Torta alle pere, cioccolato e noci

Torta alle pere, cioccolato e noci vegan: quale miglior abbinamento? Una torta vegana che non sbaglia mai arricchita al suo interno da una golosa crema alle pere e tanta glassa al cioccolato racchiusa da un pan di spagna al cacao. Per le occasioni speciali e non solo. Senza latte, burro e uova! PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti torta alle pere, cioccolato e noci…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele senza glutine vegan alla cannella

19 Novembre 2016

Una torta di mele senza glutine, senza burro e senza uova alla cannella con sciroppo d’acero e noci. I colori dell’autunno e il profumo dolce ed intenso di mele appena sfornate e spezie rendono questa torta di mele senza glutine un comfort food adatto alla stagioni più fredde, da gustare davanti al camino con una tazza di tè o una buona cioccolata calda. Di torte di mele non ce n’è…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote vegana al pan di zenzero e biscotti Gingerbread Man

17 Novembre 2016

Non c’è Natale senza qualsiasi cosa al pan di zenzero, ammettiamolo! E se oltre ad una  TORTA di CAROTE VEGANA al PAN di ZENZERO a 3 strati con un golosissimo frosting senza formaggio vi proponessi anche dei BISCOTTI GINGERBREAD MAN VEGAN con farina integrale di farro? Sareste felici, vero? Per un’occasione speciale come il Natale non poteva mancare una DOPPIA ricetta altrettanto speciale: eccovi quindi la ricetta originale dei gingerbread man…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella vegan è perfetta per una colazione che richiama la dolcezza delle prime mele autunnali! La torta di mele e cannella emana un profumo così delizioso e inebriante che ti darà la giusta sveglia nelle prime ore del mattino. Con pochi zuccheri aggiunti rispetto alle torte tradizionali, avrai un dolce perfetto che ti darà la giusta carica senza appesantirti. La cannella renderà la torta piacevolmente…

Vai alla ricetta >>

Ciambella alle mele e cannella

15 Novembre 2016

Com’è bello svegliarsi la mattina con ancora in casa il profumo di mele cotte al forno… Ancor più bello è alzarsi dal letto sapendo che in cucina c’è un’invitante ciambella alle mele e cannella che aspetta di essere gustata quasi ancora con gli occhi chiusi. Un dolce modo per iniziare la giornata, non dite? Leggera, soffice e profumata. Squisita se inzuppata in un tiepido latte alle mandorle o in una fumante tazza di tè! Questa ciambella alle mele senza…

Vai alla ricetta >>

Torta alla rapa rossa con crema alla vaniglia

1000 likes sulla pagina Facebook! Grazie mille!!! Il mio entusiasmo è altissimo, come la mia voglia di sperimentare e condividere poi il risultato delle mie ricette con voi :) Ed è per questo motivo che vi dedico questa morbidosa e colorata torta, sperando vi piaccia, e se decidete di farla, mandatemi la foto! Buona domenica :) Ingredienti per la torta gr. 360 di farina tipo 1 gr. 100 di amido…

Vai alla ricetta >>

Torta Raffaello vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia  pagina di Facebook https://www.facebook.com/ParadisoDeiDolciVegani da uno dei fans che diceva così “ Ciao, per favore non avresti una ricetta perla torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute” Ora mi ha inviato la stessa richiesta riguardo la torta Raffaello Non conoscendo questa torta mi sono documentata sia su ricette…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cacao vegan

5 Novembre 2016

Nella mia vita ci sono stati momenti in cui credevo che l’apparenza, l’estetica fossero la chiave di tutto. L’eccesso, la grande cittá, la vita vissuta tutta d’un fiato. Poi un giorno mi sono come svegliata da un torpore e all’improvviso i ricordi mi hanno riportato alle radici, al mio vero essere, al mio paese, alle persone, ai gesti che vedevo nelle botteghe da piccola, a mia nonna che faceva i…

Vai alla ricetta >>

Regina vegan d’inverno

A cura di Paola Laura Fabbri Base tipo pan di Spagna, farcitura con crema di ricotta vegetale e cedro candito, bagna all’assenzio Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro Per la base: 300 gr. di farina, quella che preferite 100 di fecola di patate 250 gr. di zucchero, quello che preferite 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 450 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Fiesta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Non è adatta ai bambini a causa dell’alcol contenuto, il curacao che viene usato per inzuppare il pan Spagna. Ho cercato di avvicinarmi il più possibile all’originale, leggendo gli ingredienti stampati sulla confezione. Ho pensato di eliminare i derivati animali e le varie “schifezze” olio di palma ecc… in pratica l’unica cosa rimasta sono le scorzette d’arancia candite  Ingredienti per la base 200 gr….

Vai alla ricetta >>