It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

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Crostata alla frutta

13 Maggio 2016

Finalmente un dolce primaverile in cui possiamo sbizzarrirci con la frutta fresca che più ci piace. Un dessert estremamente versatile. Perfetto per una cena informale, una merenda per bambini ma indicato anche per eventi più importanti. La crostata alla frutta potete servirla in versione rustica o in varianti più raffinate, magari con una composizione di frutta ricercata che doni quel tocco in più al dessert. Uno di quei dolci intramontabili a cui è difficile resistere. In…

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Torta al profumo di cachi ed arance

Questa torta è nata per festeggiare i 14.000 likes sulla mia pagina Facebook e, soprattutto, per smaltire una cesta piena di cachi maturi raccolti dall’albero fuori l’ufficio! Purtroppo in questo periodo sono poco presente sul blog, almeno rispetto a qualche mese fa…in realtà sto trascorrendo le mie giornate tra Padova e Milano e, nonostante mi senta più una trottola che una persona, finalmente sono felice! Sono felice perché forse la ruota comincia…

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Un aiuto in cucina

Raw fig-plumcake – una “vien-netta” di fichi crudista

“E’ vero esistono le spine, ma non è il caso di contarle. Ignorale, medita sulla rosa. E se la tua meditazione scende in profondità in quella rosa, e la rosa scende in profondità dentro di te, le spine diventerenna sempre più piccole rispetto a ciò che sono ora”. – Osho Rajeneesh – Ingredienti per la base: – 120 gr di mandorle crude (con la pelle) – 120 gr di fichi…

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Pink ice: l’ultimo ghiacciolo

Tornata dalle ferie mi sembra di aver cambiato continente ed invece 800 km segnano il confine dove termina l’estate ed inizia l’autunno! Stasera così vi lascio questa ricetta per fare i ghiaccioli (mi sa che poi, viste le temperature padovane, se ne parlerà l’anno prossimo!) con delle possibili varianti. Quindi….copertina e ghiacciolo se siete al nord e shorts e ghiacciolo se siete al sud!     Ingredienti per la versione crudista e…

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Torta fredda vegan allo yogurt e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm. di diametro Per la base di biscotti 400g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile posizionato sul piatto cercando di livellarlo…

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Raw banana & coconut cake

Ancora pochi giorni e poi finalmente si parte!!! Il conto alla rovescia è ormai quasi giunto al capolinea! Era da un pó che non postavo torte crudiste, l’intervento mi ha un pó imbalsamata sul divano, quindi…banana & coconut cake sia!     Ingredienti per la frolla – 60 gr di burro di cacao – 300 gr di farina (200 gr di mandorle crude e 100 gr di farina di cocco…

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Ricettari e libri vegan

Torta gelato vegan

Base pan di Spagna all’acquafaba, gelato fior di panna, polvere di meringa all’acquafaba, frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: Un disco di pan di Spagna dal diametro di 20 cm e spesso 2 cm 750 gr. di gelato 10-15 meringhe polverizzate nel mixer Frutta di stagione Per il pan di Spagna Ingredienti per uno stampo da 26 cm….

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Pancakes vegan, senza glutine, integrali

13 Luglio 2015

Non potete capire la gioia che provo nel postare la ricetta di questi semplicissimi e sanissimi Pancakes  vegan  senza glutine, senza zuccheri raffinati, con farine integrali e avena! Lo so, sono solo dei pancake e non c’è ragione perché io sia così sovreccitata, ma da tempo cercavo una ricetta che fosse  DAVVERO buona e…

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Crostata classica vegan alla frutta

Crostata con crema diplomatica all’italiana e frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli…

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