Formaggio spalmabile vegan (labneh)

7 Dicembre 2016

Ciao a tutti!! Oggi vediamo come preparare il labneh, una sorta di formaggio fresco a base di yogurt, tipico della cucina mediorientale. La versione che vi propongo è 100% vegetale, infatti è realizzata con dello yogurt di soia al naturale. Vi avevo mostrato questa crema spalmabile nell’ ultimo “cosa mangio mangio in un giorno” e come promesso ecco la ricetta! Realizzarla è davvero semplicissimo, scopriamo insieme come si fa! INGREDIENTI…

Vai alla ricetta >>

Maionese

Maionese Ingredienti ml 200 di latte di soia non dolcificato (consiglio marchio Coop, Lidl, Provamel) 2 pizzichi di sale fino 2 cucchiai di aceto di mele olio di semi di girasole q.b. Procedimento In un contenitore alto e stretto versare il latte ed il sale e, frullando con il minipimer, aggiungere gradatamente l’olio fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. A questo punto unire l’aceto e frullare ancora per qualche…

Vai alla ricetta >>

Insalata russa di sedanorapa

ingredienti per 4/5 persone perché rende molto: 300 gr di sedanorapa 100 gr di carote 3 cucchiai di succo di limone maionese veg (quantità a piacere) preparazione. per prima cosa preparate la maionese veg nel bicchiere del mixer ad immersione o in una ciotola alta e stretta versate 125 ml di olio di semi di girasole,90 ml di latte di soia,sale ,mezzo cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Chutney di mele, prugne e cipolle

11 Settembre 2016

La lunga cottura a fiamma bassissima con un mix di spezie e qualche cucchiaio di aceto trasforma della buona frutta e qualche verdura in un Chutney, un condimento agrodolce ottimo per accompagnare legumi, verdure, cereali, tofu e tempeh. Il calore in pochi minuti sprigiona l’aroma delle spezie e i profumi di paesi lontani. Mele, pere, prugne, albicocche assieme a cipolle, peperoni, pomodori, patate e poi ancora zenzero, cumino, pepe, cardamomo, chiodi di…

Vai alla ricetta >>

Crema delicata di anacardi, tofu e basilico

Mi piace creare delle nuove creme o salse da poter usare in diversi modi…per condire la pasta..per le bruschette come accompagnamento per verdure …patate e tanto altro….magari potete suggerirmi voi altri usi…ma andiamo a vedere ingredienti per 2/3 persone 40 gr di anacardi tostati e salati 150 gr di silken tofu 20 gr di basilico 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di lievito alimentare mezzo cucchiaio di salsa di…

Vai alla ricetta >>

Salsa di fagioli e capperi

semplicemente divino anche se semplicissimo da fare….basta un attimo per risolvere una serata tra amici improvvisa…una semplice salsa molto versatile..da mettere negli hamburgher veg …sui crostini,sulle bruschette.sull insalata,con le verdure grigliate…occorre più tempo a scrivere come si fa ,che a farla… ingredienti per una dose pari a due ciotole che vedete in foto: 150 gr di fagioli bianchi di spagna scolati 15 gr di capperi 1 cucchiaio di lievito alimentare…

Vai alla ricetta >>

Falafel non-fritti con salsa tzatziki

Adoro la cucina etnica, in particolare quella mediorientale, dai sapori decisi e speziati! Uno dei piatti che preferisco sono i falafel (فلافل‎), gustose polpette croccanti fuori e morbide dentro, tipiche della tradizione culinaria araba. Si possono servire accompagnati da hummus di ceci, oppure con la classica salsina greca allo yogurt, la salsa tzaziki, o anche come farcitura in una piadina o un panino insieme a verdure miste. I falafel sono…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema salata di avocado

una ricetta nata…cosi…perché sono golosa di creme e salse salate e avendo fatto il sushi veg mi era avanzato dell ‘avocado…cosi ho pensato di farne un condimento per le polpette di ceci della sera….invece alla sera quasi non ci arrivava…perché è talmente buona da sola o sulle bruschette… ormai sapete tutti che le mie ricette sono superveloci…quindi andiamo a vedere i passaggi ingredienti per la quantità che vedete in foto: mezzo…

Vai alla ricetta >>

Crema alla barbabietola con riccioli croccanti di carota

Un antipasto fresco e pieno di colori per rallegrare le cene estive.     crema di yogurt e barbabietola con riccioli di carote 150 gr di yogurt di soia al naturale 1 piccola barbabietola cotta 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale 1 carota 1 ciuffo di germogli freschi di alfa alfa Frullare lo yogurt con la barbabietola, l’aceto, l’olio…

Vai alla ricetta >>

Patè di borlotti

ingredienti per la quantità di patè di borlotti che vedete nella foto.. 5 cucchiai di borlotti lessati 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di semi di zucca 4 nocciole tostate 2 noci più facile a farsi che a scriverlo….basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare tutto  un paio di minuti fino a ridurlo in crema…dovete provarlo solo per capire quanto è favoloso…la consistenza è…

Vai alla ricetta >>