Muffin cioccolato e pera

Modificandolo per l’occasione, il detto sarebbe “il contadino non deve sapere quant’è buono il cioccolato con le pere”. All’opera per creare con una tazza e senza bilancia dei muffin vegani al cioccolato fondente e pere INGREDIENTI 2/3 tazza di farina di kamut 1/3 tazza di cacao amaro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi 3 cucchiai di gocce…

Vai alla ricetta >>

Rawcake more e menta

15 Aprile 2015

No dico…ma avete visto che giornate splendide che sono arrivate?! Aprire la finestra e ammirare tutto questo sole, i prati, i fiori, la natura che rinasce mi allieta da tutti i casini della vita quotidiana e mi fa andare avanti con un sorriso. Il mio status di “disoccupata ad oltranza” mi sta un pò più leggero con una passeggiata nei prati a cogliere erbe spontanee, quasi quasi mi piace! Nonostante…

Vai alla ricetta >>

Gelato banane & fragole crudista

Vi basterà un assaggio per innamorarvene… a volte è  proprio vero che le cose più buone sono più le semplici e genuine. Non vedo l’ora che arrivi l’estate per sperimentare nuovi abbinamenti! Ingredienti: – 2 banane – 5 fragole – vaniglia bourbon facoltativa   Procedimento: sbucciate, tagliate a fettine le banane e riponetele nel congelatore per almeno 4 ore. Private le fragole del picciolo e frullatele insieme alle banane. Aggiungete…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Kiwi e fragole

Direi che questa colazione ha proprio una marcia in più !!! Poche parole…tanti colori      Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti INGREDIENTI Fiocchi di mais al naturale,  con latte di riso, kiwi e  fragole fresche     PROCEDIMENTO in una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi e poi il latte. Gustare con tutta calma…dedichiamoci tempo per noi…  

Vai alla ricetta >>

Cuori di biscotto vegano cacao e panna

Cuori di biscotto vegano al cacao: è evidente che sento la primavera con tutte le sue farfalline al seguito. Sta di fatto che un sabato mattina dolce era quello che ci voleva per iniziare il fine settimana in modo rilassato (e non correndo a destra e a sinistra per fare tutto quello che non ero riuscita a fare in settimana). Ho visto le banane, il cacao e le mandorle: biscottini…

Vai alla ricetta >>

Torta con mousse di tofu vellutato e cioccolato con pere glassate

Il tofu vellutato, grazie alla sua cremosità, si presta bene anche per le preparazioni dolci. Una torta super golosa e anche nutriente!! torta con mousse di cioccolato e pere glassate per la base 250 gr di frollini vegan al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di mais o girasole 2 cucchiai di latte di riso o soia per la mousse 400 gr di tofu vellutato…

Vai alla ricetta >>

Biscotti crudisti… un altro modo per riciclare gli scarti della centrifuga

“Cerca di pensare che la vita è una scatola di biscotti. […] Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta choux vegan per bignè, zeppole, profiterole e …

13 Aprile 2015

Cari Ravanelli buongiorno, eccoci qua con una nuova ricetta golosissima e super testata: la pasta choux vegan, una soluzione adatta a realizzare bignè, profiterole, zeppole di San Giuseppe, ideale per decorare la Saint Honoré e perfetta da farcire con salse salate, formaggi veg e … chi più ne ha, più ne metta. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, non ha bisogno di stampi per cuocere e si differenzia…

Vai alla ricetta >>

Fiocchi di mais e fragole

Non c’è modo migliore di iniziare la mattina, ma anche la settimana, con una colazione veloce fresca e nutriente soprattutto colorata, con un sapore estivo… Qui ad ogni cucchiaio si sente la croccantezza dei petali di mais e la frutta tenera e matura. Una colazione ricca di vitamine e acido folico e vitamica c. Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti INGREDIENTI Fiocchi di mais al naturale,  con latte di…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli al profumo di cocco | Scaccia Malinconia

12 Aprile 2015

Questo è il nome della ricetta originale che potete trovare sul romanzo “Il Club delle ricette segrete” che ho veganizzato e scelto un po’ per il nome, un po’ per i mirtilli ma soprattutto perché un contest su Instagram molto carino prevedeva la riproduzione di una ricetta tratta appunto da un libro.

Vai alla ricetta >>