Crema pasticcera di mais

Un dolce insolito, nato dal desiderio di degustare una farina unica, la farina di Mais Corvino. Prodotto locale, riscoperto/coltivato da Carlo Maria Recchia, un ragazzo straordinario. Oltre alla farina, si possono trovare la birra, i grissini e il nettare, un puro concentrato di virtù. La farina è buonissima, rustica e dal colore intrigante, ma lascio a Carlo Maria il piacere di descriverla; cliccando sul link potrete visionare il video della…

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Pudding di fragole e semi di chia

26 Maggio 2015

Finalmente è arrivata la stagione della frutta colorata… che meraviglia! In questo perido adoro cominciare dalla colazione a colorare i miei pasti e i pudding di semi di chia  mi hanno ormai letteralmente conquistata. Ho già spiegato in precedenza perchè e come si usano i semi di chia per fare i pudding crudisti, non resta altro che provarli con le infinite possibilità che ci sono… Oggi il pieno di frutta…

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Mousse avocado e cacao

25 Maggio 2015

Buongiorno a tutti! Oggi condivido con voi la nostra merenda. Golosa quanto semplicissima! La ricetta, se così si può chiamare, è talmente lunga che ho potuto scriverla direttamente sulla foto :-) le dosi dipendono dai vostri gusti quindi aggiungete malto e cacao un pò alla volta fino a raggiungere il vostro equilibrio perfetto. Per dolcificare potrete usare malto, sciroppo d’acero, zucchero di canna, datteri…  Super sprint e squisita! A presto,…

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Un aiuto in cucina

Colazione con grano saraceno crudo

19 Maggio 2015

Non mi sono dimenticata che il blog è nato per condividere ricette, eppure senza accorgermene è passato più di un mese e mezzo dall’ultima ricetta pubblicata! Cos’ho fatto nel frattempo? Ho guardato l’orto crescere, fatto un piccolo viaggio in Spagna e uno più vicino, tra boschi e caprette, osservandomi intorno aperta a nuove ispirazioni, in cucina ma non solo! Ho letto alcuni libri sul crudismo usciti da poco, di cui presto…

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Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

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Bicchierini golosi

Otto giorni dal compimento dei miei 34 anni e sempre gli stessi “uccelli del malaugurio” (poveri!!!) colorano le mie giornate! Sento a mò di disco rotto, ripetermi che, ormai, devo iniziare a pensare che tutti questi dolci potrebbero farmi ingrassare… quindi, come direbbe la mia amica Serena, sono “velenata”… oltre ad essere davvero ingrassata! Così ieri sera ho impostato la sveglia all’alba, tappetino e pesetti rispolverati ed in pole position,…

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Pudding raw alla carruba con semi di chia

12 Maggio 2015

In questa stagione e con il caldo ormai arrivato il desiderio principale è quello di avere qualcosa di fresco a disposizione da poter avere a merenda..questo pudding è perfetto! Ecco perchè: – Pronto con manodopera minima e senza cotture: basta frullare e amalgamare gli ingredienti ..et voilà! – E’ fresco, non solo perchè lo lasciamo riposare in frigorifero, ma perchè composto da frutta e ingrendienti freschi, che non trattiamo con…

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Ricettari e libri vegan

Baked oatmeal con banane, chia e noci

6 Maggio 2015

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Instagram la foto di una merenda davvero golosa, il baked oatmeal. Molti di voi, incuriositi, mi hanno chiesto come prepararlo, così ho pensato di condividere con voi la ricetta di questo piatto a base di fiocchi d’avena. L’ oatmeal (o zuppa d’avena) è di origine anglosassone e può essere mangiato sia per colazione che per merenda. In pratica si tratta…

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Crema al cacao e cocco su base croccante

Come fine pasto non è per niente male questa mousse al cacao e cocco su base di granola croccante vegan! La crema vellutata trova il contrasto del crunch dei cereali e della frutta secca che realizzerai con gli ingredienti che più ti piacciono. Un dolce per tutti, anche per gli intolleranti al glutine che possono utilizzare cereali gluten free per la base! La mousse al cacao e cocco è un dessert perfetto…

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