Paccheri: ceci, porri e fette di batata

24 Gennaio 2016

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta bella a vedersi, semplice e nutriente, cucinata con verdure di stagione. Per questo piatto ho usato i porri, ricchi di fibre e diuretici e i ceci. Quelle fettine rosa che vedi sono pezzetti di batata. Non c’è alcun errore ortografico. La batata, anche nota come patata americana o patata dolce, in realtà non è una vera patata e non fa parte della famiglia delle…

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Tagliatelle fresche con pesto di rucola

22 Gennaio 2016

Scopriamo come preparare un piatto a prova di chef in pochissimi minuti, con pochi ingredienti e completamente vegan! INGREDIENTI: (per 4 persone) 300 g farina di semola 150 g acqua 100 g rucola 50 g mandorle (30 + 20) 30 g olio EVO Sale PROCEDIMENTO: In una terrina impastare la farina e l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo; Stendere l’impasto con il matterello formando un disco ed…

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Tortino di miglio alla zucca e finocchi spadellati ai capperi e olive

20 Gennaio 2016

Miglio con l’invernale zucca che riesce a colorare e portare il caldo arancione anche nelle giornate più grige; finocchi spadellati e resi accattivanti dalle nostrane olive e capperi (e anche se fuori stagione, per chi lo desidera qualche pomodorino)…Ecco  il pranzo di oggi lo disegnerei proprio così.. Da una parte un cereale delicato e plasmabile che si fa riadattare e insaporire come più ci piace.. e dall’altra degli ortaggi che…

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Un aiuto in cucina

Ravioloni ripieni di bietola cremosa

Ho voluto esagerare, va bene, ma la colpa se così vogliamo chiamarla è dello stampo dei ravioli che ho: GIGANTE… Nulla vi vieta di fare la stessa ricetta rispettando la grandezza solita del raviolo, però la grande quantità cremosa che ho provato mangiando questi è unica, bisogna ammetterlo ;) Avendo utilizzato meno pasta per farli e più ripieno, con l’avanzo ho fatto delle tagliatelle, se farete ravioli più piccoli il…

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Risotto viola al Verde di Riso

19 Gennaio 2016

Ciao! Oggi, in collaborazione con Verys, azienda molto attiva nell’ambito dei prodotti cruelyfree con una linea di formaggi vegetali realizzati con riso integrale biologico germogliato, privi di soia e adatti anche chi è intollerante al lattosio, presento questo risotto dal colore molto accattivante, 100% vegetale. Il risotto viola mantecato al Verde di Riso Verys Un piatto leggero e gustoso, preparato con poco olio e con pochi ingredienti vegetali, tutti contraddistinti…

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Il cous cous è social…

19 Gennaio 2016

Ci sono dei piatti che sono nati per essere “social” a mio avviso.. Social è una “licenza” che mi concedo per indicare un piatto che unisce, accomuna, stringe insieme, rilassa… Tali per me sono molti piatti (o forse lo potrebbero essere tutti, dipende dall’attitudine con cui ci si rivolge ad essi), e il cous cous in particolare mi richiama immagini di ospiti che siedono attorno ad un tavolo e attingono dagli stessi…

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Risotto integrale con funghi pleus e tartufo

ingredienti per 2 persone: 180 gr di riso integrale 200 gr di funghi pleus più qualche fungo per decorare il piatto 2 cucchiai misto per soffritto 3 cucchiai di olio evo 30 ml circa di vino bianco due cucchiaini di salsa al tartufo aglio prezzemolo 1 litro circa di brodo vegetale procedimento: di solito i funghi pleus si vendono in bei grappoloni di foglie piccole e grandi, allora prendo i funghi…

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Ricettari e libri vegan

Lasagne al ragù di lenticchie rosse

Alcune ricette di ragù di lenticchie che si trovano sul web sono piuttosto delle “lenticchie in umido” che un vero e proprio ragù… Io invece volevo un vero ragù “sugoso” simile a quello tradizionale… (che di solito faccio con la soia, vedi ricetta qui). Così ho pensato di realizzarne una mia versione con le lenticchie rosse decorticate. Per chi non lo sapesse, si tratta di normali lenticchie che però vengono private della cuticola…

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Risotto radicchio e noci

17 Gennaio 2016

Il radicchio è senza dubbio uno dei motivi per amare l’inverno: colore caldo e invitante, gusto caratteristico con note lievemente amarognole… Io lo adoro crudo in insalata, grigliato o addolcito con qualche gheriglio di noce come in questo buonissimo risotto! INGREDIENTI (per 4 persone) 360 g riso 1 l di brodo vegetale bollente 1 cespo di radicchio di piccole dimensioni ½ cipolla rossa 1 bicchiere vino rosso 8 – 10…

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Pilaf di quinoa e lenticchie | vegan senza glutine

17 Gennaio 2016

Pilaf di quinoa e lenticchie con zucca, kale, funghi e melagrana: una delle ricette preferite in assoluto. Un piatto unico vegan e senza glutine pronto in 30 minuti che piacerà a tutti,  è una promessa! Il pilaf è un tipo di preparazione del riso medio orientale e che ho visto cucinare in mille varianti dalle…

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