…proprio loro…Arancine Siciliane…e sono femmine!!!

14 Ottobre 2013

…prenderla a piene mani…aprire la bocca e praticamente affondarci dentro…perchè un morso per quanto si possa aprire la bocca non basta mai per finire…ma dopo il primo e la sua bontà di solito il morso successivo è meno vorace, più delicato…è un “…uhmmmmmm…” …Questo il mio approccio con le arancine…al femminile…perchè il nome deriva dalla forma…piccola arancia, da cui il nome arancine!!! =) E’ un piatto veramente semplice e facilmente…

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Le Malai Kofta in “salsa della felicità”!!!

10 Ottobre 2013

Se le malai kofta si mangiano lentamente e ad occhi chiusi quello che si sente è una morbida coccola; se si trattasse di colori sarebbe uno sfavillio di giallo ananas, rosso fragola, bianco cocco che fanno “splash” l’uno nell’altro…Questa è la mia sensazione… Descrivendole in modo pratico si tratta di polpette di verdure, patate e tofu (la versione originale è l’immancabile paneer indiano) in una salsa a base di cocco, verdure…

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Bruschetta liquida

9 Ottobre 2013

Oggi nuovo esperimento… In realtà è un’idea molto semplice! Anni fa, per lavoro, dormivo spesso in un hotel sui colli toscani, la sera cenavo lì, tutta sola :( ma la qualità del cibo era davvero alta, il posto si chiama I 4 Gigli e si trova a Montopoli in Val d’Arno… Caso mai capitaste da quelle parti, vi assicuro che merita una visita… Allora non ero vegana e nemmeno vegetariana,…

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Un aiuto in cucina

Involtini ripieni di tofu e ceci in salsa di curry e cocco

8 Ottobre 2013

Ogni tanto riaffiorano ricordi di piatti mangiati chissà dove, in quali contesti, in quali luoghi…e dopo i ricordi ecco che provo a far materializzare i colori, i profumi, i sapori…La salsa che accompagna questi involtini è tipicamente indiana, dolce, corposa e avvolgente… Si usa anche per le malai kofta, che sono in programma per i prossimi giorni!!! Si tratta di un piatto estremamente nutriente (ripieno a base di ceci e…

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Sovveghini: i sofficini vegan

Ho realizzato i sovveghini (sofficini vegan) pensando alla mia infanzia… quanti ne mangiavo?? Troppi! Per l’impasto ho rielaborato una mia ricetta dolce (le ciambelle veloci e belle fatte di acqua e farina) e per il ripieno ho realizzato una semplice salsa aurora… i miei sofficini preferiti erano quelli al pomodoro! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 sovveghini  Per il ripieno: -50 gr di farina -50 ml di olio di semi…

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Pizza semintegrale con farina di grano duro e “besciarella” autoprodotta

Dopo la pasta fatta in casa un’altra grande soddisfazione: la pizza! Allora, partiamo dall’inizio: è da una vita che voglio fare una buona pizza, ma con quale farina? E la mozzarella? Col solo pomodoro proprio non riesce a piacermi! Non volevo usare la farina di grano tenero 0 perchè troppo raffinata e l’integrale, con il suo vago sentore leggermente amarognolo, ottimo per il pane, non mi convinceva del tutto per la pizza. Ho pensato allora…

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Lasagne al ragù di Muscolo di Grano

1 Ottobre 2013

Domenica, tra le altre cose, avevo preparato anche il ragù di Muscolo di Grano. Cos’è il Muscolo di Grano? Ecco, è un impasto a base di farina di frumento, farina di legumi o di soia, acqua e olio con l’aggiunta di spezie, per nulla gommoso, che si crea lasciandolo a riposo, come per il pane, poi sottoponendolo a lavaggi successivi, con acqua preferibilmente calda, per separare il glutine dall’amido e dalla crusca….

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Ricettari e libri vegan

Polpette vegane al sugo

25 Settembre 2013

Ogni tanto mi vengono strane voglie…ieri avevo voglia di polpette vegane al sugo ed eccole qui! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 12 polpette  -240 gr di fagioli adzuki rossi già cotti -2 cucchiaiate abbonanti di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -2 cucchiai di senape in crema -5 fette biscottate (o l’equivalente in pangrattato) -2 cucchiai di olio evo -300 gr di passata di pomodoro -2 cucchiai di…

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Gnocchi di patate al pomodoro

20 Settembre 2013

Mi imbatto spesso in ricette in cui mi domando perché di base “servano” le uova, quando in realtà sono totalmente omettibili, ma giuro, gli gnocchi le superano tutte. Penso che non ci sia impasto che leghi da solo maggiormente di questo, e allora perché è così difficile trovarne in commercio di totalmente vegetali e anche sui libri di cucina tutti mettono almeno un tuorlo? Francamente non ne ho idea, ma…

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Polpette di melanzane al sugo!

8 Settembre 2013

Perchè arrivare a ventisei anni senza aver mai fatto le polpette di melanzane? Non me ne capacito. Sono semplicemente perfette!! Cosa serve: 600 g di melanzane a cubetti 2 foglie di alloro 2 fette di pancarrè 1 bicchiere di pangrattato 1 manciata di basilico 1 spicchio d’aglio tritato sale, pepe, olio per friggere sugo di pomodoro Come si fa: Buttate le melanzane in acqua bollente leggermente salata e con le…

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