Chocolate Beet Cake

20 Agosto 2014

Ravanelli cari, oggi vi presento una torta ricca di sorprese, per la quale ringrazio la superlativa Clelia, del seguitissimo blog Ma che bontà! Una torta di barbabietole rosse & cioccolato! Vi spaventa? Dai, siate audaci! Vi prometto che cambierete idea! Girando sul web, Ravanello ha scoperto che la Chocolate Beet Cake è una torta cucinata un pò ovunque! Provate a vedere qui e qui e qui! Eh eh, quanto viola, quanta barbabietola e quanta sensualità! Le…

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Torta di pesche e cioccolato

16 Agosto 2014

Premetto che io mangio quasi solo frutta e cibi naturali, quindi per me e Noah non cucino dolci, però, quando il marito ti chiede un dolce DOLCE, o vuoi fare una buona impressione con amici onnivori, non mi tiro indietro, e questo ne é un esempio: una torta ricca di sapore, golosa ma non da crisi di coscienza! Ingredienti: 200 gr farina di farro 150 gr zucchero di canna 1…

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Vegan Mousse di yogurt al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti  per uno stampo da 22 cm di diametro 1 chilo di yogurt di soia al limone 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional crem) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua Zest di un limone Per la base 400 gr. di biscotti vegan, tipo digestiv 200 gr. di burro…

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Un aiuto in cucina

Plumcake al cacao per cominciare bene la giornata

INGREDIENTI: 300 g farina 100 g zucchero 50 g di cacao 100 g di olio di semi 150 g latte vegetale mezza bustina di lievito PROCEDIMENTO: Setacciate la farina, il lievito e il cacao.Mescolate gli ingredienti solidi (farina,zucchero,lievito,cacao), aggiungete poco a poco l’olio e mescolate, infine aggiungete il latte vegetale mescolando finché la consistenza non sarà liscia e cremosa. Riponete il tutto in uno stampo rettangolare precedentemente oliato e infarinato…

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"Pocket coffee" vegan mousse

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 125 gr. di farina  125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di acqua mezza bustina di lievito in polvere vaniglia (facoltativa) mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare l’acqua e l’olio, sbattere bene la miscela con…

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Vegan crostata pere e cioccolato al cardamomo

Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina 75 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale (io uso  il burrolì è un prodotto fantastico). Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere il burro con la farina, fino a formare…

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Plumcake al cacao con le zucchine

Sono mesi che adocchio questo esperimento, ma, per un motivo o per un altro, le zucchine finivano sempre in piatti salati! Ieri sera, aprendo il frigo, vedo le ultime due nascoste in un angolo del frigo e “carpe diem”, mi sono detta “ora o mai più”! Queta è la stagione che amo di più, adoro tutta la frutta e le verdure che ci offre…peccato solo che per usare il forno…

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Ricettari e libri vegan

Cuore soffice circondato da cuoricini

Che mondo sarebbe senza cioccolato!!!! E’ la mia droga…ehms…una delle tante! Ma d’altronde siamo nel Girone dei Vegan Golosi, no?              Ingredienti: – 400 gr di farina (metà di Manitoba e metà integrale) – 180 gr di zucchero di canna Mascobado – 100 gr di cacao amaro – mezzo bicchiere di olio evo – latte di soia q.b. – 2 bustine di cremor tartaro (a me è…

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Veg Sacher Torte

Ho sempre adorato la Sacher Torte e per questa ricetta (a mio avviso deliziosa!), devo ringraziare una persona che ho conosciuto grazie ai vari gruppi veg presenti su Facebook!      Ingredienti: (Per uno stampo grande) – 200 g di farina di farro – 200 g di farina T2 (semintegrale) – 200 g di burro di soia o margarina veg non idrogenata – 200 g di zucchero di canna integrale (Mascobado)…

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Fudge al cioccolato extra fondente

Ingredienti – 400 g di vegrino – 200 g di panna di soia – 400 g di cioccolato fondente extra – 40 g di farina T2 – 70 g di zucchero di canna grezzo – sale un pizzico – marmellata di amarene (della mamma!) – nocciole   Preparazione Scaldate a bagnomaria il cioccolato. Intanto mescolate il vegrino alla farina, allo zucchero e ad un pizzico di sale. Aggiungete il cioccolato…

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