Involtini di cetriolo

Non ho saputo resistere, i nostri amati cetrioli si sono trasformati in invitanti e stuzzicanti involtini. Per questa ricetta risultano perfetti i cetrioli che, nonostante la nostra attenzione, “scappano” alla raccolta  e quando li troviamo hanno ormai raggiunto notevoli dimensioni con i semi un pò troppo invadenti. Utilizzo in ogni caso questi cetrioli, anzichè tagliarli a rondelle, utilizzo il pelapatate e ne ricavo tantissime tagliatelle sottili, elimino di semi troppo…

Vai alla ricetta >>

Melanzana sushi vegan

ingredienti per un melanzana sushi: una melanzana dolce…oppure una viola scuro ma mettetela a perdere l acqua 100 gr di riso per sushi un quarto di avocado un quarto di peperone rosso arrosto 50 gr di mozzarella veg olio evo per le melanzane alla piastra salsa di soia per il sushi procedimento: tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e per uno spessore di mezzo cm …cuocetele alla piastra e…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza con miglio e scarola

21 Luglio 2016

Come spesso mi accade di fare in cucina, ho improvvisato in base a quello che ho trovato in frigorifero e questa volta devo dire che ho superato me stessa! Questi involtini sono veramente ottimi e molto saporiti, gustosissimi sia caldi che freddi: per il ripieno ho utilizzato miglio, porro, carote, olive nere e scarola…buonissimi! Non vedo l’ora di rifarli Ingredienti x 10-12 involtini: verza 2 carote 1 porro olive nere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Involtini di carta di riso al forno

10 Giugno 2016

Per gli involtini cinesi ho una vera passione. Li mangio da quando sono ragazzina. Da anni ormai li preparo in casa, variando di volta in volta le verdure del ripieno. La cottura tradizionale richiede la frittura. Io prferisco la cottura in forno, a mio avviso il gusto non ne risente. Naturalmente potete friggerli, in abbondante olio preferibilmente di arachide ben caldo. Ingredienti (per 15 involtini): 15 sfoglie di riso cinesi…

Vai alla ricetta >>

Wraps di riso

Bellissimi, invitanti, ghiotti… i Wraps. Qualche giorno fa  Titti ha pubblicato i suoi irresistibili Wraps….  è bastato ammirarne la perfezione per farmi scattare la lampadina: l’occasione che stavo aspettando è arrivata. Era da tempo che desideravo gustare la mia versione senza glutine e sono bastati pochi minuti per realizzarli, in versione Raw (o quasi). La sottilissima e croccante sfoglia di riso avvolge gli ortaggi insaporiti dalle fresche erbe aromatiche, il…

Vai alla ricetta >>

Involtini di Mopur con rucola e zeste di limone

Un antipasto che lascerà letteralmente a bocca aperta i vostri commensali   Ingredienti : Mopur (altro non è che affettato vegetale a base di rapa rossa) Olio evo Pepe Sale Limone BIO   Ecco a voi il mopur. Quello che utilizzo lo trovo nei supermercati sottoforma di questa confezione. Lavate bene i mazzetti di rucola. Abbiate cura di separare totalmente l’acqua dalle foglie dopo il lavaggio e predisponetela in un…

Vai alla ricetta >>

Fagottini ripieni di carote al timo con salsa di piselli all’erba cipollina

Da un po’ di tempo avevo in casa delle cialde di riso con cui avevo realizzato degli involtini in occasione di una puntata speciale della trasmissione online Socialveg. Per la verità le cialde sarebbero concepite per i tipici involtini primavera della cucina cinese ma, provando a cuocerli al forno anziché friggerli, non mi avevano soddisfatta completamente dal punto di vista della consistenza. Buoni ma non croccanti e friabili come dovrebbero essere……

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Involtini di cavolo nero: ricetta vegana

27 Febbraio 2016

Ciao! Finalmente trovo di nuovo il tempo di scrivere una bella ricetta sul blog. Stavo quasi dimenticando l’emozione, quel brivido volgarmente chiamato ispirazione. A dire il vero stavo anche dimenticando i miei dati per entrare sul blog, ma questa è un’altra storia. La vita frenetica, i mille impegni e le varie corse in metro mi stavano facendo dimenticare l’importanza di coltivare le mie passioni e le abitudini della felicità. Quindi…

Vai alla ricetta >>

Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

15 Febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

Vai alla ricetta >>

Fagottini di pasta phillo con topinambur e formaggi vegetali

15 Gennaio 2016

Ingredienti per 8 fagottini: 6 fogli di pasta phillo; olio evo q.b.; 2 topinambur; 120 gr di farina di ceci; 300 gr  di latte di soia non zuccherato+ un altro pochino; 2 spicchi d’aglio; olio di semi q.b.; sale, pepe; noce moscata; 30 gr formaggio vegetale tipo parmigiano, grattugiato ( io ho usato Prosociano Violife) ; 20-30 gr di formaggio vegetale tipo scamorza affumicata ( io Violife affumicato) ; Mescolate…

Vai alla ricetta >>