Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)

Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)
17 Dicembre 2021

Le crespelle che non ti aspetti Queste crespelle sono identiche per aspetto alle classiche crespelle con ricotta e spinaci, ma sono totalmente diverse e alternative. Innanzitutto sono 100% vegetali e quindi prive di ingredienti di origine animale, sono senza glutine e low carb, perché preparate con la farina di ceci, che è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farcia è preparata con del tofu sbriciolato, che sostituisce la…

Vai alla ricetta >>

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci
16 Dicembre 2021

Se non hai mai fatto le crespelle, è arrivato il momento…! In questa versione cosi elegante, sono cotte al forno, con la salsa “cheddar” e ripiene di funghi, spinaci e noci ed una granella di corn flakes e melograno! E’ un’ottima ricetta che potrai fare anche durante le festività natalizie! Crespelle Vegane Guida “step by step” per fare le crespelle: Prepara la salsa “Cheddar”: versa nel boccale del frullatore: la…

Vai alla ricetta >>

Waffel salati di ceci

Waffel salati con farina di ceci A quanti di voi piace mangiare il pane? Io ne vado matta e non riesco a rinunciarci, per questo cerco di sostituire in qualche modo, avendo l’illusione di mangiare del pane ma in realtà mangiamo dei legumi. Questa volta mi sono davvero superata… Sono buonissimi e croccanti, ma attenzione alle quantità, creano dipendenza. Allora con queste  dosi escono 5 waffel più piccoli della classica…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)

Ricetta vegana per fare la frittata spagnola (tortilla)
10 Novembre 2021

Ho provato a fare la frittata spagnola o tortilla, decine e decine di volte, con scarso successo perché il sapore non mi aveva mai convinto. Il retrogusto amarognolo della farina di ceci era sempre lì presente e pronto a farmi storcere il naso… Ho la fortuna di vivere a Gran Canaria, dove la cultura per la tortilla è una caratteristica del posto, per cui anche tutti i miei punti di…

Vai alla ricetta >>

Pancake di lenticchie allo yogurt

Pancake di lenticchie allo yogurt
13 Settembre 2021

Ed eccomi di nuovo a presentarvi una nuova variante di Pancake salato. Posso sembrare noiosa, ma proprio non so resistere, amo spadellare e adoro i Pancake. E’  la combinazione perfetta per cimentarmi in nuove varianti, sopratutto quando il risultato è sorprendente. Questa versione è più semplice di quella dei Pancake di ceci con zucchine, ed è super versatile: infatti basta rispettare le proporzioni della ricetta e sostituire gli ortaggi, in…

Vai alla ricetta >>

Farinata di ceci

Farinata di ceci
8 Settembre 2021

La farinata di ceci è una ricetta tipica di Genova ma anche di Pisa (cecina) e addirittura Nizza nel sud della Francia dove è conosciuta come “Socca”. Si tratta di una ricetta semplice, fatta mescolando insieme farina di ceci e olio extravergine d’oliva, poi cuocendola in forno per circa 20 minuti. È perfetta come antipasto, spuntino o anche come pasto principale se ci aggiungi delle guarnizioni. Noi amiamo mangiarlo condito…

Vai alla ricetta >>

Toast con frittata senza uova

Toast con frittata senza uova
25 Agosto 2021

Ricette vegane creative ma facili… Hai mai sentito parlare di “egg in a hole”…? Questo toast o sandwich mi ha sempre incuriosito molto, anche se non avevo mai provato a farlo, nemmeno prima di passare all’alimentazione vegetale. La traduzione letterale è “uovo nel buco” e si tratta di un toast che, dalle informazioni che ho trovato nel web, dovrebbe avere delle origini americane. E’ un piatto che mi h sempre incuriosito,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine
18 Agosto 2021

Fare una frittata senza uova, che venga perfettamente “elastica” per essere farcita ed arrotolata, come quella con le uova, è stata una bellissima sfida! Ho rielaborato in versione vegana questa ricetta coreana e con molto orgoglio e soddisfazione posso dire che sono riuscita vincere la sfida. Se non ami particolarmente la farina di ceci, questa ricetta fa proprio al caso tuo: ce n’è pochissima e non si sente assolutamente il…

Vai alla ricetta >>

Moonglet – pancake indiano senza glutine

Moonglet – pancake indiano senza glutine
5 Agosto 2021

Aggiungo la ricetta on line nel ricettario, così per averla sempre a portata di mano. Molto buona e veloce. Moonglet – pancake indiano senza glutine con qualche piccola modifica. Ingredienti: 200 g di azuki decorticati 1 cucchiaio di farina di riso 1 cipolla rossa 1 peperone asafoetida curcuma cumino prezzemolo fresco peperoncino rosso in polvere sale olio evo bicarbonato di sodio succo di limone Procedimento: Mettere in ammollo per 1…

Vai alla ricetta >>

Pancake di ceci con zucchine

Pancake di ceci con zucchine
26 Luglio 2021

W i pancake!!! Ma quanto sono buoni… nella versione dolce danno il meglio di sè a colazione, ma nel salato diventano un jolly perfetto per ogni occasione. Si mettono in mostra sul buffet degli antipasti, si rendono irresistibili come spezzafame e con la loro simpatia diventano indispensabili per accompagnare qualsiasi pietanza. Realizzarli è davvero semplice e spadellarli è divertente. Ingredienti: 150 gr di farina di ceci 140 gr di pasta…

Vai alla ricetta >>