Melanzana sushi vegan

ingredienti per un melanzana sushi: una melanzana dolce…oppure una viola scuro ma mettetela a perdere l acqua 100 gr di riso per sushi un quarto di avocado un quarto di peperone rosso arrosto 50 gr di mozzarella veg olio evo per le melanzane alla piastra salsa di soia per il sushi procedimento: tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e per uno spessore di mezzo cm …cuocetele alla piastra e…

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Melanzane filanti

ingredienti per 4 persone: 2 melanzane dolci piuttosto grandi 150 gr di riso basmati 500 ml di passato di pomodoro misto per soffritto olio evo sale 150 gr circa di formaggio vegan filante o mozzarella veg 2 cucchiai di grana veg basilico per decorare procedimento: più facile a dirsi che a farsi….innanzitutto preparate il sugo…fate soffriggere due cucchiai di misto per soffritto con due cucchiai di olio e aggiungete il…

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Riso alla cantonese vegan

ingredienti per 2/3 persone 200 gr di riso basmati per la farifrittata  20 gr di farina di ceci ,40 gr di acqua ,rosmarino macinato e sale 3 fettine di affettato veg circa 200 gr di piselli porro o cipolla a piacere io abbondo sempre olio evo 2 cucchiai x il riso , un cucchiaio per la farifrittata e uno per i piselli un cucchiaio di salsa di soia procedimento. innanzitutto preparate…

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Un aiuto in cucina

Riso integrale con ceci e zafferano

14 Giugno 2016

Chi segue il mio blog sa che mi piacciono le ricette semplici seppur gustose: questo blog è nato apposta per dare una mano in cucina a chi non è magari espertissimo, a chi non ha tanto tempo o tanta fantasia per cimentarsi in ricette vegane, sfiziose e veloci da preparare. In questa ricetta vediamo il riso integrale (questo meraviglioso e preziosissimo cereale) con i ceci e lo zafferano. Buonissimo, oltre…

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Riso al "non"nero di seppia

  Il risotto al nero di seppia è un piatto decisamente elegante e di forte impatto visivo Senza far male a nessun essere vivente ho provato a riprodurre sia il colore che il sapore di questa pietanza marinara e non solo. Quando prepari un piatto “classico” in versione vegana, ti accorgi quando sono importanti gli ingredienti di qualità. In questo caso ho usato un riso di altissima qualità proveniente dal nostro…

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Futomaki vegan

30 Maggio 2016

Un classico della cucina giapponese in chiave vegan. Un piatto fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo. Il ripieno può variare con le verdure che avete a disposizione al momento e si può aggiungere al ripieno, tofu affumicato o tempeh. Per il condimento ho usato della salsa tamari, olio aromatizzato allo zenzero e mirin. Per accompagnare ho scelto i germogli di bamboo. Ingredienti (per 12 roll): 300 g di…

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Venere in cialda

Le cialde al Parmagondino sono degli originali “cestini” utili per servire alimenti in modo particolare, e si preparano facilmente in pochi minuti. In queste cialde potete mettere qualsiasi alimento salato:  sono molto indicati insalate e risotti come ho fatto io, oppure preparazioni dal gusto delicato a cui volete dare un tocco di sapore in più.  Le cialde al Parmagondino si possono anche realizzare piatte e tonde, da utilizzare come accompagnamento sfizioso al posto del pane…

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Ricettari e libri vegan

Risotto al tè verde con zucchine profumate al limone

Quel barattolino di vetro con ciò che restava di un te’ verde comprato  in erboristeria in uno di quei momenti in gran stile: “voglio depurarmi” ormai lo vedevo triste e sconsolato, solo soletto all’angolo, emarginato dal vasetto della marmellata e dalla crema di nocciole vegana fatta in casa! Dovevo porre rimedio a quest’atto di bullismo! sarà la rivincita del te’ verde mi sono detta! Così il giallo ed il verde…

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Torta di riso in padella

29 Aprile 2016

Carissimi Ravanelli, giuro che vi amo con il tutto il cuore, ma il tempo, in questo periodo, è davvero … avaro! Oggi vedremo una non ricetta che richiama l’essenza della cucina di casa: un mix di riciclo, semplicità, sapienza ed improvvisazione. Doti che di certo tirate fuori alle venti quando, varcata la soglia di casa dopo una giornata di trentordicimila ore di lavoro, avete da un lato una famiglia famelica…

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Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

21 Aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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