Ciambella di amaranto e lenticchie rosse

25 Giugno 2013

Ecco una ricetta per una torta senza glutine che è veramente nutriente, ottima a colazione per iniziare la giornata con il buonumore dato da un dolce, l’energia delle mandorle, le proteine delle lenticchie e dell’amaranto! Ingredienti 125 g farina di amaranto 125 g farina di mandorle 100 g farina di riso 100 g farina di lenticchie rosse 150 g di panna di soia (in questo caso autoprodotta!) 70 g di…

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Torta al cioccolato gluten&sugar free!

21 Giugno 2013

Oggi nella ZenKitchen qualcosa classicamente goloso… ecco quindi che si sforna la torta al cioccolato… gluten free e dolcificata con la melassa di dattero. Una torta estremamente semplice e buona per colazione, ottima  accompagnata con una marmellatina o yogurth, dal gusto cioccolatoso, usando solo 3 cucchiai rasi di cacao, che in abbinamento con il dattero e la farina di carrube hanno dato un gusto estremamente “cioccolatoso” al dolce…da provare!!! =)…

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Crema gelata di melone con panna di cocco

20 Giugno 2013

Ciao, ciao, moltitudine di Ravanelli accaldati! Anche da voi le temperature sono in ebollizione? Avete voglia di una merenda fresca e leggera? Bene, non vi resta che cimentarvi nelle creme di frutta gelata! Già la scorsa estate abbiamo sperimentato diverse ghiottonerie: ricordate la Banana Gelèe? O gli stecchi di Cioccobanana gelata? Il Frozen melon da gustare al cucchiaio? I Calippi in versione fragola e mela? O la deliziosa e dissentante…

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Un aiuto in cucina

Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

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Gelato di pere caramellate e cardamomo

19 Giugno 2013

E’ incredibile che cosa può venir fuori quando devi cucinare con “quello che ti è rimasto“… Avevo voglia di qualcosa di fresco e allegro e volevo finire un pò di rimasugli del frigo prima di partire…beh che fortuna che in frigo c’erano delle pere mature da finire, qualche fragola, 1 banana…un pò di latte di soia, qualche pezzetto di cioccolata fondente…uhmmmm…esattamente tutto quello che serve per una macedonia con il…

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4 modi per aromatizzare lo yogurt

18 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post volevo spiegarvi come aromatizzare, con diversi tipi di frutta, lo yogurt al naturale. Sono quattro, semplici, modi per arricchire lo yogurt e gustare, allo stesso tempo, dell’ottima frutta! Spero possa darvi qualche spunto, per una sana e buona merenda! ;-) Partiamo subito. #1 Yogurt bianco con frutta a pezzi 1 vasetto di yogurt al naturale frutta fresca a piacere (io ho usato fragole e…

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Torta fredda di ciliegie

14 Giugno 2013

In occasione del pranzo per il compleanno del mio papà, dopo il successo dello scorso anno, anche questa volta mi sono cimentata in una torta “da grandi occasioni”, super golosa, che piace a tutti, e che dimostri quanto siano buoni anche i dolci vegan! Avverto, non è nè light nè particolarmente salubre, ma per festeggiare una persona a cui si vuole bene è perfetta (e poi, amiche a dieta, basterà…

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Ricettari e libri vegan

Fiori al limone e bergamotto

A cura di Paola laura Fabbri 150 gr. di farina di riso 100gr. di amido di mais 50 gr. di farina 90 gr. di zucchero di canna, o zucchero a velo(di canna) 5 gr. di lievito per dolci 150 gr. di burro vegetale  Tre gocce di olio essenziale di bergamotto,  un cucchiaio di succo di limone, zest (scorza grattugiata)di limone.   Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a…

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Semifreddo alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato 300 gr. di panna da montare vegan Qualche goccia di acqua di rose ad uso alimentare Per la base 250g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro vegetale, versare il composto nello stampo cercando di livellarlo…

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Base per gelato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Base per gelato 350 gr. di Bevanda vegetale oppure ½ panna e ½ bevanda vegetale 60 gr. di dolcificante preferito, zucchero di canna, malto, succo d’agave ecc… Un cucchiaino di farina di semi di carrube (da non confondere con la farina di carrube). Versare la bevanda vegetale scelta in una pentola, aggiungere la farina di semi di carrube e scioglierla bene, unire il dolcificante…

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