Alberi di Natale

Con gli snack di Fiorentini alimentari ho realizzato questo veloce e colorato piatto adatto al periodo Natalizio. Da tempo la Fiorentini alimentari è impegnata nel sociale infatti sostiene  “PINK IS GOOD”  è il nome del progetto della Fondazione Umberto Veronesi, che si concretizza in un sostegno concreto alla ricerca, grazie al finanziamento di borse di ricerca destinate a medici e scienziati che hanno deciso di dedicare la loro vita allo studio ed…

Vai alla ricetta >>

Cacomela e StracchiFumè

  Siamo in autunno e con il suo arrivo fa capolino un frutto che porta dolcezza e colore alla nostra tavola: i cachi . Ho trovato questo tipo senza noccioli chiamato “cacomela” che non è un incrocio tra la mela e un cachi, come molte persone erroneamente pensano. Si tratta di un frutto che somiglia ad una mela nella consistenza e nell’ aspetto, ma dal gusto completamente differente. Il caco…

Vai alla ricetta >>

Rose al pomodoro e melanzane

26 Settembre 2016

Ho preso spunto da una mia vecchia preparazione, erano anni che non confezionavo le Rose, ma oggi….  mi sentivo ispirata. Mi sono messa all’opera, ho grigliato le melanzane, ho ammollato  pomodorini e capperi, ho impastato….. e proprio come dei fiori sono sbocciate queste splendide Rose. Le confeziono, inforno, ammiro, fotografo…. osservo Fausto che le assaggia e dopo qualche istante esclama buone, molto buone!!! Sono contenta che abbia gradito, il lavoro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Samosa indiano di verdure

Per il samosa indiano di verdure mi sono sempre affidata a un localino della mia città davvero speciale: lì sono autentici, buonissimi, economici. Ma mi sono ripromessa di provare ad avvicinarmi a quella bontà creando la mia ricetta, semplice, ovviamente, per i samosa vegetali. Esperimento riuscito e da rifare, non appena se ne sarà andato via un po’ di odore di fritto dalla cucina…   DI COSA HO BISOGNO: Dosi…

Vai alla ricetta >>

Panini Napoletani

Panini napoletani sono dei classici panini di origine campana preparati con pasta di pizza avvolta su se stessa con all’interno salumi e formaggi misti, si forma un rotolo e poi si tagliano fette spesse. qui li vedremo preparati nella versione vegana.  Sono buonissimi potete inserirli in un buffet o servirli per una cena/pizza Come diceva Antonio De Curtis, in arte, Totò… La somma che fa il totale… In questo caso è un totale positivo, ho…

Vai alla ricetta >>

Cannoli integrali agli asparagi e pistacchio

In occasione della sesta puntata della mia rubrica di videoricette “Ricette Umane”, ho preparato una variante salata dei miei cannoli siciliani versione light . Con la loro cialda croccante e speziata, ed il ripieno morbido e delicato, si prestano benissimo ad essere gustati come aperitivo. INGREDIENTI 150 grammi di farina di tipo 2, setacciata 60 ml di vino bianco secco 40 ml di olio extravergine d’oliva 200 g di asparagi…

Vai alla ricetta >>

Hot vegan

ingredienti: 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale due confezioni di wurstel veg un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre semi di sesamo per decorare le trecce qualche cucchiaio di latte vegetale per spennellare gli hot veg procedimento……

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panini ripieni

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti?  Beh questa ricetta fa per te, se sei pazzo della pizza, pazzo per i panini farciti, pazzo per qualcosa di buono e saporito…allora non puoi fare a meno di provare queste Fette Pazze, si prestano per poter preparare qualsiasi piatto sia cotto che crudo. adatte per qualsiasi farcitura. Hanno un’ottima consistenza, giusto spessore, ottimo sapore…insomma mi fanno impazzire. INGREDIENTI   L’impasto 500…

Vai alla ricetta >>

Rustici mediterranei e Rustici golosi

I Rustici di miglio mi hanno totalmente conquistata ed era inevitabile provare nuove varianti e combinazioni. I miei gusti sono cambiati tantissimo, se sino a qualche anno fa il dolce era il mio gusto preferito, ora trovo irresistibile l’amaro e il salato. La mia colazione è salata e spesso accompagnata da mini pancake dal sapore deciso del radicchio. Per i Rustici mediterranei, ho voluto realizzare una versione che venisse apprezzata…

Vai alla ricetta >>

Fazzoletti ripieni

L’azienda  Tutt’Altro mi ha fornito questo macinato davvero molto duttile e si presta a molti piatti. Un pranzo veloce, una cena con amici sfiziosa, o comunque un momento per coccolarsi, perché non provare a fare questi fazzoletti ripieni di macinato vegetale che la ditta  Tutt’Altro mi ha dato possibilità di provare. INGREDIENTI Per il ripieno 250 g di macinato Tutt’Altro, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo 1 peperoncino privato dei semi, cipolle, q.b. olio di oliva1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vinoPer L’impasto per la pizza  1 kg…

Vai alla ricetta >>