Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata di finocchi

Schiacciata di finocchi
4 Dicembre 2022

Adoro gli snack sani e gustosi!!! La schiacciata ai finocchi ha tutte queste caratteristiche: è sana e gustosa, ma sopratutto semplicissima da realizzare. Pochi ingredienti, spezie o erbe aromatiche a piacere e in pochi minuti potrete gustare uno snack davvero gustoso. Ingredienti: 70 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina di mais 450 gr di finocchi sale integrale, origano essiccato a piacere 200 ml di acqua Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Crêpes vegan

Crêpes vegan
27 Ottobre 2022

Vi lascio la ricetta delle mie super crêpes: la base è facilissima, potete fare crêpes salate o dolci senza modificare gli ingredienti. Potete anche arrotolarle e con un po’ di besciamella trasformarle in crespelle. Si conservano in frigorifero almeno 3 giorni. È possibile farle anche gluten-free usando farina di riso + farina di saraceno ad esempio (80% riso, 20% saraceno). Come ripieno qui avevo usato uno spalmabile di tofu facilissimo,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortilla fit alla zucca

Tortilla fit alla zucca
24 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta preparata in diretta per voi settimana scorsa. Una tortilla sofficissima e fragrante, il cui impasto è preparato solamente con due ingredienti: con i fiocchi di avena e la zucca. La versione di ripieno che vi propongo è tipicamente autunnale: funghi e cipolle saltati in padella, una generosa spalmata di crema di ceci e una manciata di insalatina fresca mista. Come avrete capito, con queste…

Vai alla ricetta >>

Frittata di spaghetti al pesto di pomodori secchi

La frittata di pasta è un piatto cosiddetto povero della cucina italiana meridionale che nasce dalla necessità di recuperare la pasta avanzata, in genere gli spaghetti ma anche altri formati. In questa versione la pasta è appositamente preparata e condita con un pesto homemade di pomodori secchi, mandorle ed erba cipollina che la rendono particolarmente saporita. Potete anche usare una normale pasta al pomodoro avanzata ma non sarà la stessa…

Vai alla ricetta >>

Omelette al profumo d’estate

Omelette al profumo d’estate
27 Giugno 2022

Buongiorno, oggi sono qui a condividere con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto coloratissimo, che racchiude tutti i sapori e profumi di questa stagione. Nella ricetta originale, le omelette sono realizzate sbattendo le uova con il latte ma, ovviamente, questa mia ricetta è 100% vegetale, perciò anche naturalmente priva di colesterolo. Un secondo piatto velocissimo ma ricco di gusto, da accompagnare con…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di frittata senza uova

Rotolo di frittata senza uova
24 Giugno 2022

Il rotolo di frittata stile giapponese “Tamagoyaki” si fa utilizzando una padella tipica rettangolare, che serve per ottenere un rotolo perfetto! Se non possiedi questa padella e non vuoi comprarla, puoi comunque utilizzare la stessa tecnica che ti mostro nel video, utilizzando però una padella normale. Il rotolo di frittata che ti mostro non contiene uova, non potrai credere a quanto è buona e quanto è divertente farla! Guida “step…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panissa verde a modo mio senza glutine

Panissa verde a modo mio senza glutine
17 Maggio 2022

Se la panissa verde esista davvero non saprei ma ora a casa mia esiste. Se la si può fare con la farina di ceci, perchè non si potrebbero usare magari i piselli secchi? Ormai l’ho avuta in testa e ho provato a farla. È venuta molto bene e la pubblico nel mio Ricettario. Panissa verde a modo mio senza glutine Ingredienjti: 150 g di piselli secchi 500 g di acqua…

Vai alla ricetta >>

Omelette pasquali

Omelette pasquali
14 Aprile 2022

Buongiorno a tutti! Eccomi a condividere con voi la super ricetta preparata ieri sera durante la Special Edition di Cuciniamo Assieme, preparata con mio marito. Un ripieno delicato di spinaci insaporito da aglio, cipollotto e peperoncino, avvolto da una soffice omelette con una crosticina croccante fuori, che vi conquisterà, morso dopo morso. Queste omelette sono l’ideale per diventare il vostro secondo piatto durante il pranzo di Pasqua o addirittura per…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di carciofi

Buongiorno a tutti, nuova settimana iniziata, ufficialmente condivido con voi la prima ricetta di primavera realizzata in diretta settimana scorsa in Cuciniamo Assieme. Una tipologia di ricetta ottima per consumare le verdure più vecchie, se le avete, e che, accompagnato a una fresca insalata di stagione, è un ottimo piatto unico, diverso ogni volta. Questa volta ho voluto realizzare questo pasticcio con una verdura di stagione, i carciofi ma, voi,…

Vai alla ricetta >>