Raw-Peach cheesecake – Torta crudista di pesche con glassa al caramello

“Non importa quanto duro sia stato il passato. Puoi sempre ricominciare da capo”. – Buddha – E con questo pensiero comincia ogni mia giornata, non importa quanto sia stata dura quella precedente, quanto lo sarà quella attuale o cosa mi riserverà il domani….non è mai troppo tardi per girare pagina! La felicità spesso è nascosta dietro l’angolo, spesso appare invisibile, ma c’è e basta questo per non mollare mai! Da qualche…

Vai alla ricetta >>

Torta pesche, mirtilli e yogurt | vegan + senza glutine

14 Agosto 2015

Ci credete se vi dico che ho preparato questa torta ai mirtilli, pesche e yogurt vegan ben 3 volte nell’arco di 4 giorni? Ho provato la versione con farina integrale di farro ed ho collaudato la versione senza glutine (con il mio DIY Fran’s glutenfree mix) ed entrambe sono deliziose. Il bello di fotografare è…

Vai alla ricetta >>

Cuore freddo vegan alle pesche tabacchiere e crema alla vaniglia

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la base 400g di biscotti secchi  vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso 50 gr. di marsala classico non all’uovo (facoltativo) Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Budino di pesche e more raw

1 Agosto 2015

In queste calde giornate un delicato e freschissimo budino di pesche e more crudista è perfetto: la stagione ci mette a disposizione tutto l’occorrente, in più serve un frullatore, frigorifero e qualche ora di pazienza… Le pesche con le loro proprietà dovrebbero far parte della nostra merenda quotidiana in questo periodo: sono ricche di vitamina C e di beta carotene, utile per proteggere la nostra pelle che adesso è molto…

Vai alla ricetta >>

Torta di pesche e pistacchi gluten free

“Scelgo di vivere per scelta, e non per caso. Scelgo di fare dei cambiamenti, anzichè avere delle scuse. Scelgo di essere motivato, non manipolato. Scelgo di essere utile, non usato. Scelgo l’autostima, non l’autocommiserazione. Scelgo di eccellere, non di competere. Scelgo di ascoltare la voce interiore, e non l’opinione casuale della gente.” Eileen Caddy         Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr…

Vai alla ricetta >>

Raw apricot rolls

“Negli stati più profondi di consapevolezza si evidenzia quell’aspetto del nostro essere che non ha bisogno di riconoscimento, di vincere, di avere successo, di espandere, di capire, di spiegare, di conquistare e neanche di comunicare. Fuori dalle logiche comuni. Farne esperienza è il desiderio più occulto e vero che abbiamo nel cuore. Esiste un luogo, all’interno del nostro essere, dove siamo capaci di celebrare la vita attraverso il silenzio. Qui non esistono più parole ne…

Vai alla ricetta >>

Crostate raw pesca e banana

20 Luglio 2015

Spesso la parola raw viene associata a dimagrimento, sul web girano montagne di video con protagoniste  donne che si mostrano prima e dopo la dieta crudista, prima un po’ più formose,non molto felici dopo magrissime, truccate e vestite di tutto punto con i capelli appena fatti dal parrucchiere. Questo genere di cose mi spaventa perché  come per la maggior parte delle persone il mio corpo non rientra nei canoni severi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Yofu cake pesche e albicocche

14 Luglio 2015

Anche con il caldo la voglia di dolce può arrivare … E allora appaghiamola con una fresca yofu cake con la frutta!        Per la base: 300 gr di biscotti tipo digestive; 175 gr di burro vegetale ( quello che preferite).  Per la crema:   375 gr di yogurt di soia ( preferibilmente alla pesca e albicocca ); 200 gr di panna vegetale da montare; 3-4 albicocche mature;…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene e insalata di pesche

8 Luglio 2015

so bene che è da folli proporvi una ricetta al forno con questo caldo criminale, ma ve la posso spiegare. Non sto cercando di farla finita, aumentando ulteriormente la temperatura di casa. Semplicemente, qualche giorno fa mi sono alzata all’alba (almeno ho fatto colazione con la mia bella) e ho iniziato a cucinare, nel fresco del mattino. Alle otto ho infornato una torta salata, quattro zucchine ripiene e due crostatine…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al farro con pesche e granella di pistacchi

Sono cosciente del caldo afoso, e delle temperature che non invogliano affatto ad accendere il forno, ma…e c’è sempre un ma….se all’improvviso la voglia di torta ti assale e l’unica via per realizzare il tuo desiderio è quello di accendere “l’aggeggio infernale” nemico dell’estate, dato che non hai voglia di un dolce qualsiasi, ma bensì di una sana fetta di plumcake che si sposa benissimo con la pesca dolce e…

Vai alla ricetta >>