Vegan Liquore al cioccolato

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

22 Novembre 2014

Procedimento

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti • 500 gr. di alcool per alimenti  a 90° • 100 gr. di zucchero • 1 stecca di vaniglia •facoltativa mezzo litro di acqua • 350 gr di cioccolato extra fondente al 75% Far macerare nell’alcool il cioccolato fondente frantumato e se si decide di usarla aggiungere la stecca di vaniglia tagliata in verticale, per 7 giorni. Filtrare. Sciogliere bene lo zucchero con mezzo litro di acqua, e farlo bollire a fuoco basso per 7/8 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato che abbiamo tolto dall’ alcool. Mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato quindi far raffreddare bene. Una volta freddo aggiungere l’alcool in cui avevamo fatto macerare il cioccolato. Travasare in bottiglie sterilizzate e tenere al buio. Sarà pronto dopo un mese. Variante con panna Ingredienti per un litro di liquore 200 gr. di cioccolato extrafondente al 75% 150 gr….

Ricettari e libri vegan