MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Nuovi burger di legumi antichi

21 Ottobre 2015

Dato che vi avevo promesso una ricetta buona, ve ne scrivo una: vado sul classico, ma non troppo! Burger vegetali! Li adoro, sono un secondo piatto perfetto, sempre. Li puoi mangiare caldi o freddi, infilati in un panino con verdure e hummus di ceci, oppure appena sfornati con un bel contorno di patate al forno e veg-maio… Li puoi fare grandi o piccolissimi, tipo finger-food; rotondi, quadrati, schiacciati o perfettamente…

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Banana & Peanut butter muffin

Questa ricetta la dedico ad una persona ancor più golosa di me, sempre in prima linea quando si parla di cibo! È solo il primo esperimento, il prossimo sarà senza glutine e soia! Vedremo cosa ne esce! Sono davvero sofficissimi, pare quasi che si sciolgano in bocca! Spero di ottenere lo stesso risultato anche apportando qualche modifica per chi è intollerante o allergico a glutine e soia…o semplicemente per chi…

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Un aiuto in cucina

Una Farifrittata vestita da plumcake

“Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara”. – Dalai Lama – Ingredienti: – avanzi di verdure (patate, carote, zucchine…) già cotte – 200 gr di farina di ceci – 300/350 gr di acqua – una bustina di polvere lievitante – 2 cucchiai di lievito alimentare (in alternativa aggiungere sale) – 2 cucchiai di olio evo (facoltativo) – 1 cucchiaino di curry…

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Vegan & gluten free pancakes alle barbabietole

<A colui che bussa alla porta non si domanda: “Chi sei? Gli si dice: “Siediti e mangia”>. Negli ultimi giorni sono stata un pó latitante, nuovi impegni, progetti, emozioni, viaggi ed amici. …Sto cercando di afferrare le redini della mia vita e di lasciarmi trasportare da ciò che mi sta donando, senza rifletterci su…seguendo il mio cuore! Ingredienti: – 100 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina…

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Vellutata di zucca, lenticchie gialle e fieno greco con chips di zucchina

8 Ottobre 2015

In questa stagione la cena sicuramente ha spesso come protagonista le vellutate o le zuppe: qualcosa di caldo che ritempri e rilassi dopo la lunga giornata. La zucca in particolare per il suo gusto dolce la sera tande a calmare e rilassare. In questo caso abbinata alle lenticchie rosse che danno corpo alla vellutata senza dover aggiugere patate e farine, quindi senza arricchirle di carboidrati in surplus ma rendendola carica…

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Burgers di lupini

La mia “nuova” droga si chiama lupini! In realtà hanno sempre accompagnato i miei ricordi, fin da bambina…mio nonno che riempiva la cucina di lupini lasciati in ammollo o la bancarella alla festa di paese…eppure li ho sempre ignorati…in realtà da bambina ignoravo proprio il cibo! Col tempo, a piccoli passi, ho imparato ad amarlo, ad assaporarlo lentamente, a sentire il suo profumo, a ricercare le sue origini…ho imparato ad esser…

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Ricettari e libri vegan

Polpettone gluten free

“Seguite l’impulso del momento (senza programmare nulla, nel giro di otto ore) e salite su un aereo o fate il pieno alla macchina e partite. La meta non ha importanza. L’obiettivo è viaggiare con poco bagaglio, stendere le ali e mettere alla prova la vostra capacità di mollare tutto. Lanciarsi istintivamente in un’avventura e allontanarsi per un po’ dalla propria vita è una sensazione straordinaria di libertà”. – Lynn Gordon…

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Polpettine di cous cous di riso del riciclo

“L’entusiasta è un infaticabile sognatore, un inventore di progetti, un creatore di strategie, che contagia gli altri con i suoi sogni. Non è cieco, non è incosciente. Sa che ci sono difficoltà, ostacoli talvolta insolubili. Sa che su dieci iniziative nove falliscono. Ma non si abbatte. Ricomincia da capo, si rinnova. La sua mente è fertile. Cerca continuamente strade, sentieri alternativi. E’ un creatore di possibilità” – Francesco Alberoni –…

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Un girasole che si crede un sandwich o una fari-frittata che si crede un girasole?

“Le cose non cambiano, tu cambi il modo di guardarle, ecco tutto”. – Carlos Castaneda     Ingredienti per i girasoli: – 200 gr di farina di ceci – 550 gr di acqua – 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie – 1 cucchiaino di rosmarino ridotto a farina (potete aggiungere sale ed olio, io non li ho messi)     Ingredienti per l’hummus di lupini: – 1 zucchina piccola –…

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