Pasticcio di pere crude-Pastés de poires crues versione vegan

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

23 settembre 2013

Procedimento

La ricetta originale è tratta dal manoscritto francese del XIV secolo Le Viandier de Taillevent Probabilmente questa preparazione semplicissima, all’epoca doveva costare molto, dato l’elevato prezzo dello zucchero ( nel medioevo era considerato una spezia)  e la quantità necessaria per riempire gli spazi fra pera e pera. La cottura a vapore delle pere, che trasforma il succo in un liquido simile al caramello, fa di questo dolce una vera delizia. Facilmente si romperà durante il taglio Versione moderna e vegan a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per la pasta: 300 gr. di farina 150 gr. di burro vegetale molto freddo 10 cl d’acqua fredda Un pizzico di sale Per il ripieno: 3 pere 250 gr. di zucchero di canna Qualche ora prima preparare la pasta Con la punta delle dita intridere la farina con il burro fino ad ottenere un composto simile alla segatura. Sciogliere il pizzico di sale…

Ricettari e libri vegan