Torta salata di lenticchie e peperoni con salsina di olive e capperi e insalata di cavoli crudi

8 Novembre 2013

Cosa ne dite di una torta salata per pranzo? Avevo delle lenticchie avanzate, quelle della crema di ieri… Beh sì, sapete che siamo ancora in due in questa famiglia… Le lenticchie erano tante, ne ho avanzate più di metà, quindi sono diventate la base perfetta per la quiche! Non servono uova e formaggio per farne una, lo sapevate? Poi ho fatto una salsina gustosa e un’insalatina saporita ed il pranzo…

Vai alla ricetta >>

Semplicemente guacamole

8 Novembre 2013

Non è una ricetta, non veramente. Questo è un pretesto per ricordarvi che l’avocado è buono, non è a km zero, quello no, ma è buono. Non comprate quelli israeliani (in Italia vengono coltivati in Sicilia, sennò in Spagna) e controllate che sia ben maturo quando decidete di mangiarlo: la consistenza deve assomigliare a una pera matura. Detto questo, l’avocado è buono con tutto: sul pane, nel sushi, sulla pasta….

Vai alla ricetta >>

Farro d’autunno

8 Novembre 2013

il weekend del ponte è stato come sogno che sia ogni singolo giorno della mia vita: calmo e all’insegna dello stare insieme. Amici che vengono a casa, io che vado da amiche, tempi dilatatissimi, nessuna fretta e un sacco di cibo buono a scaldare l’atmosfera e il cuore. Le prossime ricette apparterranno tutte a quel lunghissimo fine settimana, dove il venerdì era una domenica, il sabato era una domenica e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di lenticchie con spaghetti di zucchine e carote caramellate

7 Novembre 2013

Un primo piatto leggero, gustoso e proteico… Nasce un po’ dalla mia fissa per i colori, oltre che da quella per i sapori: ho abbinato gusti che, secondo me, sono ottimi insieme e in più vengono valorizzati dall’accostamento cromatico. Le lenticchie rosse decorticate, alla base della ricetta, si cuociono velocemente e senza ammollo, sono più digeribili di altri legumi, hanno meno effetti collaterali ;) quindi sono ottime alleate sotto ogni…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan (gli scacciapaturnie) al farro e cioccolato fondente

7 Novembre 2013

Voglio condividere con voi la ricetta dei biscotti, che da oggi per me sono battezzati gliscacciapaturnie. Sono facilissimi da fare, quindi se anche è un giorno svogliato, sappiate che ci metterete poco tempo. E verranno maledettamente buoni. Nelle giornate un po’ balorde, vi risolleveranno l’umore che neanche con un montacarichi.. INGREDIENTI 150 gr farina di farro bio; 75 gr burro di soia autoprodotto; 30 ml latte di riso; 4 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Zucca Butternut: una zucca due ricette

Cercando la zucca Spaghetti in rete mi sono imbattuta nell’Azienda Agricola Maldotti di Villanova sull’Arda PC, a circa 30 minuti da casa. Sul loro sito sono elencate diverse qualità di zucca di loro produzione, tra cui la ormai famosissima zucca spaghetti. Ho mandato una mail chiedendo informazioni, in serata il titolare mi ha chiamata regalandomi una spettacolare descrizione dell’Azienda e della loro produzione. La zucca Spaghetti arriverà…. tra breve mi…

7 Novembre 2013
Vai alla ricetta >>

Vegan pasticcini da tè al “burro” (Vegetale ovviamente. Pasta frolla montata)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 150 gr. di farina 150 gr. fecola di patate 100 gr. di zucchero di canna a velo 210 gr. di burro vegetale a temperatura ambiente Aromi a piacere,. vaniglia, cannella, zest di limone ecc… Per la finitura Confetture, marmellate o composte varie, cioccolato fondente Montare il burro con lo zucchero a velo, lavoralo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Merletti al cioccolato vegan

Merletti al cioccolato Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Merletti al cioccolato: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di farro integrale con crema di zucchine, olive taggiasche, semi di girasole tostati e timo profumato

6 Novembre 2013

Buongiorno! Oggi è il 6 Novembre e Milano non è per nulla triste, come in tanti credono, perché il sole splende e la vita ci sorride… No?! Beh, se vi foste mangiati questo piattino di pasta vi assicuro che sorridereste moltissimo ;) Le zucchine sono molto delicate, quindi, secondo me, ci voleva un ingrediente che contrastasse questa leggerezza: ho scelto le olive Taggiasche in olio d’oliva; le adoro, ma voi…

Vai alla ricetta >>