Pancake vegan senza glutine

    A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia, arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e…

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Pastiera napoletana vegana

Difficoltà : Facile   Tempo : 120 minuti INGREDIENTI pasta frolla già pronta (oppure fai da te  Pasta Frolla) gr 420 di grano cotto,  1 cucchiaio di margarina vegetale (oppure Home made), ml 500 di latte di soia alla vaniglia gr 800 di tofu vellutato, gr 250 di zucchero di canna, 2 cucchiai di agar agar, zucchero a velo, gr 200 di canditi all’arancia e al cedro, ml 80 di fiori di arancio, cannella q.b, fialette di vaniglia, scorza di mezzo limone…

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Crema al cioccolato invisibile!

5 Aprile 2015

Buona Pasqua! Ovviamente il cioccolato non può mancare, ma cosa ne dite di renderlo invisibile? Eh sì, ecco una crema morbida e avvolgente fatta con latte di mandorle autoprodotto che sa un po’ di cioccolato, pur restando chiara. Delicatissima, senza glutine e senza soia, adatta per finire un pasto romantico, perché se Natale è con i tuoi, Pasqua è con chi vuoi… ;-) ♥ Ingredienti: 300 ml latte di mandorla (il…

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Un aiuto in cucina

"Cassateddi i Pasqua" ragusane, ricetta di famiglia

Quasi quasi rischiavo di non pubblicare la ricetta di Pasqua di questo anno… Ma anche se di corsissima, eccomi qui a ad omaggiare un’altra ricetta familiare direttamente dall’agenda di mamma! L’anno scorso vi ho proposto dolci tipici di Messina, oggi invece vi faccio assaggiare le cassatelle ragusane o ” CASSATEDDI I PASQUA” , dolci tipici di Pozzallo che è il paese natio della mia mamma.

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Vegan cupcakes alle carote e yogurt con zenzero fresco

4 Aprile 2015

Ed è già Pasqua! Ma se ho tolto le decorazioni e impacchettato l’albero di Natale giusto ieri? Beh , forse non  era esattamente ieri ma una cosa molto vicina a ieri! Ad ogni modo eccoci qui pronti a strafogarci di colombe e uova al cioccolato, perché  il pieno di panettone e pandoro è già un ricordo lontano e perché in fondo ogni scusa è sempre valida se si tratta di mangiare. Quando…

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Crema raw agli anacardi con arancia e zenzero | Raw – Vegan & GlutenFree

4 Aprile 2015

Questa velocissima ricetta crudista si sposa perfettamente con i Vegan Cupcakes alle Carote, Yogurt e Zenzero, ma può essere adattata a qualsiasi utilizzo.  Aggiungendo più olio otterrete una crema spalmabile da gustare con una fetta di pane integrale tostato! Includerò i link a questo post ogni qual volta una mia ricetta si sposerà  perfettamente con questa…

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Torta rum e pera

E’ la classica torta che rende felice i papà, nonni e fidanzati. Una bella soluzione per un regalo fai da te. Tazza alla mano per realizzare questa torta vegana INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 arancia ( succo e buccia grattugiata) 2 pere latte di soia q.b uvetta ammorbidita nel rum…

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Ricettari e libri vegan

Crema di cocco

4 Aprile 2015

Eccoci alla felice conclusione del menu studiato per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Un dolce al cucchiaio che non richiede cottura con pochi ingredienti. Il latte di cocco è un ingrediente che io utilizzo spesso sia nelle preparazioni dolci ( torte lievitate o creme e gelati crudisti ), o in quelle salate ( riso e verdure al curry solo per fare un esempio ). Il latte di cocco è ricco di sostanze nutritive,…

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Biscotti al profumo di agrumi su crema al cocco

Finalmente dopo tanto tempo ricompaiono i biscotti nel mio blog. Questa volta, vi propongo una ricettina semplicissima che avvolgerà la vostra cucina con un fresco profumo di agrumi.     Ingredienti per i biscotti: – 70 gr di burro di cacao – 70 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di cocco – 70 gr di latte di mandorle – 70 gr di farina di riso integrale…

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Minicake al pistacchio e cioccolato

“il seme che sorride” è il pistacchio. Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto… da provare! INGREDIENTI (per 3 mini cake) PER IL PAN DI SPAGNA 1 tazza di farina di farro integrale !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 tazza di olio di semi 1 limone( solo buccia grattugiata) 1 arancia (…

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