Cherry pie alla vaniglia con farina di canapa

Tempo di ciliegie! Il mio frutto preferito <3 Questa torta poi è un’esplosione di vita, sole e colori estivi…e molto gustosa ;) Cercate delle belle ciliegie grandi, sode e rosse ed uno snocciolatore per facilitarvi il lavoro, e la riuscita del dolce sarà molto gradevole anche per gli occhi. Potrete usare una teglia grande oppure due piccole come ho fatto io (da cm 17) l’importante è che siano antiaderenti e…

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Futomaki vegan

30 Maggio 2016

Un classico della cucina giapponese in chiave vegan. Un piatto fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo. Il ripieno può variare con le verdure che avete a disposizione al momento e si può aggiungere al ripieno, tofu affumicato o tempeh. Per il condimento ho usato della salsa tamari, olio aromatizzato allo zenzero e mirin. Per accompagnare ho scelto i germogli di bamboo. Ingredienti (per 12 roll): 300 g di…

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Bis di primi gluten free

24 Maggio 2016

PENNE DI MAIS CURCUMA E PEPE CON PESTO DI AGLIO ORSINO, OLIVE TAGGIASCHE, SCORZA DI LIMONE, MANDORLE E SEMI DI GIRASOLE TOSTATI – FUSILLI DI SORGO ALLA BARBABIETOLA CON ASPARAGI E FICHI SECCHI SU CREMA DI NOCI – FUSILLI DI SORGO CON CAROTE VIOLA CON POMODORINI CONFIT, TIMO, SALVIA E GRANELLA DI PANE TOSTATO Oggi vi propongo tre tipi diversi di pasta, tutta gluten free, biologica e preparata con farine…

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Un aiuto in cucina

Finocchi e patate

Ecco una ricetta pratica e invitante: finocchio e patate al forno con limone.  Un contorno semplice o un secondo piatto leggero e sano.  Finocchio, patate e limone al forno può essere anche un piatto unico, ideale per riprendersi velocemente dalle abbuffate festive.  Il finocchio è un ortaggio ricco di fibre e acqua. Poco calorico, ottimo mangiato crudo. INGREDIENTI 4 finocchi 500 gr di patate rosse 4 spicchi di aglio 2 limoni (buccia e succo)…

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Pesto di limoni

Siete alla ricerca di un piatto da preparare stasera? Leggero, fresco e saporito? Ho la ricetta per voi: I tagliolini con pesto di limone.  Un primo piatto di pasta che conquisterà a partire dal profumo, una brezza agrumata che svela gli ingredienti di questo piatto che a prima vista potrebbe confondersi con il più tradizionale pesto . Qui invece non troverete l’aglio, ma spicchi di  limoni che regaleranno al vostro palato…

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Mousse vegan al cioccolato con aquafaba e liquirizia salata di Calabria

A cura di Paola Laura Fabbri Mousse al cioccolato con acqua faba acqua di cottura dei ceci A cura di Paola Laura Fabbri La mousse al cioccolato classica prevede l’uso di albumi montati a neve, burro e zucchero. Nella versione vegan possiamo sostituire gli albumi con l’acqua faba ottenendo un mousse molto simile a quella classica, leggera e soffice L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo…

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Tempeh al timo e limone con funghi alla piastra e zucchine al curry

16 Maggio 2016

Il tempeh è un alimento che uso spesso come “soluzione” per piatti veloci. Il tempeh è un alimento a base di fagioli di soia fermentata, ed è di gran lunga il modo che preferisco per consumare questo legume (insieme ad altri suoi derivati sempre fermentati). Versatile e veloce, diventa facilmente gustoso con pochi trucchi, come per esempio le marinature, l’uso di aromi e spezie e le cotture “saltate” che sono…

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Ricettari e libri vegan

Crostata alla frutta

13 Maggio 2016

Finalmente un dolce primaverile in cui possiamo sbizzarrirci con la frutta fresca che più ci piace. Un dessert estremamente versatile. Perfetto per una cena informale, una merenda per bambini ma indicato anche per eventi più importanti. La crostata alla frutta potete servirla in versione rustica o in varianti più raffinate, magari con una composizione di frutta ricercata che doni quel tocco in più al dessert. Uno di quei dolci intramontabili a cui è difficile resistere. In…

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Polpette crudiste di carote (videoricetta)

Siamo in primavera, la stagione che preferisco, il sole inizia ad essere più caldo e le belle giornate primaverili ci invogliano a consumare più frutta e verdura fresche. Ho pensato perciò che fosse l’occasione perfetta per cominciare ad inserire qualche ricetta crudista nella mia rubrica “Ricette Umane” (in onda come sempre sulla web tv Salvo5puntozero.tv). In occasione della quinta puntata, perciò, ho preparato delle polpette crudiste utilizzando delle carote e…

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Sedani da mille e una notte

10 Maggio 2016

Quanti amano l’hummus libanese? Immagino che a questa domanda ci sono le mani alzate e le voci che dicono: Io! Io! Per chi ancora invece non lo conoscesse, l‘hummus è una tipica salsa di origine mediorientale a base di ceci, tahin e olio di oliva: la semplicità che si trasforma in delizia! Ecco questo condimento per la una pasta di riso (come in questo caso ma può essere un formato…

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