Speciale Halloween: Seitan mostruoso

25 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Continuano le ricette per il menu di Halloween, oggi vi propongo un secondo piatto a base di seitan, che ho chiamato “seitan mostruoso”. Gli ingredienti riportati qui sotto, si riferiscono alla singola porzione. Per preparare 4 porzioni, basterà quadruplicare le dosi. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI 3 fette di seitan autoprodotto 125 gr di passata di pomodoro sale olio e.v.o. origano 4 olive verdi denocciolate 2 chiodi…

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Gratin di patate vegan con scalogno

25 Ottobre 2013

Se devo dirla tutta, l’idea di questo contorno mi è venuta guardando “In cucina con Buddy”, dopo aver depurato per bene la sua ricetta, ecco la mia versione del gratin di patate (vegan)! DI COSA HO BISOGNO: -4 patate -3 scalogni piccoli (banane scalogno) -200 ml di panna di soia -100 ml di latte di soia -abbondante prezzemolo tritato ALL’OPERA: Prelessate leggermente le patate, sbucciatele, tagliatele a rondelle e disponetele…

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Torretta di cavolfiori e broccoli con pinoli tostati e uva nera, lenticchie al curry e latte di soia e palline di polenta

23 Ottobre 2013

Che titolone! Beh, racchiude tutto quello che, in effetti, c’era nel piatto.. Difficile sintetizzare :) In realtà niente di così elaborato! Il mix risulta -secondo me- davvero bilanciato sia a livello visivo, che gustativo, ma anche, oserei dire, nutrizionale.. Proteine, carboidrati, vitamine, minerali, grassi, ma di quelli buoni.. Ma si sa, i vegani mangiano poco saporito, vivono di continue rinunce, si accontentano di un’insalata e poco altro e di sicuro mancherà…

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Un aiuto in cucina

Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

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Tortini di lenticchie su pane azzimo morbido con quenelle di veg-caprino e spinaci

21 Ottobre 2013

Ecco un altro secondo piatto proteico e gustoso che può sostituire molto bene la carne. Meglio se lo accompagnate ad altre verdure al vapore, stufate o al forno… Buono anche da arrotolare in un kebab: spalmate sul pane arabo la crema di spinaci e veg-caprino, aggiungete il tortino di lenticchie a pezzetti, della zucca arrosto o delle zucchine alla griglia e qualche erbetta fresca tritata! Spettacolare! Ingredienti per 8 tortini…

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Crespelle vegane con salsa ai peperoni

21 Ottobre 2013

Cosa cucino di veloce e buono per la mia dolce metà che torna affamatissa dalla sala prove ma che allo stesso tempo vuole mangiare leggero? Mi è bastato aprire il frigorifero (vuoto) per decidere: crespelle vegane con salsa ai peperoni. N.B:per rendere questa ricetta ancora più adatta alle situazioni improvvise, potete utilizzare dei peperoni grigliati sottolio. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone: -50 gr farina -120 ml latte…

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Zucca ripiena

17 Ottobre 2013

Voglia di Zucca??? Con questa ricetta soddisferete completamente la vostra voglia di zucca…. Adoro la zucca, in questa stagione è il mio ortaggio preferito: dolce o salata, cruda o cotta, al forno o in padella, come piatto principale o come contorno, abbinata a riso, pasta, tofu, purè, mousse, patè,  o semplicemente zucca, solo zucca!!!! Questa ricetta è strepitosa: la zucca offre il meglio di sè, il ripieno avvolge  il morbido…

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Ricettari e libri vegan

Caprino di latte di soia

16 Ottobre 2013

Lo sapevate che  fare il formaggio in casa è facile!? Il risultato è buonissimo, davvero… Ho fatto un caprino morbido che potrete aromatizzare come preferite, ad esempio con erbe fresche come basilico, erba cipollina, coriandolo o anche con delle spezie come il curry oppure con i semi di sesamo o con nocciole o pistacchi tritati… Basterà fare delle palline e impanarle, l’effetto scenico è assicurato, il gusto garantito! Le strade per fare…

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Tortino di patate, funghi e tofu alle noci

  Giorni di attesa questi, aspetto risposte che tardano ad arrivare e che mi portano a diventare ansiosa. Non posso fare altro che incrociare le dita e attendere, sperando che almeno per una volta la ruota giri nella mia direzione. Perché mi piacerebbe tanto tirare un sospiro di sollievo, sentirmi finalmente un po’ più leggera, riuscire a rilassarmi veramente, godere dei piccoli piaceri quotidiani senza avere sempre un pezzetto della…

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Pasta brisè vegan & gluten free

14 Ottobre 2013

Era da tempo che cercavo di mettere a punto una pasta Brisè, friabile, morbida ed abbastanza elastica da poter essere modellata. Non è facile utilizzando farine naturalmente prive di glutine, ma finalmente sono riuscita a centrare il mio obiettivo. Con pochi e semplici ingredienti il risultato è garantito e posso affermare: un ottimo risultato. Mi sono gustata un mini strudel, dei panzerotti e anche una mini crostatina….. con grande soddisfazione….

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