Budino veloce e facile al kudzu vegan e senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 giugno 2019

La ricetta veloce per l’appuntamento del mercoledì è il budino al kudzu. Potete preparalo in meno di 30 minuti. Sano, semplicissimo, senza glutine, senza zucchero, come sempre vegan. Le varianti sono infinite, qui sotto troverete in budino alla frutta fresca e la versione al cioccolato fondente con caramello di datteri. Ingredienti: 200 g di latte vegetale Un cucchiaio di succo d’agave 20 g di kudzu 100 g cioccolato fondente o…

Vai alla ricetta >>

Granita siciliana tradizionale

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La granita siciliana, conosciuta anticamente come “nivarata”, è una prelibatezze che i turisti chiedono di assaporare appena atterrati in Sicilia. La granita siciliana è una di quelle preparazioni conosciute dai tempi del Medioevo. Infatti fin da allora era noto il mestiere del “nivarolo” che si occupava di raccogliere la neve sull’Etna, conservarla dentro delle grotte vulcaniche per poi essere utilizzata in estate quando l’afa diventava imponente. La neve veniva ricoperta…

Vai alla ricetta >>

Macedonia golosa – Ricetta per Cruditaly

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 settembre 2017

Recentemente mi è stata fatta un’intervista da Cruditaly, un importante portale online sul mondo della cucina crudista. Ho risposto con molto piacere alle domande che mi sono state rivolte. Se volete potete trovarle qui. Insieme all’intervista ho dato loro una ricetta in esclusiva, che ci tenevo a riportare anche sul mio blog. Si tratta di una macedonia di frutta di stagione arricchita con sciroppo all’anice stellato, crumble croccante e gelato…

Vai alla ricetta >>

Metodo Kousmine – Pilastri – Menù giornaliero

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2017

Nell’ultimo post abbiamo approfondito il primo pilastro del metodo Kousmine, abbiamo parlato di alimentazione sana e naturale, di cosa mangiare e di cosa evitare. Oggi continuiamo il nostro approfondimento con una traccia da seguire per organizzare al meglio i vostri pasti. La colazione è uno dei pasti principali della giornata. Il principio da ricordare è “Colazione da re; pranzo da principe; cena da povero”. Il metodo Kousmine prevede il consumo della…

Vai alla ricetta >>

French toast vegan senza glutine – 2 versioni: al forno e in padella

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

29 giugno 2017

Ho voluto sperimentare e perfezionare la ricetta in modo che si differenziasse dai french toast alla cannella che ho preparato lo scorso inverno e che che potete trovare qui. Quindi, come sempre, ho fatto un sacco d test! La cosa però non è dispiaciuta affatto ad Ema, anzi direi che ne è stato particolarmente felice tanto da lamentarsi quando, soddisfatta del risultato, gli ho annunciato che non avrebbe più dovuto…

Vai alla ricetta >>

Cestini di muesli e yogurt e considerazioni..

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

3 marzo 2017

Sempre più di frequente ultimamente mi trovo di fronte all’arrogante ignoranza dilagante, che va contro lo stesso buon senso, oltre che il nostro bene e quello del pianeta.. e rimango basita e senza parole. Dall’ultima esperienza di ieri di un intervista in un programma televisivo durante la quale sono stata colpita della beata superficialità di colei che mi intervistava per passare alla lettura della notizia delle proposte avanzate per ridurre le emissioni di…

Vai alla ricetta >>

Porridge

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2017

Anche da voi le temperature si sono abbassate? A Parma fa abbastanza freddo e questa mattina avevo bisogno di una colazione che mi aiutasse a scaldarmi. Ho pensato subito al porridge. Lo conoscete? Lo avete mai preparato? Io lo adoro perché è semplice da preparare e decisamente versatile. Il porridge o zuppa di avena deriva dalla tradizione popolare dei paesi anglosassoni e delle colonie britanniche. L’avena era un cereale facilmente…

Vai alla ricetta >>

Crostata allo yogurt e frutta fresca vegan + senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 settembre 2016

Una ricetta facilissima, light e fresca. Adattabile a qualsiasi stagione  perfetta per una colazione leggera, una merenda sana ma anche come dessert senza sensi di colpa! La CROSTATA allo YOGURT e FRUTTA FRESCA con yogurt di soia è vegan e senza glutine, si prepara in un attimo ed è perfetta per tutta la famiglia! Per la base ho utilizzato la mia PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE e…

Vai alla ricetta >>

It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

Vai alla ricetta >>

Crostata alla frutta

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 maggio 2016

Finalmente un dolce primaverile in cui possiamo sbizzarrirci con la frutta fresca che più ci piace. Un dessert estremamente versatile. Perfetto per una cena informale, una merenda per bambini ma indicato anche per eventi più importanti. La crostata alla frutta potete servirla in versione rustica o in varianti più raffinate, magari con una composizione di frutta ricercata che doni quel tocco in più al dessert. Uno di quei dolci intramontabili a cui è difficile resistere. In…

Vai alla ricetta >>