Muffin vegan alle mele e vaniglia con senz’uovo Baule Volante

    A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per circa 10 muffin 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr, di fecola di patate 90 gr. di zucchero, quello che preferite 30 gr. di olio evo 140 gr. di bevanda vegetale, ho usato soia alla vaniglia i semi contenuti in una stecca di vaniglia mezza bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

Vai alla ricetta >>

Carrots cake/muffins (gluten free)

“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane”. – Stefano Benni – E chi ha una torta circondata da muffins????  Domani subirò in piccolo intervento, quindi penso che per un pò non avrò la forza di sperimentare…se, invece, mi sentirete…

Vai alla ricetta >>

Ciambelline al cioccolato e mirtilli

1 tazza di farina (integrale, farro, kamut) 1/2 tazza di cacao amaro 1 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale (di mandorle, soia, avena) q.b. 1 bustina di lievito vanigliato 1 barretta di cioccolato fondente o gocce di cioccolato da sciogliere a bagnomaria 1/2 tazza di mirtilli freschi o surgelati In un frullatore unire zucchero e olio vegetale e frullare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Choco-rosemary muffins

“La storia di questo viaggio non è la riprova che non c’è medicina contro certi malanni e che tutto quel che ho fatto a cercarla non è servito a nulla. Al contrario: tutto, compreso il malanno stesso, è servito a tantissimo. E’ così che sono stato spinto a rivedere le mie priorità, a riflettere, a cambiare prospettiva e soprattutto a cambiare vita. E questo è ciò che posso consigliare ad…

Vai alla ricetta >>

Muffins di riso alla papaya

 Ho già detto, credo in varie occasioni, che non sono un’amante dei dolci e delle colazioni abbondanti, ma spesso cedo di fronte alle affettuose richieste dei golosi che mi circondano e che fanno parte della mia vita! Soprattutto non so dire di no a mio marito che, al contrario di me, è abbastanza goloso, ma fortunatamente preferisce i dolci semplici e casalinghi alla pasticceria elaborata. Così spesso lo accontento facendogli…

Vai alla ricetta >>

Muffin di carote

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando mele e carote.  Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei muffin!  Quindi invento i muffin di okara di mele e carote!  INGREDIENTE base: 200 g di polpa centrifugata (mele e carote) 250 g farina 100 g di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Muffin al caffè con gocce di cioccolato fondente

Non so quante volte ho sognato questo momento nelle ultime settimane…tra gli impegni di lavoro ed i mille imprevisti o commissioni da sbrigare, tutte le sere son tornata a casa distrutta e pur avendo cucinato tutti giorni 1000 cose diverse ( come al mio solito! ), non ho potuto sempre scattare delle foto…. ma per questi dolcissimi, salutari e leggeri muffin sono riuscita a farlo, davvero troppo buoni e golosi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin integrali ai mirtilli neri

5 Giugno 2015

Quando mi trovavo in Inghilterra ricordo che tra i dolci a disposizione i muffin ai mirtilli erano quelli che mi attraevano di più…il blu che i mirtilli spargevano tutto attorno mi incantava… Ecco una ricetta di muffin integrali ai mirtilli liberamente reinterpretata, in versione vegan e anche soia-free. Trovo che la pasticceria naturale sia tutta da scoprire, un campo pieno di novità ed è fantastico potersi esprimere attraverso l’uso di…

Vai alla ricetta >>

Cherry muffins

“Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero”. 花は桜木人は武士 Finalmente è cominciato il periodo delle scorpacciate di ciliegie! Ho sempre amato questo frutto, il suo albero, i fiori ed il suo profumo….mi ricorda l’infanzia… Il richiamo del fiore di ciliegio va  però oltre la sua  bellezza, ciò che colpisce è la sua caducità, il suo essere in piena fioritura solo per pochi giorni. Il vero senso della tradizione giapponese hanami (letteralmente…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle zucchine con cioccolato fondente

19 Maggio 2015

Regolarmente i muffin tornano fra i dolci che realizzo per la colazione oppure una merenda da metà pomeriggio e come al solito tendo a realizzare delle ricette che possano essere buone e con un impatto “buono” anche sul corpo…Questi muffin sono completamente integrali con aggiunta di zucchine e del cioccolato fondente grossolanamente tritato che rende il dolce sicuramente più sfiziosa… in più …semplici e veloci!!! Ingredienti per circa 8 muffin…

Vai alla ricetta >>