Tortine soffici all’albicocca

Le tortine soffici all’albicocca sono una vera meraviglia per gli occhi e per il palato! Un dolce ottimo per la colazione o la merenda estiva, dal gusto non eccessivamente dolce, adatto quindi anche ai più piccini! L’unica accortezza che consiglio per la realizzazione, è quella di scegliere albicocche molto mature, in quanto altrimenti in cottura conferirebbero un gusto finale un pochino aspro. Io ho utilizzato le albicocche di Valeggia, presidio…

Vai alla ricetta >>

Mini muffin vegan ai frutti di bosco

Mini muffin vegan ai frutti di bosco. Per realizzare circa 14 mini muffin della grandezza che vedete in foto occorre: 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna 150 gr di frutti di bosco congelati buccia grattugiata di un limone 6 cucchiai di olio di semi di girasole un bicchiere di acqua 40 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato mezza bustina di…

Vai alla ricetta >>

Tortine soffici alle carote “Camille”

Di sicuro tutti ricorderete le famose merendine alle carote che andavano per la maggiore negli anni ’90. Ebbene dopo mesi di sperimentazioni, ieri nella mia cucina ci sono stati seri festeggiamenti! Sìììììì eccole finalmente le mie tortine soffici alle carote “Camille”: fluffose, morbide, scioglievoli, identiche alle originali…ma il versione 100 % vegetale. Avete capito bene senza latticini, ne uova, si preparano con semplici ingredienti e in pochi passaggi. Se non…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mini bundtcake cacao e fragole vegan e glutenfree

26 Aprile 2019

Ingredienti per le tortine 100 gr di farina di riso 30 gr di cacao amaro 15 gr di arrow root o amido di mais 15 gr di farina di soia o di ceci 10 gr di polvere lievitante 45 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di sale marino integrale 40 gr di olio di semi di girasole 160 gr di latte di avena per la glassa ​ 100…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakes semi integrali con gocce di cioccolato e crema al caffè e cacao

Il caffè mi piace, anche troppo, e oltre a gustarlo a fine pasto, mi piace utilizzarlo nelle varie ricette. Quale miglior abbinamento con i cupcakes con gocce di cioccolato? A vostro piacimento potete sostituire la farina di tipo 2 con una farina di farro o di tipo 1. Naturalmente potrete preparare solo i muffin o solo la crema, quest’ultima ottima anche per farcire una torta. Vegan Cupcakes semi integrali con…

Vai alla ricetta >>

Muffin al cocco con cuore di arancia e cioccolato

Buongiorno a tutti! Finalmente siamo in primavera, le giornate si stanno allungando e le temperature sono veramente gradevoli, complice il bel tempo di questi giorni. L’inverno è alle nostre spalle ma al supermercato troviamo ancora delle arance molto buone, perciò perché non utilizzarle per preparare un dolcetto sfizioso, con un impasto soffice e un ripieno speciale che conquisterà anche chi non ama troppo i dolci? L’accostamento della marmellata di arance…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai mirtilli vegan e senza glutine

18 Marzo 2019

Ingredienti per 10 pezzi ​ 120 gr di farina di riso 100 gr di farina di amaranto (o altra farina senza glutine) 30 gr  semi di lino 60 gr di acqua 18 gr di polvere lievitante 100 gr di zucchero di canna integrale un pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia la buccia grattugiata di un limone 50 gr di olio  di semi di mais biologico 200 gr di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortine Mimosa

Furono Tesera Mattei e Rita Montagna a scegliere la mimosa come fiore simbolo delle donne ed io penso che non avrebbero potuto fare una scelta migliore: semplice, delicatamente profumata, elegante, con un colore che scalda il cuore e mette subito allegria. Non sarà stato semplice neppure scegliere un dolce che la rappresentasse altrettanto bene… eppure esiste ed è sublime: la torta mimosa! Questo dolce è formato da un soffice pan…

Vai alla ricetta >>

Muffin con zenzero, arancia e cioccolato

Golosoni di muffin, questa ricetta è imperdibile, con un unico morso gusterete 3 sapori intensi che si sposano benissimo tra di loro. Muffin con zenzero, arancia e cioccolato     Ingredienti   200 grammi di cioccolato fondente 420 grammi di succo fresco di arancia 50 grammi di zenzero in polvere 350 grammi di farina integrale 90 grammi di zucchero di canna 10 grammi di cremor tartaro 40 grammi di cacao…

Vai alla ricetta >>

Muffins cioccolato e banana

4 Febbraio 2019

I muffins cioccolato e banana sono perfetti per fare il pieno di energia! I muffins sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Soffici, gustosi e a forma di fungo sono l’accompagnamento ideale di una tazza di caffè o cioccolata calda! Ingredienti: 250g Farina 100g Zucchero 1 Bustina di lievito per dolci 2 Banane medio-grandi Scorza di mezza arancia 150ml Latte di soia 50ml Olio di arachidi 60g Cioccolato…

Vai alla ricetta >>