Polpette di macinato di soia

26 Agosto 2015

Per 20 polpettine:   Ingredienti:   Una confezione di macinato di soia ( io ho usato il macì, della sojasun, 240 gr) Una fetta di pan carrè ai cereali Due cucchiai di farina di ceci Sale, pepe, noce moscata q.b. Aglio secco ( facolativo), un pizzico Prezzemolo fresco tritato due cucchiai Acqua q.b. Farina q.b. Olio e.v.o. Procedimento:   Mettete in una ciotola il macinato, la farina di ceci, un…

Vai alla ricetta >>

Veg burger di quinoa e melanzane

Ragazzi questo è ufficialmente il mio primo giorno di ferie…. ed ovviamente… PIOVE!!!!! Nessuna sorpresa ormai ci ho fatto l’abitudine, puntualmente ogni anno la pioggia da inizio alle mie vacanze hihihihih….. e comunque sono felicissima di poter finalmente condividere la mia ricettina di Agosto, la prima !!! ( l’ultimo post risale ad un secolo fa….. troppo stress non se ne può più…..!!! ) In questo ultimo periodo il caldo afoso è…

Vai alla ricetta >>

Vegan polpettine proteiche in crosta di sesamo

“Mai come nella nostra epoca sono state messe in discussione le tre fonti principali di diseguaglianza, la classe, la razza e il sesso. La graduale parificazione delle donne agli uomini, prima nella piccola società familiare e poi nella più grande società civile e politica è uno dei segni più certi dell’inarrestabile cammino del genere umano verso l’eguaglianza. E che dire del nuovo atteggiamento verso gli animali? Dibattiti sempre più frequenti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crespelle proteiche & senza glutine

“Sul muro di un locale di Madrid c’è un cartello che dice: E’ PROIBITO IL CANTO FLAMENCO Sul muro dell’aeroporto di Rio de Janeiro c’è un cartello che dice: E’ PROIBITO GIOCARE CON I CARRELLI PORTAVALIGIE Il che vuol dire che c’è ancora gente che canta e c’è ancora gente che gioca”. – Eduardo Galeano – ….Non smettete mai di cantare e di giocare; non rinunciate a battervi per quel che credete; non accantonate…

Vai alla ricetta >>

Torta salata zucchine, panna e zafferano

26 Luglio 2015

  Ottima come antipasto o come piatto unico accompagnato magari da una semplice insalata. Niente sfoglia, ma una semplice “pasta matta” integrale. Per la pasta matta integrale: 250 gr di farina di grano tenero,  integrale 50 gr di olio di mais Un grosso pizzico di sale 125 ml di acqua (circa)    Per il ripieno: 1cucchiaio di farina di ceci sciolto in due/tre cucchiai di latte di soia non zuccherato…

Vai alla ricetta >>

Tofu pancake con hummus di fave

23 Luglio 2015

Ciao! Sono reduce dal mio ultimo corso di cucina, Vegan Love & Gluten Free. Come vedete dalle foto il clima era davvero moooolto rilassato, non ho nemmeno messo la giacca da cuoco! E’ stata una bella domenica, impegnativa perchè come sempre ci tengo a dare tante informazioni, preparare un bel po’ di piatti e soprattutto mangiarli insieme. Qualcuno ormai è un affezionato, qualcuno era nuovo, tutti sono stati molto attivi…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di melanzane ripieni di tofu alle erbette

15 Luglio 2015

Oggi ci dedichiamo alla frittura e alle melanzane! Le melanzane danno il loro meglio in estate, quindi non si può non usarle! Ricche di fibre e acqua, per questo riconosciute universalmente come leggermente lassative, ma anche con proprietà antinffiammatorie e antiedema. Questa ricetta può essere un ottimo piatto unico accompagnato magari da un abbondante insalata, magari con aggiunta di sedano, cetriolo e qualche fettina di daikon se si vuole per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpettine di melanzane

“Un uomo non può camminare a caso, non sono solo i ciechi ad aver bisogno del bastone che tasti un palmo avanti o del cane che fiuti i pericoli, anche un uomo con i propri due occhi intatti ha bisogno di una luce che lo preceda, quello in cui crede o a cui aspira, anche i dubbi servono, in mancanza di meglio”. – José Saramago, L’anno della morte di Ricardo Reis…

Vai alla ricetta >>

Profumo d’estate e i miei muffin di legumi al vapore

4 Luglio 2015

Di cosa sa la mia estate? Di sole, sale, sudore di bimba, di fichi freschi regalati con amore, di caldo pomeridiano in una stanza in penombra, di urla felici, di pianti facili da consolare, di carezze e baci pungenti, di chiacchiere lasciate a metà tra amici con i piccoli a distrarci, di ciliegie dolci e giochi in piscina come quando ero io bambina, di zucchero la sera passeggiando piano, di…

Vai alla ricetta >>

Cauliflower pizza crust, ovvero: pizza vegan e senza glutine con impasto a base di cavolfiore

25 Giugno 2015

Ultimamente sui social (soprattutto instagram e pinterest) vedevo spesso foto di questa #cauliflowerpizzacrust, ovvero una pizza con l’impasto a base di cavolfiore. Interamente vegan e senza glutine. Mi sapeva di un’americanata, non so perchè, così ci ho messo mesi di tentennamenti prima di decidermi a provarla… nel senso, la pizza è pizza, pensare a un impasto con dentro il cavolfiore mi faceva lo stesso effetto del gelato al gusto di…

Vai alla ricetta >>