Veg-nutella ovvero crema spalmabile alle nocciole e cacao

Tutti conosciamo la popolarissima crema spalmabile alle nocciole e cacao di invenzione italiana e ormai venduta in tutto il mondo. Tanto pubblicizzata e osannata anche come ideale per i bambini in realtà non è per nulla così salutare come vogliono farci credere. Tra gli ingredienti al primo posto c’è lo zucchero (ben il 56%) e al secondo oli vegetali non meglio identificati, il che vuol dire che si tratta quasi…

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Raw-mousse di carote e mele

11 Novembre 2014

Una Mousse morbida e avvolgente, le carote e le mele protagoniste assolute mantengono il solo sapore vivo e naturale. Ho voluto creare un dessert crudo, regalando la sensazione di dolce avvolgenza che solo una Mousse sa donare. Per realizzare queste strepitose mousses, ho utilizzato la polpa del frutto di baobab cruda in polvere, acquistata per caso con l’intenzione di assumerla regolarmente, ma poi dimenticata…. Utilizzata in questa ricetta ho scoperto…

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Budino di semi di chia

6 Novembre 2014

La serata senza uova è sicuramente la più impegnativa di questo mini-ciclo di cucina appena concluso. Un po’ perché le uova sono alla base dei dolci tradizionali e si sa, di dolci vegan ce ne sono a bizzeffe e tutti uno più buono dell’altro… quindi già la scelta di cosa fare e non fare è un dramma. Poi ci sono la maionese, la frittata, le torte salate, le creme… insomma,…

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Un aiuto in cucina

Crema di nocciole vegan

27 Ottobre 2014

In rete ci sono tantissime proposte della famosissima Crema di Nocciole, anch’io tempo fa ho pubblicato la mia Veghella, la versione classica con fagioli cannellini, zucchero di canna, cacao e nocciole. Con il tempo ho iniziato a modificarla, ho cercato di ottenere una Crema di Nocciole dolce, appagante, cioccolatosa e irresistibile, cercando di contenere le calorie e di evitare lo zucchero. Senza troppi sensi di colpa, concediamoci la Crema di…

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Chocolat

22 Ottobre 2014

Oggi soffia un vento gelido che mi ha ricordato Chocolat, film che vidi con un’amica al cinema in rassegna, almeno un secolo fa, e che ci lasciò una gran voglia di cioccolata. Nel frattempo, l’amica si è trasferita oltreoceano e mi manca tanto ma la voglia di cioccolata e di happy ending è rimasta, soprattutto quando soffia il vento del nord…♥♥♥ Ingredienti: 1 1/2 tazza latte d’avena 3 cucchiai cacao…

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Crema di avocado

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo,100 g di sciroppo di acero, 100 g di latte di riso, 10 g di cacao amaro, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere    PROCEDIMENTO Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete tutta la polpa. Riponetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto sino ad ottenere un compito omogeneo o della consistenza che…

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Vegan Crema spalmabile alla nocciola e cacao

L’origine delle creme spalmabili al cacao e nocciole è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull’importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel 1946 vendette il primo lotto, costituito da 300 chili…

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Ricettari e libri vegan

Raw-mosto d’uva

30 Settembre 2014

Morbido, gustoso, cremoso Mosto d’uva crudo. Utilizzando la stessa tecnica della Mousse di prugne e una deliziosa uva nera, ho realizzato dei piccoli e delicati dolci al cucchiaio. Solo la naturale dolcezza della frutta, poche mandorle e il Mosto d’uva è pronto. Ho utilizzato l’uva nera coltivata da mio padre, un uva particolarmente dolce e senza semi: il risultato ci ha conquistati al primo assaggio. Le mandorle e la giusta…

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Cin cin cake

Ecco un dolce super veloce da fare quando si va di fretta. Il procedimento è semplice e si ottiene un risultato d’effetto. Questo cin cin cake lo dedico a tutti voi che quotidianamente seguite i miei esperimenti.     Ingredienti: – 1 litri di latte di soia alla vaniglia (già zuccherato con sciroppo d’agave) – scorza di limone grattuggiata – 100 gr di amido di mais – biscotti tipo digestive…

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Gelatina al limone

4 Settembre 2014

Amo i limoni. Da sempre, ma ancora di più da quando ho cominciato a comprare solo quelli BIO, parecchi anni fa. Adoro il profumo che emanano e che resta sulle mani e anche quel twist che danno ad ogni piatto, o a un semplicissimo bicchiere d’acqua. E vogliamo scordarci della scorza – o buccia / zest, chiamatela come vi pare… giammai! Basta farla essiccare e poi frullarla per ottenere una polvere…

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