riso integrale 1-2 cipolla 1 spicchio di aglio 4 carciofi scorza grattugiata di 1 limone biologico 1,5 litri di brodo vegetale olio extravergine sale e pepe 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta nell’olio extravergine d’oliva, sfumate con il vino…

14 Gennaio 2017
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Palline di riso ripiene di formaggio vegan

13 Gennaio 2017

Eh niente, a me le palline fritte piacciono proprio tanto! Da buona ex divoratrice di formaggi di latte vaccino, ora che ho trovato finalmente delle ottime alternative vegetali, chi mi ferma più?? Che siano polpette di melanzane, che siano olive o riso…tutto ciò che ha una forma tonda e viene ricoperto di pan grattato e fritto (o soffritto), esercita su di me un’enorme potere: non vi posso proprio resistere! Si sa…

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Ricettari e libri vegan

Zuppa di azuki e zucca

9 Gennaio 2017

Trovo che ci siano alcuni cibi che sono particolarmente amici di alcuni momenti dell’anno: così ecco che quando arrivano delle giornate fredde d’inverno come adesso oltre a bere qualche tisana calda in più e indossare i miei maglioni più caldi comincio anche a cucinare quello che può aiutare di più il mio corpo a rispondere bene a questo cambio climatico. Oggi per esempio lo faccio abbinando un cereale semplice (riso…

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Riso ai 2 formaggi vegan

7 Gennaio 2017

Il camino è acceso, il fuoco scoppietta e inizio a scaldarmi le mani. Posso finalmente cominciare a scrivere una nuova ricettina. Questo piatto è nato quasi per caso ma si è rivelato una squisita sorpresa!! Avevo voglia di riso, di qualcosa di semplice ma saporito. Ho aperto il frigo per vedere cosa potevo abbinare al mio adorato riso integrale…ho trovato! 2 formaggi vegani appena comprati da iVegan! Il BluVeg e il Gondino…

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Risotto al radicchio, barbabietola e mela con noci – Detox – Senza burro

5 Gennaio 2017

Una rivisitazione del classico risotto al radicchio di Treviso e noci. Ecco la mia personalissima ricetta del Risotto al radicchio, barbabietola e mela con noci tritate. Una ricetta facile, detox, light, con pochissimo olio (5ml a testa!),  VEGAN e SENZA GLUTINE ma davvero gustosa. Vi assicuro che non servono formaggio e burro per rendere un risotto cremoso e ve lo dimostrerò a suon di ricette! Il risotto è il comfort…

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