Bastoncini di tofu al sapore di mare

Bastoncini di tofu al sapore di mare
26 Gennaio 2023

Se stai cercando una ricetta nutriente, deliziosa e facile da preparare, gli stuzzicanti bastoncini di tofu fatti in casa al sapore di mare, sono la scelta perfetta. Continua a leggere per scoprire come preparare questi bastoncini di tofu al sapore di mare, in modo semplice e veloce! La panatura croccante e dorata li rende irresistibili e possono essere serviti sia come piatto principale, oppure usarli per mettere in tavola dei…

Vai alla ricetta >>

Trancio di “salmone” vegano

Trancio di "salmone" vegano
29 Dicembre 2022

La cucina vegetale sta diventando sempre più popolare e sempre più persone cercano di raccoglierne i benefici per la propria salute, seguendo una dieta vegetale. Se stai cercando sapori e gusto dei piatti tradizionali senza compromettere il tuo stile di vita vegano, sarai felice di sapere che questo “salmone” vegano ti aiuterà a raggiungere il tuo obiettivo. Segreti del Trancio di “Salmone” Vegano Realizzato a base di tofu, succo di…

Vai alla ricetta >>

Ricetta per preparare un delizioso pandoro vegano

Ricetta per preparare un delizioso pandoro vegano
19 Dicembre 2022

Fare il pandoro vegano non è solo una sfida ma anche un’emozione pazzesca! La ricetta tradizionale è piuttosto laboriosa, ci vogliono circa due giorni per poter fare un pandoro e, con tutto l’amore del mondo, è davvero tantissimo tempo (almeno per me). Per questo motivo ho provato a fare una ricetta che richiedesse poco tempo di esecuzione e la metà delle ore di lievitazione tradizionali. In un solo giorno potrai…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Stollen: torta di Natale con marzapane

Stollen: torta di Natale con marzapane
15 Dicembre 2022

Era da tanto che volevo realizzare la torta natalizia stollen in quanto ne sentivo parlare benissimo da molti anni. Essendo un’amante dei dolci, non potevo non cimentarmi a crearne una versione vegan. Per chi non lo sapesse, lo stollen tradizionale, famoso in Alto Adige e in Germania, è una torta a base di pasta lievitata. L’impasto andrebbe arricchito da canditi, uvetta, mandorle, spezie e poi, prima di arrotolarlo, andrebbe farcito…

Vai alla ricetta >>

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)
26 Ottobre 2022

Dita della strega dei biscotti terrificanti! I biscotti dita della strega sono dei golosi bastoncini di pasta frolla alle mandorle dal terrificante aspetto di dita mozzate. A rendere il tutto più realistico c’è una sfiziosa salsa di accompagnamento a base di frutti di bosco che ne imita il sangue. Davvero inquietante! Ma il bello della festa di Halloween secondo me è proprio questo, ovvero rendere il cibo “terrificante” e “mostruoso”…

Vai alla ricetta >>

Ricetta dei cinnamon rolls

Ricetta dei cinnamon rolls
20 Dicembre 2021

Questi cinnamon rolls sono soffici, leggermente tostati sui bordi e morbidissimi dentro, con lo zucchero e la cannella che si sono sciolti e leggermente caramellati sotto. Poi la glassa va a finire tra tutti gli strati del roll, fino a scendere in basso. Quando li assaggiate, sono sofficissimi, leggermente appiccicosi, e poi si sciolgono in bocca. Mangiare una cosa così è veramente un’esperienza almeno per me quasi trascendentale specialmente quando…

Vai alla ricetta >>

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito
15 Dicembre 2021

Questa ricetta è perfetta per la feste natalizie, ma non solo, perché questo pane si presta ad essere mangiato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento! La farcia è fatta con tofu e frutta secca ed il peperone arrostito che potrai comprare tranquillamente già fatto, si vende in barattolo di vetro e non è sott’olio, mantiene un sapore squisito e come farcia del pane posso garantire che è davvero squisito!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ricetta vegana per fare il croque monsieur

Ricetta vegana per fare il croque monsieur
20 Ottobre 2021

Il Croque Monsieur è un tipico tramezzino grigliato fatto con prosciutto e formaggio. Le sue origini sono francesi ed è proprio in Francia che viene servito comunemente in ogni caffetteria e bistrot. Ovviamente per questa versione vegan, non verrà usato nessun prodotto di origine animale perché non ce n’è assolutamente bisogno: possiamo ottenere lo stesso risultato gustoso, saporito ed anche “bello”, come quello del toast originale, usando prodotti a base…

Vai alla ricetta >>

Pane in padella ripieno di formaggio vegetale

Pane in padella ripieno di formaggio vegetale
23 Settembre 2021

Quando ho visto l’immagine di questo piatto per onnivori, ho subito pensato “devo trovare il modo di rielaborarla in versione vegana” per la mia cucina vegetale. Mi è costato diversi tentativi andati e vuoto ma alla fine ce l’ho fatta e devo ammettere che il risultato mi ha davvero entusiasmato: questo pane in padella con formaggio vegetale e patate è qualcosa di meraviglioso! Pane Ripieno di Formaggio Vegetale Questa ricetta…

Vai alla ricetta >>

Crostata di albicocche fresche con frangipane

Crostata di albicocche fresche con frangipane
10 Agosto 2021

Questa crostata di albicocche è fatta con una frolla veg facile da preparare, ripiena di frangipane e piena di albicocche fresche. È una crostata così facile da fare, con ingredienti semplici, in meno di 1 ora. Le albicocche si sciolgono letteralmente in bocca dopo averle cotte. Il frangipane (che è fondamentalmente una pasta di mandorle) si sposa perfettamente con il sapore delle albicocche. crostata di albicocche appena sfornata   Cos’è…

Vai alla ricetta >>