Chiacchiere (o frappe) di Carnevale

Chiacchiere o frappe di Carnevale
4 Febbraio 2021

Ma quanto sono buone le chiacchiere? Dolci ma non troppo, friabili ma croccanti allo stesso tempo…secondo me si dovrebbero fare tutto l’anno, non solo a carnevale! Ecco la ricetta semplicissima per preparare delle super chiacchiere (anche dette frappe) completamente veg, senza quindi latte vaccino, burro o uova. Non pensate che si possano fare senza questi ingredienti? Non vi resta che provare la mia ricetta allora! Ho utilizzato l’eritritolo al posto…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere al forno e fritte senza uova (frappe, cenci)

Chiacchiere al forno e fritte senza uova (frappe, cenci)
28 Gennaio 2021

Chiacchiere di carnevale, bugie, cenci, cioffe, cresciole, crostoli, cunchielli, fiocchetti, frappe, frappole, galani, galarane, gale, gasse, guanti, intrigoni, lattughe, maraviglias, sfrappe, sfrappole, sossole, sprelle, stracci, chiamatele come preferite. In questa ricetta vi proponiamo delle chiacchiere senza uova e senza burro, cotte al forno e fritte. Queste frappe sono croccanti, leggere, piene di bolle, e si sciolgono in bocca. Abbiamo fatto le nostre chiacchiere vegan con ingredienti semplici da trovare. Il…

Vai alla ricetta >>

Cornetti furbi di Benedetta… a modo mio

7 Gennaio 2021

Chi l’avrebbe mai detto che sarebbe stato così facile sfornare dei cornetti ripieni di crema di cacao e nocciole, pronti in meno di 30 minuti? Li ho scoperti grazie a Benedetta Rossi, nel suo programma Fatto in casa per voi. Benedetta non è assolutamente vegana pertanto ho dovuto modificare i suoi “cornetti furbi” per renderli privi di derivati animali. Lei li chiama furbi perchè fatti con la sfoglia già pronta,…

Vai alla ricetta >>

Fagottini furbi di Benedetta… a modo mio

23 Dicembre 2020

Facendo del sano zapping qualche tempo fa mi sono trovata davanti ad un tratto, a pieno schermo, dei meravigliosi “pan au chocolat”…dei fagottini ripieni di cioccolato per intenderci. La salivazione è aumentata immediatamente e il mio primo pensiero è stato: li devo fare! Di chi erano? Di Benedetta Rossi, del programma Fatto in casa per voi. Benedetta non è di certo vegana pertanto ho pensato di veganizzare i suoi “pan…

Vai alla ricetta >>

Momicake 1.0 – la multigusto

11 Ottobre 2020

Questo dolce è super semplice, veloce da preparare e non richiede cottura! La cosa bella inoltre è che potete lasciare la base di yogurt bianca e farcire ogni fetta in modo diverso, per soddisfare tutte le voglie e tutti i gusti! Vediamo come prepararla. Ingredienti per una teglia da 18cm (circa 8 fette): 550 gr di yogurt bianco di soia (io ho usato Alpro) 250 gr di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Croissant vegan con sfogliatura veloce

8 Settembre 2020

Colazione all’italiana Il croissant, si sa, rappresenta la tipica colazione italiana, accompagnato da un cappuccino di soia caldo e schiumoso, una nuvola bianca e soffice, ricoperta di un velo leggero di cacao. Io, da buona italiana non mi smentisco mai. Ci sono mattine in cui mi sento particolarmente ispirata e decido di concedermi la colazione del bar, preparandola però con le mie mani (e il mio forno). La ricetta di…

Vai alla ricetta >>

TortOreo

31 Agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegana alle fragole

La ricetta vegana perfetta per un dolce di stagione fresco e semplice da preparare senza cottura Per la ricetta della cheesecake vegan esistono diverse soluzioni: c’è chi usa il tofu al posto del formaggio, chi gli anacardi ammollati e chi come me invece ha trovato una soluzione calorica per farsi male male e che prevede l’uso della panna di soia e del cioccolato bianco (vegan)⁠. Non sono una nutrizionista e…

Vai alla ricetta >>

Verdure in salsa curry

25 Febbraio 2020

Buongiorno, eccomi qui a lasciarvi la ricetta della puntata di Cuciniamo Assieme di settimana scorsa: le mie verdure in salsa curry. Un fantastico comfort food orientaleggiante da preparare con verdure di stagione, le vostre preferite, che vi riscalderà spirito e corpo. Le verdure vengono lasciate ancora croccanti e sono insaporite da una delicatissima e vellutata salsa al curry. Un piatto reso ancora più completo dall’aggiunta dei ceci, parte proteica di…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

15 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

Vai alla ricetta >>